Von der Kohle zur Sonne

Um auch Kinder und Jugendliche an den Strukturwandel heranzuführen und das Thema "Energiewende" auf interessante und spannende Weise erfahrbar zu machen, finden seit vielen Jahren von der Stadt Gelsenkirchen organisierte Exkursionen für Schulklassen statt, die die Schüler*innen auch ins EnergyLab führen.

Mit 19 MINT-Kursen ins neue Schuljahr

zdi-Netzwerk startet nach den Sommerferien mit zahlreichen MINT-Angeboten im EnergyLab und an weiteren Standorten im Gelsenkirchener Stadtgebiet.

Über 14.000 Schüler*innen machten mi(n)t!

zdi-Netzwerk Gelsenkirchen feiert 10-jähriges Jubiläum und zdi-MINT-Nachwuchsförderung in Gelsenkirchen.

zdi-Netzwerk Gelsenkirchen erhält Qualitätssiegel

Ausgezeichnete MINT-Förderung in Nordrhein-Westfalen: Das Ministerium für Kultur und Wissenschaft des Landes NRW hat das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen wie auch weitere zdi-Netzwerke in NRW mit dem zdi-Qualitätssiegel 2023 für ihre erfolgreiche Arbeit in der außerschulischen MINT-Bildung ausgezeichnet.

Anmeldung zum zdi-Newsletter