zdi-BSO-MINT-Kurse zu Robotik und Informatik

Wollen Sie Ihre SuS auf den 2. Robotik-Wettbewerb oder auf die Arbeit mit PCs (Inform

"Großartige BauMeister" sichern sich den ersten Platz beim zdi-Robotik-Wettbewerb Gelsenkirchen

Schüler*innen sammelten mit Lego-Robotern Erfahrungen und Punkte: Die beiden besten T

13.06.2019

MINT-Treffen für NW- und Techniklehrer*innen an der Westfälischen Hochschule

18.-28.09.2019

Talentchampion-Wettbewerb: Fischertechnik in groß fordert

clevere Jugendliche heraus

23.05.2019

Virtual Reality als Instrument der Berufsorientierung und Fachkräftesicherung? Praxisworkshop für alle Interessierte.

Robotik-Angebote für Schulen in Gelsenkirchen

Auf dieser Seit finden Sie Angebote und weitergehende Informationen zum Themenbereich Robotik und Automatisierung für Schulen in Gelsenkirchen.

Infos des zdi-Netzwerkes NRW:

Hier finden Sie aktuelle Infos zum Robotik-Wettbewerb 2018/2019 (u.a.: Die Aufgaben für das "Robot Game" stehen seit 4. September online. Die Aufbauten und Wettbewerbsmatten sind hoffentlich bei allen Teams angekommen.).

Nachrichten und Informationen:

(Bericht zum Robotik-Wettbewerb am 22. November 2018 im Wissenschaftspark.)

Robotik-Wettbewerb NRW 2018/19 in Gelsenkirchen
(Infos zum NRW-Robotik-Wettbewerb für Gelsenkirchen im beginnenden Schuljahr. Die Anmeldung ist inzwischen abgeschlossen; 13 von 14 verfügbaren Plätzen in Gelsenkirchen sind besetzt; davon kommen 9 Teams aus Schulen in Gelsenkirchen.)

2. Robotik-Wettbewerb "Gelsenkirchen vernetzt"
(Robotik-Wettbewerb am 14. Juni 2018 im Wissenschaftspark GE)

zdi-BSO-MINT-Kurse zu Robotik und Informatik
(Infos zum Einrichten von MINT-Kursen an Schulen)