Berufsorientierung zum Anfassen

Praktisch mitarbeiten, informieren und örtliche Betriebe ganz ungezwungen kennenlernen: Dazu hatten Schüler*innen der Vorabgangs- und Abgangsklassen umliegender Schulen bei der zdi-Handwerkstatt am 27. Oktober im Berufsinformationszentrum der Agentur für Arbeit Gelegenheit.

Ausgebuchter ELE 3D-Druck-Workshop in den Herbstferien

Im 3-tägigen ELE 3D-Druck-Workshop stellten 8 Schüler*innen einzigartige Figuren mit Hilfe eines 3D-Druckers her.

Wenn Grundschulkinder Robotik programmieren

Erfolgreiches Unterrichtskonzept zur Grundschulrobotik geht in die Fortsetzung dank Unterstützung durch die  Emscher Lippe Energie – Weitere Sponsoren gesucht

Techniktag Gelsenkirchen - auch 2022 wieder ein Erfolg!

Etwa 200 Schüler*innen der der Gesamtschule Erle konnten sich praxisnah an 15 Mitmachständen über technische Berufsmöglichkeiten informieren und mit Betrieben ins Gespräch kommen.

Save the date! Techniktag Gelsenkirchen 2023

Der Techniktag Gelsenkirchen - die Berufemesse mit Mitmachcharakter für Schüler*innen geht ins die nächste Runde.

Anmeldung zum zdi-Newsletter