Terminarchiv

Der Techniktag 2022 kommt!

Der Veranstaltungsort wird dieses Jahr die Gesamtschule Erle. Dort werden Schüler*innen einen Schultag lang die Möglichkeit haben, handwerkliche und technische Berufsfelder zu erkunden und für sich zu entdecken.

Regionalausscheid des zdi-Roboterwettbewerbs

Der Regioanlausscheid Münsterland des diesjährigen zdi-Roboterwettbewerbs wird 2022 ebenfalls im Wissenschaftspark ausgetragen.

Lokalausscheid des Robotik-Wettbewerbs

Der Lokalausscheid findet nächstes Jahr wieder in Präsenz im Wissenspark statt.

Ferienkurs

Sei kreativ mit dem 3D-Drucker!

In diesem Ferienkurs lernst Du, wie Du 3-dimensionale Objekte am Rechner entwirfst und diese mit einem 3D-Drucker Wirklichkeit werden lässt. Für alle Schüler*innen der Jahrgangsstufen 7 - 10.

Ausbildung to GO!

Jugendberufsagentur informiert über Ausbildungsstellen für 2021/22.

Die zdi-Handwerkstatt: Neue Mitmachstationen werden ausprobiert!

Schüler*innen der Hauptschule an der Emmastraße lernen am 25. November praxisnah Handwerksberufe kennen.

Der Techniktag Gelsenkirchen 2021 kommt!

Die Schülermesse mit Mitmachcharakter - im August 2021.

Programmieren von Lego-Mindstorms-Robotern

Wir bieten Dir in diesem Tagesworkshop eine Einführung in das Programmieren von LEGO-Mindstorms-Robotern an. Für Schüler*innen der Klassen 7 - 10.

Online-Kurs

Film It Smart! STRATOfilms: Smartphone Hacks

Du filmst und fotografierst regelmäßig mit Deinem Smartphone? Wenn du aus deinen Pics echte Highlights machen möchtest, dann melde dich an für den Kurs STRATOfilms: Smartphone Hacks!

Edis Robot Challenge

Der Roboterwettbwerb im Wissenschaftspark - für Schüler*innen der Klassen 7 - 10 aus Bottrop, Gladbeck und Gelsenkirchen!