Schüler*innen erleben attraktives Berufsfeld im Unternehmen

ZF TRW Automotive lädt gemeinsam mit dem Arbeitgeberverband und dem zdi-Netzwerk zum

Nachwuchsforscher tüftelten in den Herbstferien

Über 30 Schüler*innen und Schüler tüftelten in den beiden Ferienkursen im Energylab.

Gymnasium im Loekamp gewinnt den zdi-Wettbewerb Hybridkraftwerk 2019

Mehrere Teams aus dem Ruhrgebiet haben bei der Abschlussveranstaltung in Marl Ihre En

13. Februar 2020

zdi-Roboterwettbewerb NRW 2019-2020 "Galaktisch gut!"

8. November 2019

Talentperspektive Ruhr: Weck` das BIT in Dir!

6. November 2019

Praxistag bei der Firma ZF TRW Automotive

Klassenstufe 8-10

Nachwuchsförderung: "Hand-in-Hand" mit Ihrem Betrieb

Flyer zum download (pdf).

Das Projekt „Nachwuchsförderung - Hand in Hand mit Ihrem Betrieb“ des zdi-Netzwerks Gelsenkirchen möchte Unternehmen und potenzielle Praktikanten und Azubis in MINT-Berufen durch verschiedene Formate zusammenbringen.

Nehmen Sie Kontakt auf, um zu erfahren, was genau möglich ist, wie Sie von diesem Projekt profitieren können und was andere Firmen bereits erfolgreich durch aktive Nachwuchsförderung erreichen. Das zdi-Netzwerk freut sich auf Ihre Anfrage!

Ihr Ansprechpartner:
Dr. Thorsten Balgar, Koordinator zdi-Netzwerk Gelsenkirchen balgar@wipage.de, 0209.167 1011

zdi-Handwerkstatt

Schüler*innen probieren sich an typischen handwerklichen Tätigkeiten verschiedener Gewerke aus - Betriebe lernen potentielle Auszubildende oder Praktikanten kennen.

zdi-Handwerkstatt

Mit aktiver Unterstützung von: