Robotik für Grundschüler*innen

Im Laufe des Jahres 2020 wird der Schwerpunkt Robotik des Energylabs um ein eigenes R

Schüler*innen erleben attraktives Berufsfeld im Unternehmen

ZF TRW Automotive lädt gemeinsam mit dem Arbeitgeberverband und dem zdi-Netzwerk zum

Nachwuchsforscher tüftelten in den Herbstferien

Über 30 Schüler*innen und Schüler tüftelten in den beiden Ferienkursen im Energylab.

18. Februar 2020

Die Wissensnacht Ruhr 2020 rückt näher!

13. Februar 2020

zdi-Roboterwettbewerb NRW 2019-2020 "Galaktisch gut!"

13.02.2020

Techniktag Gelsenkirchen an der Gesamtschule Buer-Mitte

• Außerschulischer Lernort

Das Schülerlabor EnergyLab im Wissenschaftspark Gelsenkirchen (www.energylab-gelsenkirchen.de) hat sich als außerschulischer Lernort zur Förderung des technischen Nachwuchses und zur Berufsorientierung im Schlüsselsektor Klima und Energie etabliert.

Bei den Projekttagen im EnergyLab können Schüler/innen der Jahrgangstufen 4-13 unter fachkundiger Anleitung Experimente zu den Themen Klimawandel und nachhaltiger Energietechnik in Kleingruppen durchführen.

Die Angebote sind kostenlos und für alle Schulformen geeignet und werden altersgerecht angepasst. Die Projekttage werden außerhalb der Schulferien von
    Montag bis Freitag zwischen 9 und 13 Uhr angeboten.

Das Experimentier-Angebot im EnergyLab als neue Broschüre (seit Mai 2016) zum Download als PDF-Datei in DIN A5.

Projektangebote zu Klima und Energie - Schwerpunkt Erneuerbare Energien: hier.

Für die Einrichtung einer regelmäßigen AG im EnergyLab mit einer Gruppe aus Ihrer Schule sprechen sie bitte

Herrn Engelbrecht-Schreiner an: Kontakt.