Gymnasium im Loekamp gewinnt den zdi-Wettbewerb Hybridkraftwerk 2019

Mehrere Teams aus dem Ruhrgebiet haben bei der Abschlussveranstaltung in Marl Ihre En

Erfolgreicher Auftakt der zdi-Handwerkstatt

Das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen warb zusammen mit Gelsenkirchener Handwerksunternehmen

13. Februar 2020

Der zdi-Roboterwettbewerb geht in eine neue Runde: Galaktisch gut!

30. August 2019

zdi-"Handwerkstatt" auf der Ausbildungbörse an der Ev. Gesamtschule Bismarck

18. - 28.09.2019

Talentchampion-Wettbewerb: Fischertechnik in groß fordert clevere Jugendliche heraus

15. bis 19.10.2018

ELE Robotik-Workshop in den Herbstferien - für 8. - 10. Klasse

Du gehst in die 8., 9. oder 10. Klasse und möchtest einen Roboter nach deinen Vorstellungen bauen und programmieren?

Dann melde Dich zu unserem Ferien-Robotik-Workshop vom 15. bis 19. Oktober 2018 im EnergyLab (Montag bis Freitag in der ersten Woche der Herbstferien) an.

Mit dem Lego-System Mindstorms-EV3 und Laptops werden wir an fünf Vormittagen von 10:00 bis 13:00 spannende Projekte verwirklichen.

Für diesen Kurs sind keine Vorkenntnisse erforderlich.

Anmeldung (bis 8. Oktober): Senden Sie bitte die Anmeldung für Ihr Kind an uns per Mail (notwendige Angaben: Vorname, Name, Schule, Klasse sowie Name, Telefon und Mail-Adresse der Eltern).

Dieser Kurs wird ermöglicht durch die Unterstützung der Emscher-Lippe-Energie GmbH.