Gymnasium im Loekamp gewinnt den zdi-Wettbewerb Hybridkraftwerk 2019

Mehrere Teams aus dem Ruhrgebiet haben bei der Abschlussveranstaltung in Marl Ihre En

Erfolgreicher Auftakt der zdi-Handwerkstatt

Das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen warb zusammen mit Gelsenkirchener Handwerksunternehmen

13. Februar 2020

Der zdi-Roboterwettbewerb geht in eine neue Runde: Galaktisch gut!

30. August 2019

zdi-"Handwerkstatt" auf der Ausbildungbörse an der Ev. Gesamtschule Bismarck

18. - 28.09.2019

Talentchampion-Wettbewerb: Fischertechnik in groß fordert clevere Jugendliche heraus

22. September 2015

3. MINT-Forum Gelsenkirchen - für Lehrkräfte

Dienstag, 22.09.2015, 14.30 - 16.30 Uhr im EnergyLab, Wissenschftspark Gelsenkirchen, Munscheidstr. 14

Zum Thema MINT-Förderung wollen wir - als Koordination des zdi-Netzwerks Gelsenkirchen - mit allen Schulen in Gelsenkirchen ins Gespräch kommen. Gemeinsam können wir passgenaue MINT-Angebote für Ihre Schule entwickeln.

Wir wollen dieses MINT-Forum nutzen, um Sie einerseits über die aktuellen Entwicklungen im zdi-Netz NRW zu informieren und andererseits konkrete Kursangebote für Ihre Schule zu entwickeln oder bereits laufende Kurse in Ihrer Schule zu verbessent. Auch über finanzielle Anreize für Ihre Schule werden wir sprechen.

Viele Dinge funktionieren gemeinsam viel besser als alleine. Ein regelmäßiger
Austausch kann also nur befruchtend für alle Seiten sein! Daher laden wir Sie ein zum dritten Treffen des

MINT-Forums Gelsenkirchen am 22. Septeber um
14.30 bis 16.30 Uhr im EnergyLab, Munscheidstr. 14.

Vorläufiges Programm:

• Diskussion: aktuelle Infos aus der zdi-Geschäftsstelle NRW (Dr. Klaus Bömken und Heinz Stöckemann)
  • Neue Angebote des zdi-Netzwerkes Gelsenkirchen (Dr. Sabine Wischermann)
  • Neue Kurse in Schulen und (finanzielle) Anbebote des zdi-Netzwerkes Gelsenkirchen (Ralf Engelbrecht-Schreiner)
  • Diskussion und Austausch

Zur besseren Planung bitten wir um Ihre Anmeldung möglichst bis zum 17. September 2015.

Wir bedanken uns für Ihr Interesse und hoffen auf Ihr zahlreiches Erscheinen.