Robotik-Wettbewerb NRW 2018/19 in Gelsenkirchen

Wir bitten dringen um Anmeldung der Schülergruppen bis zum 6. September!

Qualitätssiegel 2018 für das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen

Auszeichnung für erfolgreiche Netzwerkarbeit in Gelsenkirchen

MINT-Förderung gemeinsam gestalten: Staatssekretär Kaiser überreicht zdi-Netzwerk Gelsenkirchen Qualitätssiegel 2018

EnergyLab lud zum Girls‘Day ein

Berufsmöglichkeiten im Themenfeld Energie und Klimaschutz standen beim Girls'Day am 26.04.2018 im vollbesetzten EnergyLab, dem Schülerlabor im Wissenschaftspark, im Fokus.

18.07.2018 bis 20.07.2018

Ferien-Robotik-Workshop für die 8. bis 10. Klasse

23.07.2018 bis 27.07.2018

Feriencamp Erneuerbare Energien (für 9 bis 13-jährige) - fällt leider aus

14.06.2018

MINT-Forum und Finale des Robotikwettbewerbs

23.07.2018 bis 27.07.2018

Feriencamp Erneuerbare Energien (für 9 bis 13-jährige) - fällt leider aus

Dieses Solarauto baut ihr am Freitag und könnt es mit nach Hause nehmen. ________________________________________

Ihr seid in der zweiten Sommerferienwoche zu Hause und interessiert euch für Energie aus Sonne und Wind? An fünf Vormittagen könnt ihr im EnergyLab ausprobieren, wie man Energie der Sonne und des Windes nutzen kann, um Strom zu erzeugen. Wie man mit Hilfe von Sonnenstrahlen Essen kochen kann, könnt ihr ebenfalls lernen. Zum Abschluss findet ein Wettrennen mit selbst gebauten Solarautos statt, die ihr dann mit nach Hause nehmen dürft.

Das EnergyLab Gelsenkirchen lädt zum Ferienprogramm „Energie aus Sonne und Wind“ für Schülerinnen und Schüler von 9 bis 13 Jahren in der zweiten Sommerferienwoche ein. Zwischen dem 23. und 27. Juli 2018 (Montag bis Freitag) findet im EnergyLab Gelsenkirchen ein spannendes Feriencamp über erneuerbare Energien statt.

Wie kann man mit Hilfe von Sonne und Wind Energie erzeugen? Warum wird schwarzes Papier in der Sonne wärmer als weißes? - Bei diesem Angebot geht es um das Erforschen der Erneuerbaren Energiequellen.

Zum Abschluss findet ein Wettrennen mit selbst gebauten Solarautos statt, die mit nach Hause genommen werden können. Der Kurs findet von Montag bis Freitag jeweils von 10:00 Uhr bis 12:30 Uhr im EnergyLab des Wissenschaftsparks Gelsenkirchen statt und ist kostenlos.Vorkenntnisse sind nicht erforderlich.

Eine Anmeldung (durch die Eltern) per Telefon (167.1011) oder per Mail (E-Mail-Adresse) bis zum 16. Juli ist allerdings erforderlich.

Diese Veranstaltung wird gefördert von der Volksbank Ruhr Mitte (über die KreativWerkstatt).

Leider mussten wirdas Feriencamp absagen, da wir nicht genügend Anmeldungen erhalten haben.