zdi-BSO-MINT-Kurse zu Robotik und Informatik

Wollen Sie Ihre SuS auf den 2. Robotik-Wettbewerb oder auf die Arbeit mit PCs (Inform

"Großartige BauMeister" sichern sich den ersten Platz beim zdi-Robotik-Wettbewerb Gelsenkirchen

Schüler*innen sammelten mit Lego-Robotern Erfahrungen und Punkte: Die beiden besten T

18.-28.09.2019

Talentchampion-Wettbewerb: Fischertechnik in groß fordert

clevere Jugendliche heraus

19. - 23. August 2019

Klimacamp in Gelsenkirchen

13.06.2019

MINT-Treffen für NW- und Techniklehrer*innen an der Westfälischen Hochschule

19. - 23. August 2019

Klimacamp in Gelsenkirchen

Bildnachweis: nicostock/shutterstock.com

.

Ihr möchtet euer Wissen zum Klimawandel und Klimaschutz vertiefen und Klimaschutz in Gelsenkirchen aktiv mitgestalten? Ihr wolltet schon immer mal hinter die Kulissen eines der ehemals leistungsstärksten Kohlekraftwerke Europas schauen und mit den Betreibern diskutieren? Dann seid ihr beim Gelsenkirchener Klimacamp genau richtig!

Anmeldungen sind ab sofort unter folgendem Link möglich: >>>zur Anmeldung<<<

Beim Klimacamp könnt ihr mit Wissenschaftlern vom Wuppertalinstitut für Klima, Umwelt und Energie (Oliver Wagner) sowie von der Ruhr-Universität Bochum (Prof. H.-J. Wagner) über den Klimawandel, die Energiewende und klimagerechte Lebensstile diskutieren. Erfahrt vom Stadtbaurat Martin Harter und seinem Klimateam, was in Gelsenkirchen bereits im Klimaschutz passiert und findet gemeinsam Lösungen zu mehr Klimaschutz in Gelsenkirchen. Besucht das Kraftwerk Scholven und experimentiert zu Erneuerbaren Energien. Seid dabei, wenn ihr in der Projektwerkstatt mit Unterstützung der Friedrich-Ebert-Stiftung eigene Aktionen plant und umsetzt. Am Ende der Woche steht dann noch der Empfang beim Oberbürgermeister an, an den ihr eure selbst entwickelten Ideen, Wünsche und Forderungen zu mehr Klimaschutz in Gelsenkirchen herantragen könnt.

Darüber hinaus kommt der Spaß nicht zu kurz! Ihr könnt euch in Teams bei den Urban Street Games messen, mit einem Profi vegan kochen und zum Abschluss wird zusammen vegetarisch im Innenhof des Subversivs gegrillt.