1. Platz für die "Großartigen Baumeister" beim Regionalwettbewerb in Ahaus

Das Gelsenkirchener Robotik-Team „Großartige BauMeister“ sichern sich den 1. Platz be

zdi-BSO-MINT-Kurse zu Robotik und Informatik

Wollen Sie Ihre SuS auf den 2. Robotik-Wettbewerb oder auf die Arbeit mit PCs (Inform

"Großartige BauMeister" sichern sich den ersten Platz beim zdi-Robotik-Wettbewerb Gelsenkirchen

Schüler*innen sammelten mit Lego-Robotern Erfahrungen und Punkte: Die beiden besten T

02.04.2019

Auftaktveranstaltung zur Nachwuchsförderung

19. - 23. August 2019

Klimacamp in Gelsenkirchen

15. - 18. April 2019

Osterferien-Labor Erneuerbare Energien (für 9 bis 13-jährige)

Angebot für Lehrkräfte

Wir unterstützen Lehrer und Schulen in der Organisation von Projekttagen bei außerschulischen Partnern. Egal ob AG oder bei einem Wandertag, unser Netzwerk unterstützt Sie gerne bei dem passendem Ausflug zu MINT-Themen.

Für die Jahrgänge 7 bis 13 ist die Berufsorientierung ein obligatorischer Teil aller Projekttage (z.B. im EnergyLab: Informationen zu Berufen im Bereich Erneuerbare Energien - Energiejobs.NRW). Berufsorientierung für Jugendliche wird am besten durch praktische Anschauung vermittelt. In unserem Netzwerk nehmen Unternehmen und Hochschulen teil, die Schülerinnen eine aktive Teilnahme anbieten, wie zum Beispiel Workshops und Betriebsbesichtigungen.

Die Teilnehmerzahl an den Kursen ist unterschiedlich und kostenlos buchbar.

Im Bezug auf die Organisation und Kostenübernahme der Fahrten von der Schule zum Veranstaltungsort können wir Ihre Schülergruppe gerne unterstützen. aufgrund unserer Förderbedingungen können wir schwerpunkmäßig Veranstaltungen ab der Klassenstufe 7 problemlos durchführen und für Sie orgnanisieren. Auf Anfrage sind auch Veranstaltungen für jüngere Schülerinnen und Schüler möglich.

Sprechen Sie uns bitte direkt darauf an!

Exkursionen für Schülerinnen & Schüler

Schülerinnen und Schüler mit Interesse an MINT-Themen (Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik), speziell auch an Energiethemen können sich bei einem der vielen Ferienprogrammen außerhalb der Schulzeit selbst einen passenden Kurs aussuchen. Ferienkurse finden sich unter "NEWS".

Ihr könnt auch mit der ganzen Klasse während der Unterrichtszeit, einem Wandertag oder Klassenausflug planen, um an einem Projekttag der außergewöhnlichen Art teilzunehmen. Hier besteht die Möglichkeit, durch praktisches Experimentieren im EnergyLab Zukunftstechnologien selbst kennen zu lernen.