Nachwuchsforscher tüftelten in den Herbstferien

Über 30 Schüler*innen und Schüler tüftelten in den beiden Ferienkursen im Energylab.

Gymnasium im Loekamp gewinnt den zdi-Wettbewerb Hybridkraftwerk 2019

Mehrere Teams aus dem Ruhrgebiet haben bei der Abschlussveranstaltung in Marl Ihre En

Erfolgreicher Auftakt der zdi-Handwerkstatt

Das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen warb zusammen mit Gelsenkirchener Handwerksunternehmen

13. Februar 2020

zdi-Roboterwettbewerb NRW 2019-2020 "Galaktisch gut!"

8. November 2019

Talentperspektive Ruhr: Weck` das BIT in Dir!

6. November 2019

Praxistag bei der Firma ZF TRW Automotive

Klassenstufe 8-10

zdi-Netzwerk Gelsenkirchen

Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik - Schülerinnen und Schüler für MINT-Fächer zu begeistern -, ist eine Herausforderung!

Die Initiative des Landes NRW für MINT-Nachwuchs "Zukunft durch Innovation.NRW" (kurz: zdi) ist eine Gemeinschaftsoffensive zur Förderung des naturwissenschaftlich-technischen Nachwuchses in Nordrhein-Westfalen.

• Deshalb unterstützt auch das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen allgemeinbildende Schulen: Projekttage mit vielen Experimenten und Exkursionen zu Unternehmen zeigen Schulklassen praxisnah Berufs- und Studienchancen auf.
  • Themenschwerpunkte des zdi-Netzwerks Gelsenkirchen sind die Bereiche Klima und Energie, hinzu kommen Robotik, Automatisierung und Vernetzung. Darüber hinaus bieten wir - auf Anfrage - weitere Themen an.
  • Gern unterstützen wir auch Sie als Unternehmen in Gelsenkirchen dabei, in Schulen bekannt zu werden.

Die Kursangebote im EnergyLab haben wir in einer Broschüre zum Download zusammengestellt.