Robotik für Grundschüler*innen

Im Laufe des Jahres 2020 wird der Schwerpunkt Robotik des Energylabs um ein eigenes R

Schüler*innen erleben attraktives Berufsfeld im Unternehmen

ZF TRW Automotive lädt gemeinsam mit dem Arbeitgeberverband und dem zdi-Netzwerk zum

Nachwuchsforscher tüftelten in den Herbstferien

Über 30 Schüler*innen und Schüler tüftelten in den beiden Ferienkursen im Energylab.

18. Februar 2020

Die Wissensnacht Ruhr 2020 rückt näher!

13. Februar 2020

zdi-Roboterwettbewerb NRW 2019-2020 "Galaktisch gut!"

13.02.2020

Techniktag Gelsenkirchen an der Gesamtschule Buer-Mitte

28. März 2019

GirlsDay im EnergyLab - Erneuerbare Energien

Auch dieses Jahr beteiligt sich das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen mit einem Event im EnergyLab am Girls’Day. Im Schülerlabor können bis zu 32 Mädchen Berufe aus dem Bereich Erneuerbare Energien kennenlernen.

Von 9 bis 12 Uhr habt ihr die Gelegenheit, Erneuerbare Energien ganz konkret kennen zu lernen: Das heißt, ihr könnt mit Solarzellen und Windkraftmodellen in Kleingruppen selbst Experimente und Messungen durchführen. Das ist eine besondere Gelegenheit, "handgreiflich" Solar- und Windenergie zu erleben.

Anschließend kommen Expertinnen ins Schülerlabor, um von Ihrer Motivation und Ihrem Werdegang im technischen Beruf mit Bezug zu Erneuerbaren Energien zu berichten. Sie können euch ganz viele eurer Fragen zum Job beantworten.

Hier könnt ihr euch zum Girls’Day im EnergyLab anmelden: Girls'Day im EnergyLab.