Schüler*innen erleben attraktives Berufsfeld im Unternehmen

ZF TRW Automotive lädt gemeinsam mit dem Arbeitgeberverband und dem zdi-Netzwerk zum

Nachwuchsforscher tüftelten in den Herbstferien

Über 30 Schüler*innen und Schüler tüftelten in den beiden Ferienkursen im Energylab.

Gymnasium im Loekamp gewinnt den zdi-Wettbewerb Hybridkraftwerk 2019

Mehrere Teams aus dem Ruhrgebiet haben bei der Abschlussveranstaltung in Marl Ihre En

13. Februar 2020

zdi-Roboterwettbewerb NRW 2019-2020 "Galaktisch gut!"

8. November 2019

Talentperspektive Ruhr: Weck` das BIT in Dir!

6. November 2019

Praxistag bei der Firma ZF TRW Automotive

Klassenstufe 8-10

• Außerschulischer Lernort

Das Schülerlabor EnergyLab im Wissenschaftspark Gelsenkirchen (www.energylab-gelsenkirchen.de) hat sich als außerschulischer Lernort zur Förderung des technischen Nachwuchses und zur Berufsorientierung im Schlüsselsektor Klima und Energie etabliert.

Bei den Projekttagen im EnergyLab können Schüler/innen der Jahrgangstufen 4-13 unter fachkundiger Anleitung Experimente zu den Themen Klimawandel und nachhaltiger Energietechnik in Kleingruppen durchführen.

Die Angebote sind kostenlos und für alle Schulformen geeignet und werden altersgerecht angepasst. Die Projekttage werden außerhalb der Schulferien von
    Montag bis Freitag zwischen 9 und 13 Uhr angeboten.

Das Experimentier-Angebot im EnergyLab als neue Broschüre (seit Mai 2016) zum Download als PDF-Datei in DIN A5.

Projektangebote zu Klima und Energie - Schwerpunkt Erneuerbare Energien: hier.

Für die Einrichtung einer regelmäßigen AG im EnergyLab mit einer Gruppe aus Ihrer Schule sprechen sie bitte

Herrn Engelbrecht-Schreiner an: Kontakt.