Robotik-Wettbewerb für Schulen aus Gelsenkirchen

Wir als zdi-Netzwerk kommen dem Wunsch mehrerer Schulen in Gelsenkirchen nach und planen für das nach den Sommerferien beginnende Schuljahr einen Roboter-Wettbewerb.

Neue Broschüre: EnergyLab-Kursangebote

Was lange währt, wird endlich wahr. Unser Programmheft über die kostenlosen Kurse im EnergyLab des Wissenschaftsparks Gelsenkirchen ist im Mai 2016 aktualisiert worden.

GirlsDay 2016 im EnergyLab

Ein dicht gepacktes Programm beim GirlsDay 2016 in Gelsenkirchen: 32 Schülerinnen aus den Klassen 8 und 9 aus Gelsenkirchen und dem Ruhrgebiet waren am 28. April 2016 zu Besuch im EnergyLab im Wissenschaftspark Gelsenkirchen.

11. - 15. Juli 2016

Ferienakademie "Erneuerbare Energien" für SEK. II - Sofort anmelden!

zdi-Netzwerk Gelsenkirchen

Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik - Schülerinnen und Schüler für die sogenannten MINT-Fächer zu begeistern -, ist eine Herausforderung!

Die Initiative des Landes NRW für MINT-Nachwuchs "Zukunft durch Innovation.NRW" (kurz: zdi) ist eine Gemeinschaftsoffensive zur Förderung des naturwissenschaftlich-technischen Nachwuchses in Nordrhein-Westfalen.

• Deshalb unterstützt das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen, als Teil der Landesinitiative, Lehrkräfte in allgemeinbildenden Schulen mit umfangreichen Angeboten: Projekttage mit spannenden Experimenten zum selber forschen und Exkursionen zu branchenspezifischen Unternehmen zeigen Schulklassen praxisnah, welche Berufs- und Zukunftschancen sich auf diesem Feld bieten.
  • Themenschwerpunkte des zdi-Netzwerks Gelsenkirchen sind die Bereiche Klima und Energie. Darüber hinaus bieten wir viele weitere Themen an. Gern unterstützen wir Sie bei der Planung - oder Neuentwicklung - Ihres außerschulischen Lernangebotes im MINT-Bereich.

Die Kursangebote im EnergyLab haben wir in einer Broschüre zum Download zusammengestellt.

Angebote für Schülerinnen und Schüler (Orte)