zdi-BSO-MINT-Kurse zu Robotik und Informatik

Wollen Sie Ihre SuS auf den 2. Robotik-Wettbewerb oder auf die Arbeit mit PCs (Inform

"Großartige BauMeister" sichern sich den ersten Platz beim zdi-Robotik-Wettbewerb Gelsenkirchen

Schüler*innen sammelten mit Lego-Robotern Erfahrungen und Punkte: Die beiden besten T

06.04.2019

Großes Landesfinale des zdi-Robotikwettbewerbs

02.04.2019

Auftaktveranstaltung zur Nachwuchsförderung

19. - 23. August 2019

Klimacamp in Gelsenkirchen

zdi-Netzwerk Gelsenkirchen

Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik - Schülerinnen und Schüler für MINT-Fächer zu begeistern -, ist eine Herausforderung!

Die Initiative des Landes NRW für MINT-Nachwuchs "Zukunft durch Innovation.NRW" (kurz: zdi) ist eine Gemeinschaftsoffensive zur Förderung des naturwissenschaftlich-technischen Nachwuchses in Nordrhein-Westfalen.

• Deshalb unterstützt auch das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen allgemeinbildende Schulen: Projekttage mit vielen Experimenten und Exkursionen zu Unternehmen zeigen Schulklassen praxisnah Berufs- und Studienchancen auf.
  • Themenschwerpunkte des zdi-Netzwerks Gelsenkirchen sind die Bereiche Klima und Energie, hinzu kommen Robotik, Automatisierung und Vernetzung. Darüber hinaus bieten wir - auf Anfrage - weitere Themen an.
  • Gern unterstützen wir auch Sie als Unternehmen in Gelsenkirchen dabei, in Schulen bekannt zu werden.

Die Kursangebote im EnergyLab haben wir in einer Broschüre zum Download zusammengestellt.