Hauptschule Hachhausen siegt beim Gelsenkirchener Roboterwettbewerb

Sieger beim Lokalentscheid Gelsenkirchen am 13.2. wurde das Team "Pirobs07" aus der H

Über 200 Schüler*innen testen Technik, die begeistert!

Zehn Gelsenkirchener Unternehmen unterstützen den zdi-Techniktag zur Nachwuchsförderu

Metallbearbeitung & Co: Projekttag bei der GSI

12 Schüler*innen der Gesamtschule Ückendorf lernten praxisnah Ausbildungsberufe rund

06. - 08. April 2020

abgesagt: Lego-Robotik-Workshop in den Osterferien

06. - 09. April 2020

abgesagt: „Energie aus Sonne und Wind“

Ferienprogramm für die 4. bis 6. Klasse

18. Februar 2020

Die Wissensnacht Ruhr 2020 rückt näher!

26.04.2018

Girls’Day im EnergyLab: „Erneuerbare Energien, Berufe kennenlernen durch eigenes Experimentieren"

Auch dieses Jahr beteiligt sich das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen mit einem Event im EnergyLab am Girls’Day. Im Schülerlabor können bis zu 30 Mädchen Berufe im Bereich Erneuerbare Energien kennenlernen. Neben eigenen Experimenten mit Solarzellen, Windkraftmodellen und Wasserstoffspeichern, einer Führung zur einst weltweit größten auf einem Dach installierten Solaranlage kommen Expertinnen ins Schülerlabor, um von Ihrer Motivation und Ihrem Werdegang im technischen Beruf zu berichten.

Hier kann man sich zum Girls’Day anmelden: Girls'Day im EnergyLab.