AG aus dem RHG baut Solarmodelle

Mai 2017: Die NW-AG aus der Stufe 8 hat im EnergyLab tolle Flugmodelle mit Solarzellen zusammengelötet.

Roboterolympiade Gelsenkirchen 2017

Acht Schulen aus Gelsenkirchen haben sich für den Robotik-Wettbewerb angemeldet. Hier: weitere Infos.

Robotik-Wettbewerb Gelsenkirchen: 2. Halbjahr 2016/2017

1. Februar 2017: Der schon seit längerer Zeit vorbereitete Robotik-Wettbewerb für Schulen aus Gelsenkirchen beginnt im Februar 2017. Jetzt (bis 10. Februar 2017) können Sie sich als Schule anmelden.

23. - 27.10.2017

Herbst-FerienLab "Erneuerbare Energien" für Klasse 4 - 6

10. und 11. Oktober 2017

TalentTage Ruhr im EnergyLab jeweils ab 14 Uhr

24. bis 28. Juli 2017

Tatort Haus – Bau dein eigenes (energieeffizientes) Haus – Workshop in der zweiten Sommerferienwoche zu Energieeffizienz und Bauen, Klasse 8 – 10

• Außerschulischer Lernort

Das Schülerlabor EnergyLab im Wissenschaftspark Gelsenkirchen (www.energylab-gelsenkirchen.de) hat sich als außerschulischer Lernort zur Förderung des technischen Nachwuchses und zur Berufsorientierung im Schlüsselsektor Klima und Energie etabliert.

Bei den Projekttagen im EnergyLab können Schüler/innen der Jahrgangstufen 4-13 unter fachkundiger Anleitung Experimente zu den Themen Klimawandel und nachhaltiger Energietechnik in Kleingruppen durchführen.

Die Angebote sind kostenlos und für alle Schulformen geeignet und werden altersgerecht angepasst. Die Projekttage werden außerhalb der Schulferien von
    Montag bis Freitag zwischen 9 und 13 Uhr angeboten.

Das Experimentier-Angebot im EnergyLab als neue Broschüre (seit Mai 2016) zum Download als PDF-Datei in DIN A5.

Projektangebote zu Klima und Energie - Schwerpunkt Erneuerbare Energien: hier.

Für die Einrichtung einer regelmäßigen AG im EnergyLab mit einer Gruppe aus Ihrer Schule sprechen sie bitte

Herrn Engelbrecht-Schreiner an: Kontakt.