Robotik-Wettbewerb NRW 2018/19 in Gelsenkirchen

Die Anmeldung der Schülergruppen (Teams) ist abgeschlossen. Voraussichtlich 13 Teams werden am 22.11. im Wissenschaftspark antreten.

Qualitätssiegel 2018 für das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen

Auszeichnung für erfolgreiche Netzwerkarbeit in Gelsenkirchen

MINT-Förderung gemeinsam gestalten: Staatssekretär Kaiser überreicht zdi-Netzwerk Gelsenkirchen Qualitätssiegel 2018

EnergyLab lud zum Girls‘Day ein

Berufsmöglichkeiten im Themenfeld Energie und Klimaschutz standen beim Girls'Day am 26.04.2018 im vollbesetzten EnergyLab, dem Schülerlabor im Wissenschaftspark, im Fokus.

22. bis 26. Oktober 2018

Feriencamp Erneuerbare Energien (für 9 bis 13-jährige)

15. bis 19.10.2018

ELE Robotik-Workshop in den Herbstferien - für 8. - 10. Klasse

18. bis 20.07.2018

Ferien-Robotik-Workshop für die 8. bis 10. Klasse

• Außerschulischer Lernort

Das Schülerlabor EnergyLab im Wissenschaftspark Gelsenkirchen (www.energylab-gelsenkirchen.de) hat sich als außerschulischer Lernort zur Förderung des technischen Nachwuchses und zur Berufsorientierung im Schlüsselsektor Klima und Energie etabliert.

Bei den Projekttagen im EnergyLab können Schüler/innen der Jahrgangstufen 4-13 unter fachkundiger Anleitung Experimente zu den Themen Klimawandel und nachhaltiger Energietechnik in Kleingruppen durchführen.

Die Angebote sind kostenlos und für alle Schulformen geeignet und werden altersgerecht angepasst. Die Projekttage werden außerhalb der Schulferien von
    Montag bis Freitag zwischen 9 und 13 Uhr angeboten.

Das Experimentier-Angebot im EnergyLab als neue Broschüre (seit Mai 2016) zum Download als PDF-Datei in DIN A5.

Projektangebote zu Klima und Energie - Schwerpunkt Erneuerbare Energien: hier.

Für die Einrichtung einer regelmäßigen AG im EnergyLab mit einer Gruppe aus Ihrer Schule sprechen sie bitte

Herrn Engelbrecht-Schreiner an: Kontakt.