Gymnasium im Loekamp gewinnt den zdi-Wettbewerb Hybridkraftwerk 2019

Mehrere Teams aus dem Ruhrgebiet haben bei der Abschlussveranstaltung in Marl Ihre En

Erfolgreicher Auftakt der zdi-Handwerkstatt

Das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen warb zusammen mit Gelsenkirchener Handwerksunternehmen

13. Februar 2020

Der zdi-Roboterwettbewerb geht in eine neue Runde: Galaktisch gut!

8. November 2019

Talentperspektive Ruhr: Weck` das BIT in Dir!

6. November 2019

Praxistag am Mittwoch, 6.11. bei der Firma ZF TRW Automotive für Schüler*innen der Jgst. 8-10

28.09.2019

Tag der Ausbildung bei der Ruhr Oel GmbH - BP Gelsenkirchen

14. bis 18. Oktober 2019

ELE-Robotik-Workshop in den Herbstferien

14. - 18. Oktober 2019

„Energie aus Sonne und Wind“

Ferienprogramm für die 4. bis 6. Klasse

zdi-Netzwerk Gelsenkirchen

Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik - Schülerinnen und Schüler für MINT-Fächer zu begeistern -, ist eine Herausforderung!

Die Initiative des Landes NRW für MINT-Nachwuchs "Zukunft durch Innovation.NRW" (kurz: zdi) ist eine Gemeinschaftsoffensive zur Förderung des naturwissenschaftlich-technischen Nachwuchses in Nordrhein-Westfalen.

• Deshalb unterstützt auch das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen allgemeinbildende Schulen: Projekttage mit vielen Experimenten und Exkursionen zu Unternehmen zeigen Schulklassen praxisnah Berufs- und Studienchancen auf.
  • Themenschwerpunkte des zdi-Netzwerks Gelsenkirchen sind die Bereiche Klima und Energie, hinzu kommen Robotik, Automatisierung und Vernetzung. Darüber hinaus bieten wir - auf Anfrage - weitere Themen an.
  • Gern unterstützen wir auch Sie als Unternehmen in Gelsenkirchen dabei, in Schulen bekannt zu werden.

Die Kursangebote im EnergyLab haben wir in einer Broschüre zum Download zusammengestellt.

Aktuelles: Kurse in den Herbstferien 2019

In der ersten Woche der Herbstferien - vom 14.-18. Oktober - bieten wir im EnergyLab zwei verschiedene Ferienkurs für Schülerinnen und Schüler an:

⇒ ELE-Robotik-Kurs für 7. - 10. Klasse Der Kurs ist bereits ausgebucht (Warteliste)!

Anmeldungen sind noch möglich bis zum 7. Oktober.

.