Terminarchiv

Summer Code Event

Hacker-Wochenende der MINT-Regionen - 20.-21. Juni 2020

Vom 20.-21. Juni  findet das erste deutschlandweite Hacker-Wochenende der MINT-Regionen statt! In Online-Kursen können Kinder und Jugendliche zwischen 11 und 18 Jahren in digitale Welten eintauchen, unterschiedliche Programmiersprachen lernen, Apps entwickeln oder Anwendungen künstlicher Intelligenz erleben. Interessiert?

Online-Kurs "Arduinos" für zu Hause

Ihr besucht die 8., 9. oder 10. Klasse und interessiert Euch für Elektronik und Programmierung? Wir bieten eine Zweitauflage unseres Online-Arduinokurses an! Nach der Anmeldung bekommt ihr ein "Köfferchen" mit Arduino-Board und diversen Elektronikteilen. Der Kurs findet bei euch zu Hause mit eigenem Laptop, Online-Video-Tool und Dozent*innen als Unterstützung statt. Interessiert? - Dann probiert es aus!

Online-Kurs: Programmiere Deine eigene App!

Ihr habt ein Android-Smartphone und würdet gern 'mal eine eigene App programmieren? In unserem Kurs zeigen wir Euch, wie das geht - auch ohne Programmierkenntnisse. Der Kurs wird dann bei euch zu Hause am eigenen Laptop mit einen Online-Video-Tool und mehreren Dozent*innen als Unterstützung stattfinden. Interessiert? - Dann probiert es aus!

Online-Kurs

Online-Kurs: "Es werde Licht" mit Arduinos

Angeregt durch die Corona-Pandemie - haben wir einen Online-Kurs entwickelt. Jugendliche der Klassen 8 bis 10 können sich individuell dazu anmelden und bekommen dann ein "Köfferchen" mit einen Arduino-Board und diversen Elektronikteilen geschickt. Der Kurs wird dann bei euch zu Hause am eigenen Laptop mit einen Online-Video-Tool und mehreren Dozent*innen als Unterstützung stattfinden. Interessiert? - Dann probiert es aus!

zdi-Roboterwettbewerb NRW 2019-2020 "Galaktisch gut!"

Der Lokalaussscheid des zdi-Roboterwettbewerbs NRW 2019-2020 findet am 13. Februar 2020 für Gelsenkirchen in der Gesamtschule Buer-Mitte statt.

Techniktag Gelsenkirchen an der Gesamtschule Buer-Mitte

Als neues Format führt das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen einen Techkiktag ein. Schüler*innen erhalten das Angebot, Berufe aus dem Handwerk "handgreiflich" auszuprobieren.