Gymnasium im Loekamp gewinnt den zdi-Wettbewerb Hybridkraftwerk 2019

Mehrere Teams aus dem Ruhrgebiet haben bei der Abschlussveranstaltung in Marl Ihre En

Erfolgreicher Auftakt der zdi-Handwerkstatt

Das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen warb zusammen mit Gelsenkirchener Handwerksunternehmen

13. Februar 2020

Der zdi-Roboterwettbewerb geht in eine neue Runde: Galaktisch gut!

30. August 2019

zdi-"Handwerkstatt" auf der Ausbildungbörse an der Ev. Gesamtschule Bismarck

18. - 28.09.2019

Talentchampion-Wettbewerb: Fischertechnik in groß fordert clevere Jugendliche heraus

13.06.2019

MINT-Treffen für NW- und Techniklehrer*innen an der Westfälischen Hochschule

Das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen lädt zusammen mit der Westfälischen Hochschule am

Donnerstag, 13. Juni, 15 – 17 Uhr

zur Informationsveranstaltung über innovative Experimentier- und Forschungsangebote für Schüler*innen an der WHS ein. Die Veranstaltung richtet sich an alle Fachlehrer*innen mit technischem oder naturwissenschaftlichem Hintergrund. Sie dient neben der Vorstellung von Kooperationsmöglichkeiten auch als Forum zum gegenseitigen Austausch mit dem Ziel, die Zusammenarbeit von Schule, Hochschule und zdi-Netzwerk zu stärken.

Die Veranstaltung findet an der Westfälischen Hochschule, Campus Gelsenkirchen statt und startet um 15 Uhr im Makerspace „Halle 1“, Raum B5.UG.01, Neidenburger Str. 43, 45897 Gelsenkirchen.

Anmeldungen senden Sie bitte per E-Mail an: balgar@wipage.de .

Agenda:

Begrüßung

Prof. Michael Brodmann (Vizepräsident für Forschung und Entwicklung an der WHS und
Direktor des Westfälischen Energieinstituts),

Wolfgang Jung (Geschäftsführer der Wissenschaftspark Gelsenkirchen GmbH)

Laborrundgang Brennstoffzellentechnik

Cristian Mutascu (Wiss. Mitarbeiter an der WHS) und Matthias Rheinländer (Projektmanager MakerSpace)

Vorstellung zdi-Netzwerk:

-          Angebote für Schulen

-          Schülerlabor Energylab

Dr. Thorsten Balgar
(Koordinator des zdi-Netzwerks Gelsenkirchen)