Robotik-Wettbewerb für Gelsenkirchen - Stand: 15.09.2016

Für das neue Schuljahr 2016/17 planen wir als zdi-Netzwerk einen Robotik-Wettbewerb und kommen damit dem Wunsch mehrerer Schulen in Gelsenkirchen nach.

Robotik-Wettbewerb für Schulen aus Gelsenkirchen

Wir als zdi-Netzwerk kommen dem Wunsch mehrerer Schulen in Gelsenkirchen nach und planen für das nach den Sommerferien beginnende Schuljahr einen Roboter-Wettbewerb.

Neue Broschüre: EnergyLab-Kursangebote

Was lange währt, wird endlich wahr. Unser Programmheft über die kostenlosen Kurse im EnergyLab des Wissenschaftsparks Gelsenkirchen ist im Mai 2016 aktualisiert worden.

17. - 21. Oktober 2016

Herbst-FerienLab "Erneuerbare Energien" für Klasse 4 - 6

zdi-Netzwerk Gelsenkirchen

Mathematik, Informatik, Naturwissenschaften und Technik - Schülerinnen und Schüler für die sogenannten MINT-Fächer zu begeistern -, ist eine Herausforderung!

Die Initiative des Landes NRW für MINT-Nachwuchs "Zukunft durch Innovation.NRW" (kurz: zdi) ist eine Gemeinschaftsoffensive zur Förderung des naturwissenschaftlich-technischen Nachwuchses in Nordrhein-Westfalen.

• Deshalb unterstützt das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen, als Teil der Landesinitiative, Lehrkräfte in allgemeinbildenden Schulen mit umfangreichen Angeboten: Projekttage mit spannenden Experimenten zum selber forschen und Exkursionen zu branchenspezifischen Unternehmen zeigen Schulklassen praxisnah, welche Berufs- und Zukunftschancen sich auf diesem Feld bieten.
  • Themenschwerpunkte des zdi-Netzwerks Gelsenkirchen sind die Bereiche Klima und Energie. Darüber hinaus bieten wir viele weitere Themen an. Gern unterstützen wir Sie bei der Planung - oder Neuentwicklung - Ihres außerschulischen Lernangebotes im MINT-Bereich.

Die Kursangebote im EnergyLab haben wir in einer Broschüre zum Download zusammengestellt.

Angebote für Schülerinnen und Schüler (Orte)