Hauptschule Hachhausen siegt beim Gelsenkirchener Roboterwettbewerb

Sieger beim Lokalentscheid Gelsenkirchen am 13.2. wurde das Team "Pirobs07" aus der H

Über 200 Schüler*innen testen Technik, die begeistert!

Zehn Gelsenkirchener Unternehmen unterstützen den zdi-Techniktag zur Nachwuchsförderu

Metallbearbeitung & Co: Projekttag bei der GSI

12 Schüler*innen der Gesamtschule Ückendorf lernten praxisnah Ausbildungsberufe rund

06. - 08. April 2020

abgesagt: Lego-Robotik-Workshop in den Osterferien

06. - 09. April 2020

abgesagt: „Energie aus Sonne und Wind“

Ferienprogramm für die 4. bis 6. Klasse

18. Februar 2020

Die Wissensnacht Ruhr 2020 rückt näher!

30. August 2019

zdi-"Handwerkstatt" auf der Ausbildungbörse an der Ev. Gesamtschule Bismarck

Am 30.08. findet die alljährliche Ausbildungsbörse mit Handwerkermarkt an der Evangelischen Gesamtschule Gelsenkirchen-Bismarck statt. Dieses Mal mit von der Partie: Stationen des Berufsparcours der zdi-"Handwerkstatt".

Wie bereits bei der erfolgreichen Auftaktveranstaltung dieses in Gelsenkirchen neuen zdi-Formats im Juni werden Auszubildende der Firma Elektro Gerhardt die Berufsbereiche "Elektro" und "Sanitär-Heizung-Klima" ganz praxisnah erlebbar machen. Die von der Handwerkskammer Münster entwickelten und zur Verfügung gestellten Stationen erlauben es den Schüler*innen handwerklich tätig zu werden und dazu Informationen zur Ausbildung oder zu den Anforderungen der beiden Berufsbilder aus erster Hand zu erfahren.