Gymnasium im Loekamp gewinnt den zdi-Wettbewerb Hybridkraftwerk 2019

Mehrere Teams aus dem Ruhrgebiet haben bei der Abschlussveranstaltung in Marl Ihre En

Erfolgreicher Auftakt der zdi-Handwerkstatt

Das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen warb zusammen mit Gelsenkirchener Handwerksunternehmen

13. Februar 2020

Der zdi-Roboterwettbewerb geht in eine neue Runde: Galaktisch gut!

30. August 2019

zdi-"Handwerkstatt" auf der Ausbildungbörse an der Ev. Gesamtschule Bismarck

18. - 28.09.2019

Talentchampion-Wettbewerb: Fischertechnik in groß fordert clevere Jugendliche heraus

26.04.2018

Girls’Day im EnergyLab: „Erneuerbare Energien, Berufe kennenlernen durch eigenes Experimentieren"

Auch dieses Jahr beteiligt sich das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen mit einem Event im EnergyLab am Girls’Day. Im Schülerlabor können bis zu 30 Mädchen Berufe im Bereich Erneuerbare Energien kennenlernen. Neben eigenen Experimenten mit Solarzellen, Windkraftmodellen und Wasserstoffspeichern, einer Führung zur einst weltweit größten auf einem Dach installierten Solaranlage kommen Expertinnen ins Schülerlabor, um von Ihrer Motivation und Ihrem Werdegang im technischen Beruf zu berichten.

Hier kann man sich zum Girls’Day anmelden: Girls'Day im EnergyLab.