"Großartige BauMeister" sichern sich den ersten Platz beim zdi-Robotik-Wettbewerb Gelsenkirchen

Schüler*innen sammelten mit Lego-Robotern Erfahrungen und Punkte: Die beiden besten Teams dürfen nun auf regionaler Ebene antreten

Robotik-Wettbewerb NRW 2018/19 in Gelsenkirchen

Die Anmeldung der Schülergruppen (Teams) ist abgeschlossen. Voraussichtlich 13 Teams werden am 22.11. im Wissenschaftspark antreten.

Qualitätssiegel 2018 für das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen

Auszeichnung für erfolgreiche Netzwerkarbeit in Gelsenkirchen

MINT-Förderung gemeinsam gestalten: Staatssekretär Kaiser überreicht zdi-Netzwerk Gelsenkirchen Qualitätssiegel 2018

22. bis 26. Oktober 2018

Feriencamp Erneuerbare Energien (für 9 bis 13-jährige)

15. bis 19.10.2018

ELE Robotik-Workshop in den Herbstferien - für 8. - 10. Klasse

18. bis 20.07.2018

Ferien-Robotik-Workshop für die 8. bis 10. Klasse

22. September 2015

3. MINT-Forum Gelsenkirchen - für Lehrkräfte

Dienstag, 22.09.2015, 14.30 - 16.30 Uhr im EnergyLab, Wissenschftspark Gelsenkirchen, Munscheidstr. 14

Zum Thema MINT-Förderung wollen wir - als Koordination des zdi-Netzwerks Gelsenkirchen - mit allen Schulen in Gelsenkirchen ins Gespräch kommen. Gemeinsam können wir passgenaue MINT-Angebote für Ihre Schule entwickeln.

Wir wollen dieses MINT-Forum nutzen, um Sie einerseits über die aktuellen Entwicklungen im zdi-Netz NRW zu informieren und andererseits konkrete Kursangebote für Ihre Schule zu entwickeln oder bereits laufende Kurse in Ihrer Schule zu verbessent. Auch über finanzielle Anreize für Ihre Schule werden wir sprechen.

Viele Dinge funktionieren gemeinsam viel besser als alleine. Ein regelmäßiger
Austausch kann also nur befruchtend für alle Seiten sein! Daher laden wir Sie ein zum dritten Treffen des

MINT-Forums Gelsenkirchen am 22. Septeber um
14.30 bis 16.30 Uhr im EnergyLab, Munscheidstr. 14.

Vorläufiges Programm:

• Diskussion: aktuelle Infos aus der zdi-Geschäftsstelle NRW (Dr. Klaus Bömken und Heinz Stöckemann)
  • Neue Angebote des zdi-Netzwerkes Gelsenkirchen (Dr. Sabine Wischermann)
  • Neue Kurse in Schulen und (finanzielle) Anbebote des zdi-Netzwerkes Gelsenkirchen (Ralf Engelbrecht-Schreiner)
  • Diskussion und Austausch

Zur besseren Planung bitten wir um Ihre Anmeldung möglichst bis zum 17. September 2015.

Wir bedanken uns für Ihr Interesse und hoffen auf Ihr zahlreiches Erscheinen.