Hauptschule Hachhausen siegt beim Gelsenkirchener Roboterwettbewerb

Sieger beim Lokalentscheid Gelsenkirchen am 13.2. wurde das Team "Pirobs07" aus der H

Über 200 Schüler*innen testen Technik, die begeistert!

Zehn Gelsenkirchener Unternehmen unterstützen den zdi-Techniktag zur Nachwuchsförderu

Metallbearbeitung & Co: Projekttag bei der GSI

12 Schüler*innen der Gesamtschule Ückendorf lernten praxisnah Ausbildungsberufe rund

06. - 08. April 2020

abgesagt: Lego-Robotik-Workshop in den Osterferien

06. - 09. April 2020

abgesagt: „Energie aus Sonne und Wind“

Ferienprogramm für die 4. bis 6. Klasse

18. Februar 2020

Die Wissensnacht Ruhr 2020 rückt näher!

28. März 2019

GirlsDay im EnergyLab - Erneuerbare Energien

Auch dieses Jahr beteiligt sich das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen mit einem Event im EnergyLab am Girls’Day. Im Schülerlabor können bis zu 32 Mädchen Berufe aus dem Bereich Erneuerbare Energien kennenlernen.

Von 9 bis 12 Uhr habt ihr die Gelegenheit, Erneuerbare Energien ganz konkret kennen zu lernen: Das heißt, ihr könnt mit Solarzellen und Windkraftmodellen in Kleingruppen selbst Experimente und Messungen durchführen. Das ist eine besondere Gelegenheit, "handgreiflich" Solar- und Windenergie zu erleben.

Anschließend kommen Expertinnen ins Schülerlabor, um von Ihrer Motivation und Ihrem Werdegang im technischen Beruf mit Bezug zu Erneuerbaren Energien zu berichten. Sie können euch ganz viele eurer Fragen zum Job beantworten.

Hier könnt ihr euch zum Girls’Day im EnergyLab anmelden: Girls'Day im EnergyLab.