zdi-BSO-MINT-Kurse zu Robotik und Informatik

Wollen Sie Ihre SuS auf den 2. Robotik-Wettbewerb oder auf die Arbeit mit PCs (Inform

"Großartige BauMeister" sichern sich den ersten Platz beim zdi-Robotik-Wettbewerb Gelsenkirchen

Schüler*innen sammelten mit Lego-Robotern Erfahrungen und Punkte: Die beiden besten T

13.06.2019

MINT-Treffen für NW- und Techniklehrer*innen an der Westfälischen Hochschule

18.-28.09.2019

Talentchampion-Wettbewerb: Fischertechnik in groß fordert

clevere Jugendliche heraus

23.05.2019

Virtual Reality als Instrument der Berufsorientierung und Fachkräftesicherung? Praxisworkshop für alle Interessierte.

11. - 15. Juli 2016

Ferienakademie "Erneuerbare Energien" für SEK. II

Besuch der Windkraftanlagen auf der Halde Oberscholven im Sommer 2015.

--------------------------------------------------------------------

Für Schüler/innen der Sekundarstufe II (bzw. ab Klasse 10), 11. - 15. Juli 2016 (erste Woche der Sommerferien)

Du bist in einem Physik-, Chemie, oder anderen Naturwissenschaftskurs in der Oberstufe und experimentierst gerne?

Du interessierst dich für Klimaschutz und willst wissen, wie Erneuerbare Energien genutzt werden können? Du strebst eventuell ein Studium oder eine Ausbildung an und möchtest Firmen in dem Bereich kennenlernen?

Du willst genauer herausfinden, was es mit Strom aus Sonne, Wind und anderen regenerativen Energiequellen auf sich hat?

Dann bist genau richtig bei dieser kostenlosen Ferienakademie, die vom EnergyLab des Wissenschaftsparks Gelsenkirchen zusammen mit dem zdi-Netzwerk Gelsenkirchen durchgeführt wird.

Werde in 5 Tagen zum Experten für Erneuerbare Energie!!!

Erforsche im Labor Solar- und Windenergie, lerne die Vor- und Nachteile von Solarthermie oder Brennstoffzellentechnologie kennen.

Schau hinter die Kulissen der Unternehmen! Geschäftsführer von Firmen in diesem Bereich erklären, wie man in dem Berufsfeld Windenergie und Solarenergie erfolgreich tätig sein kann. Nicht nur Expertenrunden und Betriebsbesichtigungen, sondern auch der Besuch der Westfälischen Hochschule Gelsenkirchen ist ein Highlight. Dort stehen sowohl Forschungen zu Photovoltaik und Brennstoffzellen-Technologie auf dem Programm, als auch der Besuch der Uni Gebäude und der Mensa.

Die Exkursionen wechseln ab mit Praxiseinheiten im EnergyLab, das Mittagessen ist im kostenlosen Programm mit enthalten. 5 Tage lang gibt es ein spannendes Programm, das morgens um 10 Uhr im EnergyLab des Wissenschaftsparks beginnt und gegen 15:30 Uhr/ 16 Uhr endet.

Hier findert ihr das vorläufige Programm.

Anmelden kannst du dich unter Angabe von Name, Adresse, Schule, Klassenstufe, Telefonnummer und E-Mail-Adresse bei boisseree@wipage.de.