"Großartige BauMeister" sichern sich den ersten Platz beim zdi-Robotik-Wettbewerb Gelsenkirchen

Schüler*innen sammelten mit Lego-Robotern Erfahrungen und Punkte: Die beiden besten Teams dürfen nun auf regionaler Ebene antreten

Robotik-Wettbewerb NRW 2018/19 in Gelsenkirchen

Die Anmeldung der Schülergruppen (Teams) ist abgeschlossen. Voraussichtlich 13 Teams werden am 22.11. im Wissenschaftspark antreten.

Qualitätssiegel 2018 für das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen

Auszeichnung für erfolgreiche Netzwerkarbeit in Gelsenkirchen

MINT-Förderung gemeinsam gestalten: Staatssekretär Kaiser überreicht zdi-Netzwerk Gelsenkirchen Qualitätssiegel 2018

22. bis 26. Oktober 2018

Feriencamp Erneuerbare Energien (für 9 bis 13-jährige)

15. bis 19.10.2018

ELE Robotik-Workshop in den Herbstferien - für 8. - 10. Klasse

18. bis 20.07.2018

Ferien-Robotik-Workshop für die 8. bis 10. Klasse

Besichtigung einer Kraftwerksanlage

Das Kraftwerk Scholven ist ein Kraftwerk der E.ON Kraftwerke GmbH im Stadtteil Scholven der Stadt Gelsenkirchen. Es gilt mit einer installierten elektrischen Leistung von 2126 MW als eines der leistungsstärksten Steinkohlekraftwerke Europas. Die im Kraftwerk Scholven produzierte elektrische Energie deckt etwa drei Prozent des gesamten deutschen Strombedarfes.

Schulklassen können hier, nach einem Überblick über die Studien- und Ausbildungsmöglichkeiten bei E.ON, einen Blick in die Maschinenhalle des Kraftwerkes und die Brennkammer werfen. Nach einem Rundgang über das Werksgelände, bei welchem die Energieressource Kohle erklärt wird, könne die SuS dem über 100 Meter hohen Kraftwerk auf das Dach steigen.

Klassenstufe:

TeilnehmerInnenzahl: