Robotik für Grundschüler*innen

Im Laufe des Jahres 2020 wird der Schwerpunkt Robotik des Energylabs um ein eigenes R

Schüler*innen erleben attraktives Berufsfeld im Unternehmen

ZF TRW Automotive lädt gemeinsam mit dem Arbeitgeberverband und dem zdi-Netzwerk zum

Nachwuchsforscher tüftelten in den Herbstferien

Über 30 Schüler*innen und Schüler tüftelten in den beiden Ferienkursen im Energylab.

18. Februar 2020

Die Wissensnacht Ruhr 2020 rückt näher!

13. Februar 2020

zdi-Roboterwettbewerb NRW 2019-2020 "Galaktisch gut!"

13.02.2020

Techniktag Gelsenkirchen an der Gesamtschule Buer-Mitte

Nachwuchsförderung: "Hand-in-Hand" mit Ihrem Betrieb

Flyer zum download (pdf).

Das Projekt „Nachwuchsförderung - Hand in Hand mit Ihrem Betrieb“ des zdi-Netzwerks Gelsenkirchen möchte Unternehmen und potenzielle Praktikanten und Azubis in MINT-Berufen durch verschiedene Formate zusammenbringen.

Nehmen Sie Kontakt auf, um zu erfahren, was genau möglich ist, wie Sie von diesem Projekt profitieren können und was andere Firmen bereits erfolgreich durch aktive Nachwuchsförderung erreichen. Das zdi-Netzwerk freut sich auf Ihre Anfrage!

Ihr Ansprechpartner:
Dr. Thorsten Balgar, Koordinator zdi-Netzwerk Gelsenkirchen balgar@wipage.de, 0209.167 1011

zdi-Handwerkstatt

Schüler*innen probieren sich an typischen handwerklichen Tätigkeiten verschiedener Gewerke aus - Betriebe lernen potentielle Auszubildende oder Praktikanten kennen.

zdi-Handwerkstatt

Mit aktiver Unterstützung von: