zdi-BSO-MINT-Kurse zu Robotik und Informatik

Wollen Sie Ihre SuS auf den 2. Robotik-Wettbewerb oder auf die Arbeit mit PCs (Inform

"Großartige BauMeister" sichern sich den ersten Platz beim zdi-Robotik-Wettbewerb Gelsenkirchen

Schüler*innen sammelten mit Lego-Robotern Erfahrungen und Punkte: Die beiden besten T

06.04.2019

Großes Landesfinale des zdi-Robotikwettbewerbs

02.04.2019

Auftaktveranstaltung zur Nachwuchsförderung

19. - 23. August 2019

Klimacamp in Gelsenkirchen

19. - 23. August 2019

Klimacamp in Gelsenkirchen

Angeregt von „Fridays for Future“ lädt das Klimabündnis Gelsenkirchen-Herten im Sommer zum Klimacamp ein, das sich an engagierte Jugendliche im Alter von 14 bis 18 richtet.

In der letzten Sommerferienwoche bietet das Klimabündnis Gelsenkirchen-Herten für engagierte Jugendliche ein kostenloses, einwöchiges Klimacamp an. Anlass dafür gab laut Organisatoren die sich nun auch in Gelsenkirchen und im Kreis Recklinghausen formierende „Fridays for Future“ (FFF)-Protestbewegung der Schülerinnen und Schüler für verstärkten Klimaschutz.

Unterstützung, Teambildung und Fortbildung

Das Camp soll vom 19. bis 23. August die Jugendlichen persönlich unterstützen und zur Team- und Community-Bildung beitragen. Angebote in Sachen politischer Bildung und zur Persönlichkeitsentwicklung sind ebenso vorgesehen wie Experimente und Exkursionen rund um Klimaschutz und erneuerbare Energien sowie Begegnungen zur Berufsorientierung. Der örtliche Schwerpunkt des Angebotes soll im Wissenschaftspark Gelsenkirchen mit dem Schülerlabor EnergyLab sowie im angrenzenden Kreativquartier Ückendorf sein.

Anmeldungen und mehr Informationen gibt es bei Sabine von der Beck (Telefon 0209 167 1248) und Wolfgang Jung (Telefon 0209 167 1005) im Wissenschaftspark, zu erreichen unter den angegebenen Telefonnummern oder per Mail an klimabuendnis@gelsenkirchen-herten.de.