Terminarchiv

Lokalausscheid des Robotik-Wettbewerbs

Der Lokalausscheid findet nächstes Jahr wieder in Präsenz im Wissenspark statt.

Ausbildung to GO!

Jugendberufsagentur informiert über Ausbildungsstellen für 2021/22.

Die zdi-Handwerkstatt: Neue Mitmachstationen werden ausprobiert!

Schüler*innen der Hauptschule an der Emmastraße lernen am 25. November praxisnah Handwerksberufe kennen.

Der Techniktag Gelsenkirchen 2021 kommt!

Die Schülermesse mit Mitmachcharakter - im August 2021.

Programmieren von Lego-Mindstorms-Robotern

Wir bieten Dir in diesem Tagesworkshop eine Einführung in das Programmieren von LEGO-Mindstorms-Robotern an. Für Schüler*innen der Klassen 7 - 10.

Online-Kurs

Film It Smart! STRATOfilms: Smartphone Hacks

Du filmst und fotografierst regelmäßig mit Deinem Smartphone? Wenn du aus deinen Pics echte Highlights machen möchtest, dann melde dich an für den Kurs STRATOfilms: Smartphone Hacks!

Edis Robot Challenge

Der Roboterwettbwerb im Wissenschaftspark - für Schüler*innen der Klassen 7 - 10 aus Bottrop, Gladbeck und Gelsenkirchen!

Mit dem Ballon in die Stratosphäre

20 Schüler*innen schicken einen Ballon mit einer eigenen Forschungssonde in die Stratosphäre: MINT-Berufsorientierung interdisziplinär!

Online-Kurs

Programmiere Deine eigene App! - Osterferienkurs

Ihr habt ein Android-Smartphone und würdet gern 'mal eine eigene App programmieren? In unserem Kurs zeigen wir Euch, wie das geht - auch ohne Programmierkenntnisse. Der Kurs wird dann bei euch zu Hause am eigenen Laptop mit einen Online-Video-Tool und mehreren Dozent*innen als Unterstützung stattfinden. Für Schüler*innen der Klassen 8 - 10.

Interessiert? - Dann probiert es aus!

Spannendes Onlineangebot in den Osterferien

Wir haben ein mittel gegen Langeweile in den Osterferien: Unsere Onlinekurse!