EnergyLab lud zum Girls‘Day ein

Berufsmöglichkeiten im Themenfeld Energie und Klimaschutz standen beim Girls'Day am 26.04.2018 im vollbesetzten EnergyLab, dem Schülerlabor im Wissenschaftspark, im Fokus.

2. Robotik-Wettbewerb "Gelsenkirchen vernetzt"

Nach dem großen Erfolg des 1. Robotik-Wettbewerbs für Gelsenkirchen am 8. Juni 2017 planen wir eine Fortsetzung im 2. Schulhalbjahr 2017/2018.

zdi-BSO-MINT-Kurse zu Robotik und Informatik

Wollen Sie Ihre SuS auf den 2. Robotik-Wettbewerb oder auf die Arbeit mit PCs (Informatik) oder dem Raspberry Pi vorbereiten? Dann sprechen Sie mit uns über MINT-Kurse an Ihrer Schule.

18.07.2018 bis 20.07.2018

Ferien-Robotik-Workshop für die 8. bis 10. Klasse

23.07.2018 bis 27.07.2018

Feriencamp Erneuerbare Energien (für 9 bis 13-jährige)

14.06.2018

MINT-Forum und Finale des Robotikwettbewerbs

14.06.2018

MINT-Forum und Finale des Robotikwettbewerbs

Am 14.06.2018 wird viel los sein im Wissenschaftspark Gelsenkirchen. Von 12:00 bis 16:00 Uhr werden im Rahmen unseres MINT-Forums Gelsenkirchen zahlreiche Partner des zdi-Netzwerks aus der Region ihre Aktivitäten vorstellen.

Zum Beispiel: Studierende der Westfälischen Hochschule werden Ihnen spannende Projekte aus dem FebLab vorstellen, die Gesellschaft für Schweißtechnik International GmbH wird Sie zum virtuellen Schweißtraining einladen, die GbR Becker und Becker von VRoom möchte Sie in virtuelle Welten entführen ... noch einiges mehr wird zum Staunen und Mitmachen vor Ort zu sehen und auszuprobieren sein. Wir gehen davon aus, dass noch weitere Attraktionen hinzukommen werden.

Ab den frühen Morgenstunden werden die Robotik-Teams der Gelsenkirchener Schulen um die vorderen Plätze kämpfen. Ab 13:30 Uhr - nach einem vermutlich spannenden Finale - werden dann feierlich die Urkunden für die Sieger-Teams verliehen werden.

Also: freuen Sie sich auf einen spannenden und interessanten MINT-Tag im Wissenschaftspark Gelsenkirchen, der in diesem Jahr den Schwerpunkt Robotik, Automatisierung und Vernetzung haben wird. Andere MINT-Themen wie z.B. Energie und Klimaschutz werden natürlich auch vertreten sein.

Auf jeden Fall freuen wir uns auf zwei Dinge:

1. Nehmen Sie (als Unternehmen, Schule oder Bildungspartner) teil und präsentieren Sie Ihre besonderen MINT-Angebote.
  2. Nehmen Sie sich Zeit und besuchen Sie unser MINT-Forum Gelsenkirchen im Wissenschaftspark.

Anmeldungen für Stände und Präsentation - oder als BesucherIn - richten Sie bitte an Michael Asbach, Tel. 0209.167 1011, E-Mail.