Gymnasium im Loekamp gewinnt den zdi-Wettbewerb Hybridkraftwerk 2019

Mehrere Teams aus dem Ruhrgebiet haben bei der Abschlussveranstaltung in Marl Ihre En

Erfolgreicher Auftakt der zdi-Handwerkstatt

Das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen warb zusammen mit Gelsenkirchener Handwerksunternehmen

13. Februar 2020

Der zdi-Roboterwettbewerb geht in eine neue Runde: Galaktisch gut!

8. November 2019

Talentperspektive Ruhr: Weck` das BIT in Dir!

6. November 2019

Praxistag am Mittwoch, 6.11. bei der Firma ZF TRW Automotive für Schüler*innen der Jgst. 8-10

28.09.2019

Tag der Ausbildung bei der Ruhr Oel GmbH - BP Gelsenkirchen

14. bis 18. Oktober 2019

ELE-Robotik-Workshop in den Herbstferien

14. - 18. Oktober 2019

„Energie aus Sonne und Wind“

Ferienprogramm für die 4. bis 6. Klasse

6. November 2019

Am Mittwoch, 6.11. veranstaltet das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen zusammen mit der Firma ZF TRW Automotive und dem Arbeitgeberverband Emscher-Lippe ein Projekttag zur praxisnahen Berufsorientierung aus dem Bereich der Metall- und Elektroindustrie. Die Veranstaltung besteht sowohl aus praktischen Arbeiten in der Ausbildungswerkstatt von ZF als auch einem Besuch des M+E-Trucks, welcher praxisnah über die Ausbildungsperspektiven informiert. Der Praxistag spricht insbesondere alle technikinteressierten Schüler*innen an.

Maximal können 30 Schüler*innen der Jahrgangsstufen 8-10 (gern auch Jahrgangsstufen übergreifend) teilnehmen, die Dauer der Veranstaltung pro Schülergruppe beträgt etwa 2½ Stunden. Die Veranstaltung findet an der Freiligrathstraße 2-28 in Gelsenkirchen statt. Die Teilnahme ist kostenlos.

Möchten Sie mit Ihren Schüler*innen einen unserer Projekttage besuchen oder wünschen Sie weitere Informationen, senden Sie Ihre Anfrage bitte per E-Mail an info@zdi-gelsenkirchen.de oder melden Sie sich telefonisch unter 0209.167-1011. Ihr Ansprechpartner ist Herr Dr. Thorsten Balgar, Koordinator des zdi-Netzwerks Gelsenkirchen. Eine Anmeldung ist erforderlich, die Plätze sind begrenzt.