"Großartige BauMeister" sichern sich den ersten Platz beim zdi-Robotik-Wettbewerb Gelsenkirchen

Schüler*innen sammelten mit Lego-Robotern Erfahrungen und Punkte: Die beiden besten Teams dürfen nun auf regionaler Ebene antreten

Robotik-Wettbewerb NRW 2018/19 in Gelsenkirchen

Die Anmeldung der Schülergruppen (Teams) ist abgeschlossen. Voraussichtlich 13 Teams werden am 22.11. im Wissenschaftspark antreten.

Qualitätssiegel 2018 für das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen

Auszeichnung für erfolgreiche Netzwerkarbeit in Gelsenkirchen

MINT-Förderung gemeinsam gestalten: Staatssekretär Kaiser überreicht zdi-Netzwerk Gelsenkirchen Qualitätssiegel 2018

22. bis 26. Oktober 2018

Feriencamp Erneuerbare Energien (für 9 bis 13-jährige)

15. bis 19.10.2018

ELE Robotik-Workshop in den Herbstferien - für 8. - 10. Klasse

18. bis 20.07.2018

Ferien-Robotik-Workshop für die 8. bis 10. Klasse

29. Juni - 3. Juli 2015

Ferienakademie "Zukunftsmotor Erneuerbare Energien", S. II

Im EnergyLab: Experimente zur Brennstoffzellen (oben) und Photovoltaik (unten)

- Angebot für SchülerInnen aus Gelsenkirchen -

Ankündigung: Zum zweiten Mal bietet das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen in den kommenden Sommerferien eine Ferienakademie "Zukunftsmotor Erneuerbare Energien" an.

Schülerinnen und Schüler aus der Oberstufe in Schulen aus Gelsenkirchen erhalten die Möglichkeit, viele Dinge zu Erneuerbaren Energien zu erfahren: Zu Beginn können Sie mit Hilfe vieler spannender Experimente im EnergyLab ihr Wissen und ihre Kenntnisse zu Erneuerbaren Energien ausbauen. Anschließend können sie durch Besuche in Unternehmen und Forschungseinrichtungen sowie durch Gespräche mit Experinnen und Experten viele Informationen aus der täglichen Praxis einiger wichtiger Unternehmen aus der Branche erfahren.

Die Ferienakademie stellt also eine einmalige Möglichkeit dar, einen detaillierten und tiefen Einblick in viele Berufsfelder und Studienmöglichkeiten im Bereich der Zukunftsenergien zu erhalten.

Den genauen Plan für den Ablauf der Ferienakadimie findet Ihr hier.

Infos zur 1. Ferienakademie im Herbst 2014 finden Sie hier.

In Kürze finden Sie an dieser Stelle die Möglichkeit der Anmeldung zu der 2. Ferienakademie "Zukunftsmotor Erneuerbare Energien". (Eine Anmeldung ist auch per Mail möglich mit Angabe von: Name, Adresse, Schule, Klasse, E-Mail an Mail-Adresse zdi.)

Weitere Informationen gibt es bei:
Ralf Engelbrecht-Schreiner (Tel.: 0209 167 1007, E-Mail).