Gymnasium im Loekamp gewinnt den zdi-Wettbewerb Hybridkraftwerk 2019

Mehrere Teams aus dem Ruhrgebiet haben bei der Abschlussveranstaltung in Marl Ihre En

Erfolgreicher Auftakt der zdi-Handwerkstatt

Das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen warb zusammen mit Gelsenkirchener Handwerksunternehmen

13. Februar 2020

Der zdi-Roboterwettbewerb geht in eine neue Runde: Galaktisch gut!

30. August 2019

zdi-"Handwerkstatt" auf der Ausbildungbörse an der Ev. Gesamtschule Bismarck

18. - 28.09.2019

Talentchampion-Wettbewerb: Fischertechnik in groß fordert clevere Jugendliche heraus

30. August 2019

zdi-"Handwerkstatt" auf der Ausbildungbörse an der Ev. Gesamtschule Bismarck

Am 30.08. findet die alljährliche Ausbildungsbörse mit Handwerkermarkt an der Evangelischen Gesamtschule Gelsenkirchen-Bismarck statt. Dieses Mal mit von der Partie: Stationen des Berufsparcours der zdi-"Handwerkstatt".

Wie bereits bei der erfolgreichen Auftaktveranstaltung dieses in Gelsenkirchen neuen zdi-Formats im Juni werden Auszubildende der Firma Elektro Gerhardt die Berufsbereiche "Elektro" und "Sanitär-Heizung-Klima" ganz praxisnah erlebbar machen. Die von der Handwerkskammer Münster entwickelten und zur Verfügung gestellten Stationen erlauben es den Schüler*innen handwerklich tätig zu werden und dazu Informationen zur Ausbildung oder zu den Anforderungen der beiden Berufsbilder aus erster Hand zu erfahren.