Gymnasium im Loekamp gewinnt den zdi-Wettbewerb Hybridkraftwerk 2019

Mehrere Teams aus dem Ruhrgebiet haben bei der Abschlussveranstaltung in Marl Ihre En

Erfolgreicher Auftakt der zdi-Handwerkstatt

Das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen warb zusammen mit Gelsenkirchener Handwerksunternehmen

13. Februar 2020

Der zdi-Roboterwettbewerb geht in eine neue Runde: Galaktisch gut!

30. August 2019

zdi-"Handwerkstatt" auf der Ausbildungbörse an der Ev. Gesamtschule Bismarck

18. - 28.09.2019

Talentchampion-Wettbewerb: Fischertechnik in groß fordert clevere Jugendliche heraus

Robotik-Angebote für Schulen in Gelsenkirchen

Auf dieser Seite finden Sie Angebote und weitergehende Informationen zum Themenbereich Robotik und Automatisierung für Schulen in Gelsenkirchen.

zdi-BSO-MINT-Kurse zu Robotik und Informatik
(Infos zum Einrichten von MINT-Kursen an Schulen)

Der zdi-Roboterwettbewerb geht in eine neue Runde!

Das Motto lautet in diesem Jahr: "Galaktisch gut!"

Anmeldungen sind ab dem 20.09. möglich. Interessierte Teams aus Gelsenkirchen können sich auch vorher bei Fragen zum Wettbewerb oder zur Anmeldung beim zdi-Netzwerk Gelsenkirchen/Dr. Thorsten Balgar melden unter balgar@wipage.de oder telefonisch unter 0209.167-1011.

Wer kann teilnehmen?

Teams aus 3 bis max. 10 Schüler*innen der Sekundarstufe I allgemeinbildender Schulen. Jedes Team benötigt einen Coach, der mindestens 18 Jahre alt sein muss. Dies kann beispielsweise ein Lehrer Ihrer Schule sein. Pro Schule können maximal 2 Teams teilnehmen!

Mehr Informationen finden Sie unter

Welche Roboter dürfen verwendet werden?

Es kommen ausschließlich Lego-Mindstorms Produkte (EV3 oder NXT) zum Einsatz.

Was kostet die Teilnahme?

Es wird keine Startgebühr für den Wettbewerb erhoben. Allerdings benötigen die Teams zur Vorbereitung eine Spielmatte, die für ca. 40 Euro beim zdi-Netzwerk erworben werden muss. Sollte Ihr Team aus einer AG stammen, welche über das zdi-BSO MINT-Programm gefördert wird, wird die Spielmatte kostenlos durch das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen gestellt. Sprechen Sie uns auf Fördermöglichkeiten für Ihre Robotik-AG an!

Wann und wo findet der Lokalausscheid statt?

Der Lokalausscheid für Gelsenkirchen findet am Donnerstag, 13.02.2020 in der Gesamtschule Buer-Mitte statt.

Wie kann ich mein Team anmelden?

Anmeldungen erfolgen bitte direkt bei der zdi-Geschäftsstelle unter zdi-portal.de/zdi-roboterwettbewerb .

Das Anmeldeportal ist vom 20.09. – 30.09. geöffnet.

Die Startplätze sind begrenzt!