Schüler*innen erleben attraktives Berufsfeld im Unternehmen

ZF TRW Automotive lädt gemeinsam mit dem Arbeitgeberverband und dem zdi-Netzwerk zum

Nachwuchsforscher tüftelten in den Herbstferien

Über 30 Schüler*innen und Schüler tüftelten in den beiden Ferienkursen im Energylab.

Gymnasium im Loekamp gewinnt den zdi-Wettbewerb Hybridkraftwerk 2019

Mehrere Teams aus dem Ruhrgebiet haben bei der Abschlussveranstaltung in Marl Ihre En

13. Februar 2020

zdi-Roboterwettbewerb NRW 2019-2020 "Galaktisch gut!"

8. November 2019

Talentperspektive Ruhr: Weck` das BIT in Dir!

6. November 2019

Praxistag bei der Firma ZF TRW Automotive

Klassenstufe 8-10

30. August 2019

zdi-"Handwerkstatt" auf der Ausbildungbörse an der Ev. Gesamtschule Bismarck

Am 30.08. findet die alljährliche Ausbildungsbörse mit Handwerkermarkt an der Evangelischen Gesamtschule Gelsenkirchen-Bismarck statt. Dieses Mal mit von der Partie: Stationen des Berufsparcours der zdi-"Handwerkstatt".

Wie bereits bei der erfolgreichen Auftaktveranstaltung dieses in Gelsenkirchen neuen zdi-Formats im Juni werden Auszubildende der Firma Elektro Gerhardt die Berufsbereiche "Elektro" und "Sanitär-Heizung-Klima" ganz praxisnah erlebbar machen. Die von der Handwerkskammer Münster entwickelten und zur Verfügung gestellten Stationen erlauben es den Schüler*innen handwerklich tätig zu werden und dazu Informationen zur Ausbildung oder zu den Anforderungen der beiden Berufsbilder aus erster Hand zu erfahren.