zdi-BSO-MINT-Kurse zu Robotik und Informatik

Wollen Sie Ihre SuS auf den 2. Robotik-Wettbewerb oder auf die Arbeit mit PCs (Inform

"Großartige BauMeister" sichern sich den ersten Platz beim zdi-Robotik-Wettbewerb Gelsenkirchen

Schüler*innen sammelten mit Lego-Robotern Erfahrungen und Punkte: Die beiden besten T

18.-28.09.2019

Talentchampion-Wettbewerb: Fischertechnik in groß fordert

clevere Jugendliche heraus

19. - 23. August 2019

Klimacamp in Gelsenkirchen

13.06.2019

MINT-Treffen für NW- und Techniklehrer*innen an der Westfälischen Hochschule

13.06.2019

MINT-Treffen für NW- und Techniklehrer*innen an der Westfälischen Hochschule

Das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen lädt zusammen mit der Westfälischen Hochschule am

Donnerstag, 13. Juni, 15 – 17 Uhr

zur Informationsveranstaltung über innovative Experimentier- und Forschungsangebote für Schüler*innen an der WHS ein. Die Veranstaltung richtet sich an alle Fachlehrer*innen mit technischem oder naturwissenschaftlichem Hintergrund. Sie dient neben der Vorstellung von Kooperationsmöglichkeiten auch als Forum zum gegenseitigen Austausch mit dem Ziel, die Zusammenarbeit von Schule, Hochschule und zdi-Netzwerk zu stärken.

Die Veranstaltung findet an der Westfälischen Hochschule, Campus Gelsenkirchen statt und startet um 15 Uhr im Makerspace „Halle 1“, Raum B5.UG.01, Neidenburger Str. 43, 45897 Gelsenkirchen.

Anmeldungen senden Sie bitte per E-Mail an: balgar@wipage.de .

Agenda:

Begrüßung

Prof. Michael Brodmann (Vizepräsident für Forschung und Entwicklung an der WHS und
Direktor des Westfälischen Energieinstituts),

Wolfgang Jung (Geschäftsführer der Wissenschaftspark Gelsenkirchen GmbH)

Laborrundgang Brennstoffzellentechnik

Cristian Mutascu (Wiss. Mitarbeiter an der WHS) und Matthias Rheinländer (Projektmanager MakerSpace)

Vorstellung zdi-Netzwerk:

-          Angebote für Schulen

-          Schülerlabor Energylab

Dr. Thorsten Balgar
(Koordinator des zdi-Netzwerks Gelsenkirchen)