EnergyLab erhält EU-Förderung

Die digitale Ausstattung des EnergyLab wird mit finanzieller Hilfe aus dem Förderprogramm "REACT-EU" der europäischen Union erneuert und ausgebaut.

Girls´Day in Griechenland mit Experimenten aus dem EnergyLab

Junge Frauen für "grüne und digitale Berufe" zu gewinnen, war das Ziel des "Girls´Day" an der Deutschen Schule in Thessaloniki. Die Organisatoren der Veranstaltung, der OAEC und die Deutsch-Griechische Industrie- und Handelskammer (DGIHK), freuten sich auch über Unterstützung aus dem Wissenschaftspark Gelsenkirchen.

Wind und Wasserkraft mit der Energiekiste: Jetzt auch mobil im Stadtgebiet!

Der bewährte Projekttag zum Thema "Wind- und Wasserkraft" kann nun auch mobil in Ihrer Schule gebucht werden. Neu ist auch die Erweiterung auf die Klasse 3.

Mein Beruf? Was mit Technik!

Auszubildende und Mitarbeiter*innen aus Gelsenkirchener Unternehmen informierten beim zdi-Techniktag Gelsenkirchen rund 240 Schüler*innen mit Mitmachständen über Ihre Berufe.

Anmeldung zum zdi-Newsletter