Hauptschule Hachhausen siegt beim Gelsenkirchener Roboterwettbewerb

Sieger beim Lokalentscheid Gelsenkirchen am 13.2. wurde das Team "Pirobs07" aus der H

Über 200 Schüler*innen testen Technik, die begeistert!

Zehn Gelsenkirchener Unternehmen unterstützen den zdi-Techniktag zur Nachwuchsförderu

Metallbearbeitung & Co: Projekttag bei der GSI

12 Schüler*innen der Gesamtschule Ückendorf lernten praxisnah Ausbildungsberufe rund

06. - 08. April 2020

abgesagt: Lego-Robotik-Workshop in den Osterferien

06. - 09. April 2020

abgesagt: „Energie aus Sonne und Wind“

Ferienprogramm für die 4. bis 6. Klasse

18. Februar 2020

Die Wissensnacht Ruhr 2020 rückt näher!

6. November 2019

Praxistag bei der Firma ZF TRW Automotive

Klassenstufe 8-10

Am Mittwoch, 6.11. veranstaltet das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen zusammen mit der Firma ZF TRW Automotive und dem Arbeitgeberverband Emscher-Lippe ein Projekttag zur praxisnahen Berufsorientierung aus dem Bereich der Metall- und Elektroindustrie. Die Veranstaltung besteht sowohl aus praktischen Arbeiten in der Ausbildungswerkstatt von ZF als auch einem Besuch des M+E-Trucks, welcher praxisnah über die Ausbildungsperspektiven informiert. Der Praxistag spricht insbesondere alle technikinteressierten Schüler*innen an.

Maximal können 30 Schüler*innen der Jahrgangsstufen 8-10 (gern auch Jahrgangsstufen übergreifend) teilnehmen, die Dauer der Veranstaltung pro Schülergruppe beträgt etwa 2½ Stunden. Die Veranstaltung findet an der Freiligrathstraße 2-28 in Gelsenkirchen statt. Die Teilnahme ist kostenlos.

Möchten Sie mit Ihren Schüler*innen einen unserer Projekttage besuchen oder wünschen Sie weitere Informationen, senden Sie Ihre Anfrage bitte per E-Mail (zdi-Mail) oder melden Sie sich telefonisch unter 0209.167-1011. Ihr Ansprechpartner ist Herr Dr. Thorsten Balgar, Koordinator des zdi-Netzwerks Gelsenkirchen. Eine Anmeldung ist erforderlich, die Plätze sind begrenzt.