Girls´Day in Griechenland mit Experimenten aus dem EnergyLab

Junge Frauen für "grüne und digitale Berufe" zu gewinnen, war das Ziel des "Girls´Day" an der Deutschen Schule in Thessaloniki. Die Organisatoren der Veranstaltung, der OAEC und die Deutsch-Griechische Industrie- und Handelskammer (DGIHK), freuten sich auch über Unterstützung aus dem Wissenschaftspark Gelsenkirchen.

Wind und Wasserkraft mit der Energiekiste: Jetzt auch mobil im Stadtgebiet!

Der bewährte Projekttag zum Thema "Wind- und Wasserkraft" kann nun auch mobil in Ihrer Schule gebucht werden. Neu ist auch die Erweiterung auf die Klasse 3.

Mein Beruf? Was mit Technik!

Auszubildende und Mitarbeiter*innen aus Gelsenkirchener Unternehmen informierten beim zdi-Techniktag Gelsenkirchen rund 240 Schüler*innen mit Mitmachständen über Ihre Berufe.

KlimaExperts – neue Unterrichtseinheit für Schulen in NRW

Die EnergieAgentur.NRW startet eine neue Unterichtseinheit für Schulen in den Bereichen erneuerbare Energien und Klimaschutz vor. Die Buchung ist ab sofort kostenlos möglich.

Anmeldung zum zdi-Newsletter