"Großartige BauMeister" sichern sich den ersten Platz beim zdi-Robotik-Wettbewerb Gelsenkirchen

Schüler*innen sammelten mit Lego-Robotern Erfahrungen und Punkte: Die beiden besten Teams dürfen nun auf regionaler Ebene antreten

Robotik-Wettbewerb NRW 2018/19 in Gelsenkirchen

Die Anmeldung der Schülergruppen (Teams) ist abgeschlossen. Voraussichtlich 13 Teams werden am 22.11. im Wissenschaftspark antreten.

Qualitätssiegel 2018 für das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen

Auszeichnung für erfolgreiche Netzwerkarbeit in Gelsenkirchen

MINT-Förderung gemeinsam gestalten: Staatssekretär Kaiser überreicht zdi-Netzwerk Gelsenkirchen Qualitätssiegel 2018

22. bis 26. Oktober 2018

Feriencamp Erneuerbare Energien (für 9 bis 13-jährige)

15. bis 19.10.2018

ELE Robotik-Workshop in den Herbstferien - für 8. - 10. Klasse

18. bis 20.07.2018

Ferien-Robotik-Workshop für die 8. bis 10. Klasse

.
Team der EVNG-Ausbildungswerkstatt: Azubis mit Ausbildungsleiter Fischedick (rechts)

Steckdose und Blink-LEDs in der EVNG-Ausbildungswerkstatt (ELE)

In einem Zeitrahmen von insgesamt 6 Stunden stellen wir einer Gruppe mit bis zu 12 Schülerinnen und Schülern zuerst das Unternehmen und die Ausbildungsmöglichkeiten vor.

Danach können die Schülerinnen und Schüler an zwei Stationen mit Unterstützung der Auszubildenden eine Platine mit zwei blinkenden LEDS löten und eine Ausschaltung mit Steckdose installieren. Die Ergebnisse werden bewertet und im Plenum diskutiert.

Zum Abschluss findet eine gemeinsame Gesprächsphase mit den Auszubildenden über die Ausbildungsinhalte statt. Der Kurs wird von einem Ausbilder und 3 bis 4 Auszubildenden begleitet.

Klassenstufe:

TeilnehmerInnenzahl: