zdi-BSO-MINT-Kurse zu Robotik und Informatik

Wollen Sie Ihre SuS auf den 2. Robotik-Wettbewerb oder auf die Arbeit mit PCs (Inform

"Großartige BauMeister" sichern sich den ersten Platz beim zdi-Robotik-Wettbewerb Gelsenkirchen

Schüler*innen sammelten mit Lego-Robotern Erfahrungen und Punkte: Die beiden besten T

13.06.2019

MINT-Treffen für NW- und Techniklehrer*innen an der Westfälischen Hochschule

18.-28.09.2019

Talentchampion-Wettbewerb: Fischertechnik in groß fordert

clevere Jugendliche heraus

23.05.2019

Virtual Reality als Instrument der Berufsorientierung und Fachkräftesicherung? Praxisworkshop für alle Interessierte.

22. bis 24.05.2018

Ferien-Robotik-Workshop für die 8. und 9. Klasse

Du gehst in die 8. oder 9. Klasse und möchtest einen Roboter nach deinen Vorstellungen bauen und programmieren?

Dann melde Dich zu unserem Ferien-Robotik-Workshop vom 22. bis 24. Mai 2018 im EnergyLab (in den Pfingstferien) an.

Mit dem Lego-System Mindstorms-EV3 und Laptops werden wir an drei Vormittagen von 09:00 bis 12:00 spannende Projekte verwirklichen.

Anmeldung bitte per Email an Michael Asbach.