zdi bietet viel Unterstützung für Schulen und Lehrkräfte

Klimaschutz und Energie  |  Robotik und Digitalisierung  |  Kooperationskurse mit Unternehmen

Die meisten Projekttage und AGs finden im zdi-Schülerlabor „EnergyLab“ statt, ein seit 2010 etablierter außerschulischer Lernort im Wissenschaftspark Gelsenkirchen. Einzelne Projekttage werden von Unternehmenspartnern z.B. in deren Ausbildungswerkstatt angeboten. Für Gelsenkirchener Schulen ist das Angebot kostenlos.

Alle Angebote dienen der Förderung von MINT-Interessen bei Schüler*innen. Der Schwerpunkt liegt beim praktischen Arbeiten mit vielen Experimenten und Modellen. Dabei werden viele Fertigkeiten und Kenntnisse vermittelt, die die Schüler*innen auf entsprechende Ausbildungsberufe und Studiengänge im naturwissenschaftlich-technischen Bereich - in den Berufsfeldern Klimaschutz und Erneuerbare Energien sowie Digitalisierung und Automatisierung - vorbereiten.

Projekttage im EnergyLab

Tageskurse zu spannenden Themen wie Klimaschutz und Digitalisierung im EnergyLab für Ihre Klasse/Ihren Kurs.

AGs im EnergyLab

Themen wie Robotik oder Erneuerbare Energien kontinuierlich und intensiv mit Schüler*innen bearbeiten.

AGs oder Kurse an Ihrer Schule

Wir unterstützen Sie bei Kursen zur Berufsorientierung in Ihrer Schule.

Angebote für Ihre Klasse/Ihren Kurs

Link zur Buchungsseite für Kurse

Bereich Klima und (Erneuerbare) Energie

Nachhaltigkeit ausprobieren

Robotik-AGs und -Wettbewerbe, etc.

So macht Informatik Spaß!

MINT-Kurse an Ihrer Schule

"manpower" und finanzielle Unterstützung durch das zdi-Netzwerk.