1. Platz für die "Großartigen Baumeister" beim Regionalwettbewerb in Ahaus

Das Gelsenkirchener Robotik-Team „Großartige BauMeister“ sichern sich den 1. Platz be

zdi-BSO-MINT-Kurse zu Robotik und Informatik

Wollen Sie Ihre SuS auf den 2. Robotik-Wettbewerb oder auf die Arbeit mit PCs (Inform

"Großartige BauMeister" sichern sich den ersten Platz beim zdi-Robotik-Wettbewerb Gelsenkirchen

Schüler*innen sammelten mit Lego-Robotern Erfahrungen und Punkte: Die beiden besten T

02.04.2019

Auftaktveranstaltung zur Nachwuchsförderung

19. - 23. August 2019

Klimacamp in Gelsenkirchen

15. - 18. April 2019

Osterferien-Labor Erneuerbare Energien (für 9 bis 13-jährige)

28. März 2019

GirlsDay im EnergyLab - Erneuerbare Energien

Auch dieses Jahr beteiligt sich das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen mit einem Event im EnergyLab am Girls’Day. Im Schülerlabor können bis zu 32 Mädchen Berufe aus dem Bereich Erneuerbare Energien kennenlernen.

Von 9 bis 12 Uhr habt ihr die Gelegenheit, Erneuerbare Energien ganz konkret kennen zu lernen: Das heißt, ihr könnt mit Solarzellen und Windkraftmodellen in Kleingruppen selbst Experimente und Messungen durchführen. Das ist eine besondere Gelegenheit, "handgreiflich" Solar- und Windenergie zu erleben.

Anschließend kommen Expertinnen ins Schülerlabor, um von Ihrer Motivation und Ihrem Werdegang im technischen Beruf mit Bezug zu Erneuerbaren Energien zu berichten. Sie können euch ganz viele eurer Fragen zum Job beantworten.

Hier könnt ihr euch zum Girls’Day im EnergyLab anmelden: Girls'Day im EnergyLab.