zdi-BSO-MINT-Kurse zu Robotik und Informatik

Wollen Sie Ihre SuS auf den 2. Robotik-Wettbewerb oder auf die Arbeit mit PCs (Inform

"Großartige BauMeister" sichern sich den ersten Platz beim zdi-Robotik-Wettbewerb Gelsenkirchen

Schüler*innen sammelten mit Lego-Robotern Erfahrungen und Punkte: Die beiden besten T

13.06.2019

MINT-Treffen für NW- und Techniklehrer*innen an der Westfälischen Hochschule

18.-28.09.2019

Talentchampion-Wettbewerb: Fischertechnik in groß fordert

clevere Jugendliche heraus

23.05.2019

Virtual Reality als Instrument der Berufsorientierung und Fachkräftesicherung? Praxisworkshop für alle Interessierte.

22. September 2015

3. MINT-Forum Gelsenkirchen - für Lehrkräfte

Dienstag, 22.09.2015, 14.30 - 16.30 Uhr im EnergyLab, Wissenschftspark Gelsenkirchen, Munscheidstr. 14

Zum Thema MINT-Förderung wollen wir - als Koordination des zdi-Netzwerks Gelsenkirchen - mit allen Schulen in Gelsenkirchen ins Gespräch kommen. Gemeinsam können wir passgenaue MINT-Angebote für Ihre Schule entwickeln.

Wir wollen dieses MINT-Forum nutzen, um Sie einerseits über die aktuellen Entwicklungen im zdi-Netz NRW zu informieren und andererseits konkrete Kursangebote für Ihre Schule zu entwickeln oder bereits laufende Kurse in Ihrer Schule zu verbessent. Auch über finanzielle Anreize für Ihre Schule werden wir sprechen.

Viele Dinge funktionieren gemeinsam viel besser als alleine. Ein regelmäßiger
Austausch kann also nur befruchtend für alle Seiten sein! Daher laden wir Sie ein zum dritten Treffen des

MINT-Forums Gelsenkirchen am 22. Septeber um
14.30 bis 16.30 Uhr im EnergyLab, Munscheidstr. 14.

Vorläufiges Programm:

• Diskussion: aktuelle Infos aus der zdi-Geschäftsstelle NRW (Dr. Klaus Bömken und Heinz Stöckemann)
  • Neue Angebote des zdi-Netzwerkes Gelsenkirchen (Dr. Sabine Wischermann)
  • Neue Kurse in Schulen und (finanzielle) Anbebote des zdi-Netzwerkes Gelsenkirchen (Ralf Engelbrecht-Schreiner)
  • Diskussion und Austausch

Zur besseren Planung bitten wir um Ihre Anmeldung möglichst bis zum 17. September 2015.

Wir bedanken uns für Ihr Interesse und hoffen auf Ihr zahlreiches Erscheinen.