Gymnasium im Loekamp gewinnt den zdi-Wettbewerb Hybridkraftwerk 2019

Mehrere Teams aus dem Ruhrgebiet haben bei der Abschlussveranstaltung in Marl Ihre En

Erfolgreicher Auftakt der zdi-Handwerkstatt

Das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen warb zusammen mit Gelsenkirchener Handwerksunternehmen

13. Februar 2020

Der zdi-Roboterwettbewerb geht in eine neue Runde: Galaktisch gut!

8. November 2019

Talentperspektive Ruhr: Weck` das BIT in Dir!

6. November 2019

Praxistag am Mittwoch, 6.11. bei der Firma ZF TRW Automotive für Schüler*innen der Jgst. 8-10

28.09.2019

Tag der Ausbildung bei der Ruhr Oel GmbH - BP Gelsenkirchen

14. bis 18. Oktober 2019

ELE-Robotik-Workshop in den Herbstferien

14. - 18. Oktober 2019

„Energie aus Sonne und Wind“

Ferienprogramm für die 4. bis 6. Klasse

15. - 18. April 2019

Osterferien-Labor Erneuerbare Energien (4., 5. und 6. Klasse)

Dieses Solarauto baut ihr am Donnerstag und könnt es danach mit nach Hause nehmen.

_____________________________________

Ihr seid in der ersten Osterferienwoche zu Hause und interessiert euch für Energie aus Sonne und Wind? An vier Vormittagen könnt ihr im EnergyLab ausprobieren, wie man Energie der Sonne und des Windes nutzen kann, um Strom zu erzeugen. Wie man mit Hilfe von Sonnenstrahlen Essen kochen kann, könnt ihr ebenfalls lernen. Zum Abschluss findet ein Wettrennen mit selbst gebauten Solarautos statt, die ihr dann mit nach Hause nehmen dürft.

Das EnergyLab Gelsenkirchen lädt zum Ferienprogramm „Energie aus Sonne und Wind“ für Schülerinnen und Schüler der 4., 5. und 6. Klasse in der ersten Osterferienwoche ein. Vom 15. bis 18. April 2019 (Montag bis Donnerstag) ein spannendes Feriencamp über erneuerbare Energien statt. Der Kurs findet jeweils von 10:00 Uhr bis 12:30 Uhr im EnergyLab des Wissenschaftsparks Gelsenkirchen, Munscheidstr. 14 statt und ist kostenlos. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Dieses Angebot wird unterstützt von der Kreativwerkstatt, einem Kooperationsprojekt der Stadt Gelsenkirchen, der Volksbank Ruhr Mitte eG und dem aGEnda 21-Förderverein.