Gymnasium im Loekamp gewinnt den zdi-Wettbewerb Hybridkraftwerk 2019

Mehrere Teams aus dem Ruhrgebiet haben bei der Abschlussveranstaltung in Marl Ihre En

Erfolgreicher Auftakt der zdi-Handwerkstatt

Das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen warb zusammen mit Gelsenkirchener Handwerksunternehmen

13. Februar 2020

Der zdi-Roboterwettbewerb geht in eine neue Runde: Galaktisch gut!

30. August 2019

zdi-"Handwerkstatt" auf der Ausbildungbörse an der Ev. Gesamtschule Bismarck

18. - 28.09.2019

Talentchampion-Wettbewerb: Fischertechnik in groß fordert clevere Jugendliche heraus

29. Juni - 3. Juli 2015

Ferienakademie "Zukunftsmotor Erneuerbare Energien", S. II

Im EnergyLab: Experimente zur Brennstoffzellen (oben) und Photovoltaik (unten)

- Angebot für SchülerInnen aus Gelsenkirchen -

Ankündigung: Zum zweiten Mal bietet das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen in den kommenden Sommerferien eine Ferienakademie "Zukunftsmotor Erneuerbare Energien" an.

Schülerinnen und Schüler aus der Oberstufe in Schulen aus Gelsenkirchen erhalten die Möglichkeit, viele Dinge zu Erneuerbaren Energien zu erfahren: Zu Beginn können Sie mit Hilfe vieler spannender Experimente im EnergyLab ihr Wissen und ihre Kenntnisse zu Erneuerbaren Energien ausbauen. Anschließend können sie durch Besuche in Unternehmen und Forschungseinrichtungen sowie durch Gespräche mit Experinnen und Experten viele Informationen aus der täglichen Praxis einiger wichtiger Unternehmen aus der Branche erfahren.

Die Ferienakademie stellt also eine einmalige Möglichkeit dar, einen detaillierten und tiefen Einblick in viele Berufsfelder und Studienmöglichkeiten im Bereich der Zukunftsenergien zu erhalten.

Den genauen Plan für den Ablauf der Ferienakadimie findet Ihr hier.

Infos zur 1. Ferienakademie im Herbst 2014 finden Sie hier.

In Kürze finden Sie an dieser Stelle die Möglichkeit der Anmeldung zu der 2. Ferienakademie "Zukunftsmotor Erneuerbare Energien". (Eine Anmeldung ist auch per Mail möglich mit Angabe von: Name, Adresse, Schule, Klasse, E-Mail an Mail-Adresse zdi.)

Weitere Informationen gibt es bei:
Ralf Engelbrecht-Schreiner (Tel.: 0209 167 1007, E-Mail).