Technikberufe zum Ausprobieren

Der 5. Techniktag Gelsenkirchen bot wieder praxisnahe Berufseinblicke: 20 Betriebe und Einrichtungen informierten 270 Schülerinnen und Schüler mit Mitmachständen im Wissenschaftspark über berufliche Perspektiven.

Mehr Power für Klimaschutz und nachhaltiges Wirtschaften!

Klimaschutz und Klimaanpassung, Transformation der Wirtschaft, Fachkräftemangel - die Herausforderungen für die Kommunen sind enorm. Zur Unterstützung stellen EU, Bund und Länder Milliarden an Fördermitteln bereit. Um diese Finanzierungsquellen besser nutzen zu können, hat die Stadt Gelsenkirchen jetzt eine neue Gesellschaft gegründet: die Wissenschaftspark Gelsenkirchen Projekte gGmbH.

Berufsorientierung zum Anfassen: Die zdi-Handwerkstatt zu Gast im BIZ

Praktisch mitarbeiten, informieren und örtliche Betriebe ganz ungezwungen kennenlernen: Dazu hatten Schüler*innen der Vorabgangs- und Abgangsklassen umliegender Schulen bei der zdi-Handwerkstatt am 25. Oktober im Berufsinformationszentrum (BIZ) der Agentur für Arbeit Gelegenheit.

EnergyLab on Tour: EU-Förderung ermöglicht IT-Ausstattung für mobile Angebote

Im Rahmen des zdi-React-EU-Programms werden mobile MINT-Angebote im zdi-Netzwerk Gelsenkirchen durch die Anschaffung von neuem IT-Equipment unterstützt.

Keine Nachrichten verfügbar.

Anmeldung zum zdi-Newsletter