400.000ste Teilnehmerin kommt aus Gelsenkirchen

zdi.NRW hat ein besonderes Jubiläum gefeiert: Beim zdi-Netzwerk Gelsenkirchen wurden zwei Schülerinnen und ein Schüler stellvertretend für ihren Projektkurs als 400.000ste Teilnehmer*innen des zdi-BSO-MINT-Programms geehrt.

Von der Kohle zur Sonne

Um auch Kinder und Jugendliche an den Strukturwandel heranzuführen und das Thema "Energiewende" auf interessante und spannende Weise erfahrbar zu machen, finden seit vielen Jahren von der Stadt Gelsenkirchen organisierte Exkursionen für Schulklassen statt, die die Schüler*innen auch ins EnergyLab führen.

EnergyLab startet nach den Sommerferien wieder durch

Zum Beginn des neuen Schuljahres 2020/2021 starten wieder viele Kurse im EnergyLab. Auch das Hygienekonzept, das wir für erste Präsänzkurse ab Anfang Juni mit professioneller Unterstützung erstellt haben, haben wir den aktuellen Gegebenheiten in den Schulen angepasst.

Anmeldung zum zdi-Newsletter