Mein Beruf? Was mit Technik!

Auszubildende und Mitarbeiter*innen aus Gelsenkirchener Unternehmen informierten beim zdi-Techniktag Gelsenkirchen rund 240 Schüler*innen mit Mitmachständen über Ihre Berufe.

KlimaExperts – neue Unterrichtseinheit für Schulen in NRW

Die EnergieAgentur.NRW startet eine neue Unterichtseinheit für Schulen in den Bereichen erneuerbare Energien und Klimaschutz vor. Die Buchung ist ab sofort kostenlos möglich.

Videoanleitungen aus dem EnergyLab jetzt auch auf Griechisch

Neuer Youtube-Kanal mit 28 Videos - Übertragung ins Griechische erfolgte im Rahmen des Projekts GRAEDUCATION - Berufsorientierung für grüne Berufe

Handwerksberufe erlebbar machen!

Fachleute und Azubis in Handwerksunternehmen und dem Berufskolleg Technik und Gestaltung bauen Mitmachstationen, an denen Schüler*innen in den Schulen ihr handwerkliches Geschick in neun Berufsfeldern erproben können.

Anmeldung zum zdi-Newsletter