zdi-BSO-MINT-Kurse zu Robotik und Informatik

Wollen Sie Ihre SuS auf den 2. Robotik-Wettbewerb oder auf die Arbeit mit PCs (Inform

"Großartige BauMeister" sichern sich den ersten Platz beim zdi-Robotik-Wettbewerb Gelsenkirchen

Schüler*innen sammelten mit Lego-Robotern Erfahrungen und Punkte: Die beiden besten T

06.04.2019

Großes Landesfinale des zdi-Robotikwettbewerbs

02.04.2019

Auftaktveranstaltung zur Nachwuchsförderung

19. - 23. August 2019

Klimacamp in Gelsenkirchen

15. - 18. April 2019

Osterferien-Labor Erneuerbare Energien (4., 5. und 6. Klasse)

Dieses Solarauto baut ihr am Donnerstag und könnt es danach mit nach Hause nehmen.

_____________________________________

Ihr seid in der ersten Osterferienwoche zu Hause und interessiert euch für Energie aus Sonne und Wind? An vier Vormittagen könnt ihr im EnergyLab ausprobieren, wie man Energie der Sonne und des Windes nutzen kann, um Strom zu erzeugen. Wie man mit Hilfe von Sonnenstrahlen Essen kochen kann, könnt ihr ebenfalls lernen. Zum Abschluss findet ein Wettrennen mit selbst gebauten Solarautos statt, die ihr dann mit nach Hause nehmen dürft.

Das EnergyLab Gelsenkirchen lädt zum Ferienprogramm „Energie aus Sonne und Wind“ für Schülerinnen und Schüler der 4., 5. und 6. Klasse in der ersten Osterferienwoche ein. Vom 15. bis 18. April 2019 (Montag bis Donnerstag) ein spannendes Feriencamp über erneuerbare Energien statt. Der Kurs findet jeweils von 10:00 Uhr bis 12:30 Uhr im EnergyLab des Wissenschaftsparks Gelsenkirchen, Munscheidstr. 14 statt und ist kostenlos. Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Dieses Angebot wird unterstützt von der Kreativwerkstatt, einem Kooperationsprojekt der Stadt Gelsenkirchen, der Volksbank Ruhr Mitte eG und dem aGEnda 21-Förderverein.