Hauptschule Hachhausen siegt beim Gelsenkirchener Roboterwettbewerb

Sieger beim Lokalentscheid Gelsenkirchen am 13.2. wurde das Team "Pirobs07" aus der H

Über 200 Schüler*innen testen Technik, die begeistert!

Zehn Gelsenkirchener Unternehmen unterstützen den zdi-Techniktag zur Nachwuchsförderu

Metallbearbeitung & Co: Projekttag bei der GSI

12 Schüler*innen der Gesamtschule Ückendorf lernten praxisnah Ausbildungsberufe rund

06. - 08. April 2020

abgesagt: Lego-Robotik-Workshop in den Osterferien

06. - 09. April 2020

abgesagt: „Energie aus Sonne und Wind“

Ferienprogramm für die 4. bis 6. Klasse

18. Februar 2020

Die Wissensnacht Ruhr 2020 rückt näher!

Angebot für Lehrkräfte

Wir unterstützen Lehrer und Schulen in der Organisation von Projekttagen bei außerschulischen Partnern. Egal ob AG oder bei einem Wandertag, unser Netzwerk unterstützt Sie gerne bei dem passendem Ausflug zu MINT-Themen.

Für die Jahrgänge 7 bis 13 ist die Berufsorientierung ein obligatorischer Teil aller Projekttage (z.B. im EnergyLab: Informationen zu Berufen im Bereich Erneuerbare Energien - Energiejobs.NRW). Berufsorientierung für Jugendliche wird am besten durch praktische Anschauung vermittelt. In unserem Netzwerk nehmen Unternehmen und Hochschulen teil, die Schülerinnen eine aktive Teilnahme anbieten, wie zum Beispiel Workshops und Betriebsbesichtigungen.

Die Teilnehmerzahl an den Kursen ist unterschiedlich und kostenlos buchbar.

Im Bezug auf die Organisation und Kostenübernahme der Fahrten von der Schule zum Veranstaltungsort können wir Ihre Schülergruppe gerne unterstützen. Aufgrund unserer Förderbedingungen können wir Veranstaltungen von der Klassenstufe 7 bis 13 durchführen und für Sie organisieren. Auf Anfrage sind auch Veranstaltungen für jüngere Schülerinnen und Schüler möglich.

Sprechen Sie uns bitte direkt darauf an!

Exkursionen für Schülerinnen & Schüler

Schülerinnen und Schüler mit Interesse an MINT-Themen (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik), speziell auch an Energiethemen können sich bei einem der vielen Ferienprogrammen außerhalb der Schulzeit selbst einen passenden Kurs aussuchen. Ferienkurse finden sich unter "NEWS".

Ihr könnt auch mit der ganzen Klasse während der Unterrichtszeit, einem Wandertag oder Klassenausflug planen, um an einem Projekttag der außergewöhnlichen Art teilzunehmen. Hier besteht die Möglichkeit, durch praktisches Experimentieren im EnergyLab Zukunftstechnologien selbst kennen zu lernen.