zdi-BSO-MINT-Kurse zu Robotik und Informatik

Wollen Sie Ihre SuS auf den 2. Robotik-Wettbewerb oder auf die Arbeit mit PCs (Inform

"Großartige BauMeister" sichern sich den ersten Platz beim zdi-Robotik-Wettbewerb Gelsenkirchen

Schüler*innen sammelten mit Lego-Robotern Erfahrungen und Punkte: Die beiden besten T

18.-28.09.2019

Talentchampion-Wettbewerb: Fischertechnik in groß fordert

clevere Jugendliche heraus

19. - 23. August 2019

Klimacamp in Gelsenkirchen

13.06.2019

MINT-Treffen für NW- und Techniklehrer*innen an der Westfälischen Hochschule

Robotik-Angebote für Schulen in Gelsenkirchen

Auf dieser Seit finden Sie Angebote und weitergehende Informationen zum Themenbereich Robotik und Automatisierung für Schulen in Gelsenkirchen.

Infos des zdi-Netzwerkes NRW:

Demnächst folgen aktuelle Informationen zum Robotik-Wettbewerb 2019/20!

>>> Anmeldungen zum Gelsenkirchener Lokalausscheid 2019/20 in der Rubrik "Robot Game" sind bereits jetzt möglich! Senden Sie hierzu bitte eine E-mail an balgar@wipage.de .<<<

Wer kann teilnehmen?

Teams aus 3 bis max. 10 Schüler*innen der Sekundarstufe I allgemeinbildender Schulen. Jedes Team benötigt einen Coach, der mindestens 18 Jahre alt sein muss. Dies kann beispielsweise ein Lehrer Ihrer Schule sein. Pro Schule können maximal 2 Teams teilnehmen! Nähere Informationen folgen demnächst unter www.zdi-gelsenkirchen.de/robotik .

Welche Roboter dürfen verwendet werden?

Es kommen ausschließlich Lego-Mindstorms Produkte (EV3 oder NXT) zum Einsatz.

Was kostet die Teilnahme?

Es wird keine Startgebühr für den Wettbewerb erhoben. Allerdings benötigen die Teams zur Vorbereitung eine Spielmatte, die für ca. 30 - 40 Euro beim zdi-Netzwerk NRW erworben werden muss. Sollte Ihr Team aus einer AG stammen, welche über das zdi-BSO MINT-Programm gefördert wird, wird die Spielmatte kostenlos durch das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen gestellt. Sprechen Sie uns auf Fördermöglichkeiten für Ihre Robotik-AG an!

Wann und wo findet der Lokalausscheid statt?

Der Wettbewerb wird im Zeitraum von Dezember 2019 bis Februar 2020 in Gelsenkirchen stattfinden. Austragungsort und der genaue Termin werden in den nächsten Wochen bekannt gegeben.

Wie kann ich mein Team anmelden?

Anmeldungen zum Gelsenkirchener Lokalausscheid senden Sie bitte ab sofort per E-Mail an Dr. Thorsten Balgar unter balgar@wipage.de oder telefonisch unter 167 1011.

Die Startplätze sind begrenzt!

Nachrichten und Informationen:

(Bericht zum Robotik-Wettbewerb am 22. November 2018 im Wissenschaftspark.)

Robotik-Wettbewerb NRW 2018/19 in Gelsenkirchen
(Infos zum NRW-Robotik-Wettbewerb für Gelsenkirchen im beginnenden Schuljahr. Die Anmeldung ist inzwischen abgeschlossen; 13 von 14 verfügbaren Plätzen in Gelsenkirchen sind besetzt; davon kommen 9 Teams aus Schulen in Gelsenkirchen.)

2. Robotik-Wettbewerb "Gelsenkirchen vernetzt"
(Robotik-Wettbewerb am 14. Juni 2018 im Wissenschaftspark GE)

zdi-BSO-MINT-Kurse zu Robotik und Informatik
(Infos zum Einrichten von MINT-Kursen an Schulen)