Gymnasium im Loekamp gewinnt den zdi-Wettbewerb Hybridkraftwerk 2019

Mehrere Teams aus dem Ruhrgebiet haben bei der Abschlussveranstaltung in Marl Ihre En

Erfolgreicher Auftakt der zdi-Handwerkstatt

Das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen warb zusammen mit Gelsenkirchener Handwerksunternehmen

13. Februar 2020

Der zdi-Roboterwettbewerb geht in eine neue Runde: Galaktisch gut!

30. August 2019

zdi-"Handwerkstatt" auf der Ausbildungbörse an der Ev. Gesamtschule Bismarck

18. - 28.09.2019

Talentchampion-Wettbewerb: Fischertechnik in groß fordert clevere Jugendliche heraus

30.03. bis 02.04.2015

Oster-Ferienprogramm im EnergyLab (SuS im Alter von 10 - 13 J.)

Bitte kräftig pusten: eine Windkraftanlage

NachwuchsforscherInnen im Alter von 10 - 13 Jahren (Klasse 5 - 7) können sich ab sofort Plätze für das kostenfreie Osterferienprogramm im EnergyLab, dem Schülerlabor im Wissenschaftspark Gelsenkirchen, sichern: Vom 30. März bis zum 2. April, jeweils von 10.00 bis 12.30 Uhr, stehen die aktuellen Themen „Klimaschutz und erneuerbare Energien“ im Fokus des Schnupper-Kurses.

Mit spannenden Experimenten zum selber machen entdecken die Schülerinnen und Schüler an vier Tagen, wie Solar- oder Windenergie funktionieren, erforschen mit Bockwurst aus dem Solarkocher, wie heiß gebündelte Sonnenenergie sein kann und basteln ihr eigenes Solar-Auto, das sie mit nach Hause nehmen dürfen.

Anmeldungen für das Ferienprogramm im Schülerlabor „EnergyLab“ nimmt Frau Marie Huesmann im Wissenschaftspark Gelsenkirchen, Tel. 0209. 167 1016, oder per E-Mail entgegen. Die Plätze sind begrenzt. Die Teilnahme am Ferienlabor ist wie immer kostenlos.

Am ersten Tag werdet ihr am Haupteingang des Wissenschaftsparks abgeholt.
Meldet euch am besten schnell, die Plätze sind nämlich begrenzt auf maximal 16 Teilnehmende.

Das Ferienprogramm im „EnergyLab“ findet im Rahmen der KreativWerkstatt Gelsenkirchen statt. Gefördert wird das Projekt von der Volksbank Ruhr-Mitte.