Hauptschule Hachhausen siegt beim Gelsenkirchener Roboterwettbewerb

Sieger beim Lokalentscheid Gelsenkirchen am 13.2. wurde das Team "Pirobs07" aus der H

Über 200 Schüler*innen testen Technik, die begeistert!

Zehn Gelsenkirchener Unternehmen unterstützen den zdi-Techniktag zur Nachwuchsförderu

Metallbearbeitung & Co: Projekttag bei der GSI

12 Schüler*innen der Gesamtschule Ückendorf lernten praxisnah Ausbildungsberufe rund

06. - 08. April 2020

abgesagt: Lego-Robotik-Workshop in den Osterferien

06. - 09. April 2020

abgesagt: „Energie aus Sonne und Wind“

Ferienprogramm für die 4. bis 6. Klasse

18. Februar 2020

Die Wissensnacht Ruhr 2020 rückt näher!

15. bis 19.10.2018

ELE Robotik-Workshop in den Herbstferien - für 8. - 10. Klasse

Du gehst in die 8., 9. oder 10. Klasse und möchtest einen Roboter nach deinen Vorstellungen bauen und programmieren?

Dann melde Dich zu unserem Ferien-Robotik-Workshop vom 15. bis 19. Oktober 2018 im EnergyLab (Montag bis Freitag in der ersten Woche der Herbstferien) an.

Mit dem Lego-System Mindstorms-EV3 und Laptops werden wir an fünf Vormittagen von 10:00 bis 13:00 spannende Projekte verwirklichen.

Für diesen Kurs sind keine Vorkenntnisse erforderlich.

Anmeldung (bis 8. Oktober): Senden Sie bitte die Anmeldung für Ihr Kind an uns per Mail (notwendige Angaben: Vorname, Name, Schule, Klasse sowie Name, Telefon und Mail-Adresse der Eltern).

Dieser Kurs wird ermöglicht durch die Unterstützung der Emscher-Lippe-Energie GmbH.