zdi-BSO-MINT-Kurse zu Robotik und Informatik

Wollen Sie Ihre SuS auf den 2. Robotik-Wettbewerb oder auf die Arbeit mit PCs (Inform

"Großartige BauMeister" sichern sich den ersten Platz beim zdi-Robotik-Wettbewerb Gelsenkirchen

Schüler*innen sammelten mit Lego-Robotern Erfahrungen und Punkte: Die beiden besten T

13.06.2019

MINT-Treffen für NW- und Techniklehrer*innen an der Westfälischen Hochschule

18.-28.09.2019

Talentchampion-Wettbewerb: Fischertechnik in groß fordert

clevere Jugendliche heraus

23.05.2019

Virtual Reality als Instrument der Berufsorientierung und Fachkräftesicherung? Praxisworkshop für alle Interessierte.

26.04.2018

Girls’Day im EnergyLab: „Erneuerbare Energien, Berufe kennenlernen durch eigenes Experimentieren"

Auch dieses Jahr beteiligt sich das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen mit einem Event im EnergyLab am Girls’Day. Im Schülerlabor können bis zu 30 Mädchen Berufe im Bereich Erneuerbare Energien kennenlernen. Neben eigenen Experimenten mit Solarzellen, Windkraftmodellen und Wasserstoffspeichern, einer Führung zur einst weltweit größten auf einem Dach installierten Solaranlage kommen Expertinnen ins Schülerlabor, um von Ihrer Motivation und Ihrem Werdegang im technischen Beruf zu berichten.

Hier kann man sich zum Girls’Day anmelden: Girls'Day im EnergyLab.