Gelungener Projektauftakt der "zdi-Handwerkstatt"

Junge Menschen für eine Karriere im Handwerk begeistern: Dieses Ziel verfolgt die „zdi-Handwerkstatt“. Am Montag stellte das vom Wissenschaftspark koordinierte zdi-Netzwerk das Mitmachprojekt zur Nachwuchsförderung vor und lud zum Austausch ein, zum Thema passend bei der Kreishandwerkerschaft Emscher-Lippe-West.

400.000ste Teilnehmerin kommt aus Gelsenkirchen

zdi.NRW hat ein besonderes Jubiläum gefeiert: Beim zdi-Netzwerk Gelsenkirchen wurden zwei Schülerinnen und ein Schüler stellvertretend für ihren Projektkurs als 400.000ste Teilnehmer*innen des zdi-BSO-MINT-Programms geehrt.

Von der Kohle zur Sonne

Um auch Kinder und Jugendliche an den Strukturwandel heranzuführen und das Thema "Energiewende" auf interessante und spannende Weise erfahrbar zu machen, finden seit vielen Jahren von der Stadt Gelsenkirchen organisierte Exkursionen für Schulklassen statt, die die Schüler*innen auch ins EnergyLab führen.

Anmeldung zum zdi-Newsletter