zdi-BSO-MINT-Kurse zu Robotik und Informatik

Wollen Sie Ihre SuS auf den 2. Robotik-Wettbewerb oder auf die Arbeit mit PCs (Inform

"Großartige BauMeister" sichern sich den ersten Platz beim zdi-Robotik-Wettbewerb Gelsenkirchen

Schüler*innen sammelten mit Lego-Robotern Erfahrungen und Punkte: Die beiden besten T

13.06.2019

MINT-Treffen für NW- und Techniklehrer*innen an der Westfälischen Hochschule

18.-28.09.2019

Talentchampion-Wettbewerb: Fischertechnik in groß fordert

clevere Jugendliche heraus

23.05.2019

Virtual Reality als Instrument der Berufsorientierung und Fachkräftesicherung? Praxisworkshop für alle Interessierte.

15. bis 19.10.2018

ELE Robotik-Workshop in den Herbstferien - für 8. - 10. Klasse

Du gehst in die 8., 9. oder 10. Klasse und möchtest einen Roboter nach deinen Vorstellungen bauen und programmieren?

Dann melde Dich zu unserem Ferien-Robotik-Workshop vom 15. bis 19. Oktober 2018 im EnergyLab (Montag bis Freitag in der ersten Woche der Herbstferien) an.

Mit dem Lego-System Mindstorms-EV3 und Laptops werden wir an fünf Vormittagen von 10:00 bis 13:00 spannende Projekte verwirklichen.

Für diesen Kurs sind keine Vorkenntnisse erforderlich.

Anmeldung (bis 8. Oktober): Senden Sie bitte die Anmeldung für Ihr Kind an uns per Mail (notwendige Angaben: Vorname, Name, Schule, Klasse sowie Name, Telefon und Mail-Adresse der Eltern).

Dieser Kurs wird ermöglicht durch die Unterstützung der Emscher-Lippe-Energie GmbH.