Hauptschule Hachhausen siegt beim Gelsenkirchener Roboterwettbewerb

Sieger beim Lokalentscheid Gelsenkirchen am 13.2. wurde das Team "Pirobs07" aus der H

Über 200 Schüler*innen testen Technik, die begeistert!

Zehn Gelsenkirchener Unternehmen unterstützen den zdi-Techniktag zur Nachwuchsförderu

Metallbearbeitung & Co: Projekttag bei der GSI

12 Schüler*innen der Gesamtschule Ückendorf lernten praxisnah Ausbildungsberufe rund

06. - 08. April 2020

abgesagt: Lego-Robotik-Workshop in den Osterferien

06. - 09. April 2020

abgesagt: „Energie aus Sonne und Wind“

Ferienprogramm für die 4. bis 6. Klasse

18. Februar 2020

Die Wissensnacht Ruhr 2020 rückt näher!

Robotik-Angebote für Schulen in Gelsenkirchen

Auf dieser Seite finden Sie Angebote und weitergehende Informationen zum Themenbereich Robotik und Automatisierung für Schulen in Gelsenkirchen.

Robotik-Kurs als BSO-MINT-Kurs an Ihrer Schule

Wenn Sie Interesse haben, einen so genannten zdi-BSO-MINT-Kurs - also einen über das zdi-Netzwerk abgewickelten und finanzierten Kurs - durchzuführen, dann finden Sie unter dem folgenden Link weitere Informationen:

zdi-BSO-MINT-Kurse zu Robotik und Informatik
(Infos zum Einrichten von MINT-Kursen an Schulen)

zdi-Roboterwettbewerb NRW 2019-2020 "Galaktisch gut!"

Vor 50 Jahren landete das erste Mal ein Mensch auf dem Mond. Seither verdankt der Mensch der Raumfahrt viele wichtige Erkenntnisse in der Medizin und innovative Entwicklungen im High-Tech-Bereich. Auch präzise Wettervorhersagen, GPS-Navigation, weltweite TV-Übertragungen, Unterstützung bei logistischen Fragen in Katastrophengebieten, bei einer effizienten Verkehrssteuerung oder beim Monitoring von Umweltschäden sind ohne Raumfahrt- und Satellitentechnik undenkbar.
Diese Vielseitigkeit und Einflussfaktoren auf unseren Lebensalltag spiegeln die Aufgaben des Wettbewerbs rund um das Thema Raumfahrt wider. - Soviel zum thematischen Rahmen des neuen Roboter-Wettbewerbes.

Aktuelle Infos aus Gelsenkirchen

(Stand: 5. Februar 2020) Inzwischen ist die Anmeldephase für den Wettbewerbsteil "Robot Games" abgeschlossen. Hier in Gelsenkirchen haben sich 11 Teams für den Lokalwettbewerb am 13. Februar 2020 angemeldet; 7 Teams kommen aus Gelsenkirchener Schulen, 4 Teams kommen aus anderen Schulen. Somit sind ein großer Teil der Startplätze belegt!

Austragungsort ist die Mense der Gesamtschule Buer-Mitte (GBM), Nollenpad 29, 45894 Gelsenkirchen; der Wettbewerb läuft von 10.00 bis ca. 14.45 Uhr.

Wir wünschen allen Teams viel Erfolg am 13. Februar 2020!

Bei Fragen zum Wettbewerb können Sie sich gern an mich wenden:

Ralf Engelbrecht-Schreiner
zdi-Netzwerk Gelsenkirchen
Mail-Adresse
oder 0209.167-1007

__________________________________________________________

Robotik-Portal NRW

Die aktuellsten Informationen (z.B. Infos zum Ablauf, Zeitplan, Modalitäten und Regeln, download aller Materialen, FAQ, etc.) erhalten Sie jederzeit auf der offiziellen Homepage des zdi-Netzwerks NRW:

Allen Lehrkräften, die als Coach für ein Team registriert sind, können wir nur empfehlen, regelmäßig die o.a. Website zu besuchen.

__________________________________________________________