Hauptschule Hachhausen siegt beim Gelsenkirchener Roboterwettbewerb

Sieger beim Lokalentscheid Gelsenkirchen am 13.2. wurde das Team "Pirobs07" aus der H

Über 200 Schüler*innen testen Technik, die begeistert!

Zehn Gelsenkirchener Unternehmen unterstützen den zdi-Techniktag zur Nachwuchsförderu

Metallbearbeitung & Co: Projekttag bei der GSI

12 Schüler*innen der Gesamtschule Ückendorf lernten praxisnah Ausbildungsberufe rund

06. - 08. April 2020

abgesagt: Lego-Robotik-Workshop in den Osterferien

06. - 09. April 2020

abgesagt: „Energie aus Sonne und Wind“

Ferienprogramm für die 4. bis 6. Klasse

18. Februar 2020

Die Wissensnacht Ruhr 2020 rückt näher!

Aktuelle Information, 13.03.20:

Bis zum Ende der Osterferien bleibt das Schülerlabor EnergyLab geschlossen!

Aufgrund der aktuellen Corona-Lage wird der Betrieb des Schülerlabors EnergyLab von Montag, 16. März bis einschließlich 17. April 2020 eingestellt. Wir sehen uns leider zu dieser Maßnahme gezwungen, um einer schnellen Verbreitung des Virus entgegen zu wirken und hoffen auf Ihr Verständnis.

Auch unsere Ferienangebote fallen damit leider aus. Nach jetzigem Stand bieten wir unsere Kurse ab dem 20. April wieder regulär an.

Wir hoffen, dass wir Sie nach den Osterferien wieder in unseren Kursen begrüßen dürfen. Bleiben Sie gesund!

Ihr Team vom
zdi-Netzwerk Gelsenkirchen

Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik - Schülerinnen und Schüler für MINT-Fächer zu begeistern -, ist eine Herausforderung!

Die Initiative des Landes NRW für MINT-Nachwuchs "Zukunft durch Innovation.NRW" (kurz: zdi) ist eine Gemeinschaftsoffensive zur Förderung des naturwissenschaftlich-technischen Nachwuchses in Nordrhein-Westfalen.

• Deshalb unterstützt auch das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen allgemeinbildende Schulen: Projekttage mit vielen Experimenten und Exkursionen zu Unternehmen zeigen Schulklassen praxisnah Berufs- und Studienchancen auf.
  • Themenschwerpunkte des zdi-Netzwerks Gelsenkirchen sind die Bereiche Klima und Energie, hinzu kommen Robotik, Automatisierung und Vernetzung. Darüber hinaus bieten wir - auf Anfrage - weitere Themen an.
  • Gern unterstützen wir auch Sie als Unternehmen in Gelsenkirchen dabei, in Schulen bekannt zu werden.

Die Kursangebote im EnergyLab haben wir in einer Broschüre zum Download zusammengestellt.