Gelsenkirchener Robotikteams verpassen knapp den Finaleinzug

Acht Teams aus der Region Münsterland nahmen am Regionalausscheid des zdi-Roboterwettberbs im Wissenschaftspark teil.

Schüler*innen starteten Forschungssonde in die Stratosphäre

Eine ungewöhnliche Forschungsreise haben 24 Schüler*innen der Gesamtschule Berger-Feld unternommen.

Erfolgreicher Auftakt des diesjährigen zdi-Roboterwettbewerbs

Zwei Gelsenkirchener Schulen qualifizieren sich für den Regionalausscheid.

Lernsynergien mit den EnergyLab-Koffern

Im Rahmen des Projektes GRAEDUCATION arbeiteten das EnergyLab-Team zusammen mit griechischen Lehrkräften an Konzepten zur Förderung des fächerübergreifenden Unterrichts. Die EnergyLab-Experimentierkoffer standen dabei im Fokus.

Regionalausscheid des zdi-Roboterwettbewerbs

Der Regioanlausscheid Münsterland des diesjährigen zdi-Roboterwettbewerbs wird 2022 ebenfalls im Wissenschaftspark ausgetragen.

Der Techniktag 2022 kommt!

Der Veranstaltungsort wird dieses Jahr die Gesamtschule Erle. Dort werden Schüler*innen einen Schultag lang die Möglichkeit haben, handwerkliche und technische Berufsfelder zu erkunden und für sich zu entdecken.

Anmeldung zum zdi-Newsletter