Ferienkurs / Jahrgangsstufe 10 / Jahrgangsstufe 9 / Jahrgangsstufe 8 / Jahrgangsstufe 7

Sei kreativ mit dem 3D-Drucker!

Klassenstufe 7 - 10
Durchführungsort: Schülerlabor EnergyLab im Wissenschaftspark Gelsenkirchen, Munscheidstr. 14, 45886 Gelsenkirchen
Teilnehmendenzahl: 5 bis 8
Termin 19. - 21.10., in der 2. Herbstferienwoche
Anmeldeschluss 8.10.

Du interessierst Dich für 3D-Druck und Design? Möchtest Du Deinen eigenen Schlüsselanhänger entwerfen und am 3D-Drucker ausdrucken? In diesem Kurs lernst Du spielerisch, wie Du mit Hilfe der Software TinkerCAD einen digitalen Entwurf erstellst, den Du danach am 3D-Drucker ausdrucken kannst. Dein Modell darfst Du nach Abschluss des Kurses natürlich behalten. Du benötigst für die Teilnahme keine Vorkenntnisse.

Termine für den Kurs:

Dienstag 19.10.2021 14.00 - 16.30 Uhr
Mittwoch 20.10.2021 14.00 - 16.30 Uhr
Donnerstag 21.10.2021 14.00 - ca. 16.30 Uhr

Kontakt für Rückfragen:

Ralf Engelbrecht-Schreiner
0209 – 167-1007

Wichtiger Hinweis: Hygieneregeln

Um eine möglichst hohe Sicherheit beim Experimentieren zu gewährleisten, gelten die Richtlinien der aktuellen Coronaschutzverordnung des Landes NRW. Dies bedeutet für die Herbstferienkurse im EnergyLab:

Es gilt die "3G-Regel". Vor Kursstart müssen alle Teilnehmer*innen einen beaufsichtigten Corona-Selbsttest im EnergyLab durchführen. Der Test wird vor jedem zweiten weiteren Kurstermin wiederholt. Die Testkits werden durch das EnergyLab kostenlos zur Verfügung gestellt und ausgegeben. Die Testpflicht entfällt bei Vorlage eines Impfnachweises, eines Nachweises der Genesung oder bei Nachweis eines aktuellen, negativen Testergebnisses einer zertifizierten Teststelle. Alle im EnergyLab tätigen Dozenten sind vollständig gegen Covid-19 geimpft. Im Energylab und in den Zugängen des Wissenschaftsparks gilt Maskenpflicht. Es wird maximal in 2er Gruppen gearbeitet. Der Raum wird dauerhaft oder je nach Wetterlage wenigstens im Abstand von 20 Minuten quer gelüftet. Vor dem Experimentieren ist die Händedesinfektion vorgeschrieben.