Hauptschule Hachhausen siegt beim Gelsenkirchener Roboterwettbewerb

Sieger beim Lokalentscheid Gelsenkirchen am 13.2. wurde das Team "Pirobs07" aus der H

Über 200 Schüler*innen testen Technik, die begeistert!

Zehn Gelsenkirchener Unternehmen unterstützen den zdi-Techniktag zur Nachwuchsförderu

Metallbearbeitung & Co: Projekttag bei der GSI

12 Schüler*innen der Gesamtschule Ückendorf lernten praxisnah Ausbildungsberufe rund

06. - 08. April 2020

abgesagt: Lego-Robotik-Workshop in den Osterferien

06. - 09. April 2020

abgesagt: „Energie aus Sonne und Wind“

Ferienprogramm für die 4. bis 6. Klasse

18. Februar 2020

Die Wissensnacht Ruhr 2020 rückt näher!

Nachwuchsförderung: "Hand-in-Hand" mit Ihrem Betrieb

Flyer zum download (pdf).

Das Projekt „Nachwuchsförderung - Hand in Hand mit Ihrem Betrieb“ des zdi-Netzwerks Gelsenkirchen möchte Unternehmen und potenzielle Praktikanten und Azubis in MINT-Berufen durch verschiedene Formate zusammenbringen.

Nehmen Sie Kontakt auf, um zu erfahren, was genau möglich ist, wie Sie von diesem Projekt profitieren können und was andere Firmen bereits erfolgreich durch aktive Nachwuchsförderung erreichen. Das zdi-Netzwerk freut sich auf Ihre Anfrage!

Ihr Ansprechpartner:
Dr. Thorsten Balgar, Koordinator zdi-Netzwerk Gelsenkirchen balgar@wipage.de, 0209.167 1011

zdi-Handwerkstatt

Schüler*innen probieren sich an typischen handwerklichen Tätigkeiten verschiedener Gewerke aus - Betriebe lernen potentielle Auszubildende oder Praktikanten kennen.

zdi-Handwerkstatt

Mit aktiver Unterstützung von: