"Großartige BauMeister" sichern sich den ersten Platz beim zdi-Robotik-Wettbewerb Gelsenkirchen

Schüler*innen sammelten mit Lego-Robotern Erfahrungen und Punkte: Die beiden besten Teams dürfen nun auf regionaler Ebene antreten

Robotik-Wettbewerb NRW 2018/19 in Gelsenkirchen

Die Anmeldung der Schülergruppen (Teams) ist abgeschlossen. Voraussichtlich 13 Teams werden am 22.11. im Wissenschaftspark antreten.

Qualitätssiegel 2018 für das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen

Auszeichnung für erfolgreiche Netzwerkarbeit in Gelsenkirchen

MINT-Förderung gemeinsam gestalten: Staatssekretär Kaiser überreicht zdi-Netzwerk Gelsenkirchen Qualitätssiegel 2018

22. bis 26. Oktober 2018

Feriencamp Erneuerbare Energien (für 9 bis 13-jährige)

15. bis 19.10.2018

ELE Robotik-Workshop in den Herbstferien - für 8. - 10. Klasse

18. bis 20.07.2018

Ferien-Robotik-Workshop für die 8. bis 10. Klasse

12. November 2015

GreenDay 2015

ENERGY GOES GREEN! Am 12. November 2015 findet erneut der Green Day im EnergyLab Gelsenkirchen statt

Was passiert am „Green Day“?

Am Green Day lernen Schülerinnen und Schüler grüne Berufs- und Studienperspektiven kennen.  Durch praktische Erfahrungen, die die Jugendlichen am „Green Day“ sammeln, werden sie in ihrer Berufs- und Studienwahl unterstützt

Was steht hinter dem Begriff  Umwelt- und Klimaschutz und erneuerbare Energien?  Wie funktioniert die Umwandlung von Sonnenenergie in Strom? Welche Möglichkeiten der Optimierung gibt es bei Windkraft? Welche Berufe gibt es in dem Bereich und welche Qualifikationen sollte ich für einen solchen Beruf mitbringen? Gibt es hier interessante Studienmöglichkeiten? Diese  und viele andere Fragen können interessierte Jugendliche an diesem Tag stellen. Im EnergyLab in Gelsenkirchen werden am GreenDay Experimente zu den Themen Photovoltaik (Strom von der Sonne) und Windkraft selbst durchgeführt. So lernen die Jugendlichen, wie man Strom klimaschonend hergestellen kann.

Weitere  Information und Anmeldung unter: www.greendaydeutschland.de

Leider schon ausgebucht!     Leider schon ausgebucht!

Gerne können Sie aber bei uns im EnergyLab Projekttage mit Berufserkundung buchen unter E-Mailinfo@zdi-gelsenkirchen.de oder telefonisch unter 02091671016.

Sie wollen den „Green Day“ im Unterricht vorbereiten? Wodurch entsteht der Klimawandel? Welche Berufe tragen zum Klimaschutz bei? Einfach den "Greenville"-Film und die "Green Day"-Arbeitsblätter im Service-Bereich herunterladen: www.greendaydeutschland.de/downloads