Gymnasium im Loekamp gewinnt den zdi-Wettbewerb Hybridkraftwerk 2019

Mehrere Teams aus dem Ruhrgebiet haben bei der Abschlussveranstaltung in Marl Ihre En

Erfolgreicher Auftakt der zdi-Handwerkstatt

Das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen warb zusammen mit Gelsenkirchener Handwerksunternehmen

13. Februar 2020

Der zdi-Roboterwettbewerb geht in eine neue Runde: Galaktisch gut!

30. August 2019

zdi-"Handwerkstatt" auf der Ausbildungbörse an der Ev. Gesamtschule Bismarck

18. - 28.09.2019

Talentchampion-Wettbewerb: Fischertechnik in groß fordert clevere Jugendliche heraus

30. März bis 2. April 2015 und 7. bis 10. April 2015

Ferien-Workshops „Kreative/Grafische Berufe in der Spielebranche“, Mühlheim a.d. Ruhr

Ihr spielt nicht nur gerne Computerspiele, sondern seid auch kreativ? Ihr möchtet später einen gra- fischen Beruf erlernen oder einfach mal in den Bereich hineinschnuppern?

Die Spielebranche besteht aus vielen, spannenden Arbeitsbereichen. Zwei erfahrene Dozenten informieren Euch praxisnah über die verschiedenen grafischen Berufsfelder der Spielebranche und geben Euch Einblicke hinter die Kulissen von Spieleproduktionen. Ihr erhaltet Tipps zum Zeichnen und Malen, Ihr erstellt 2D- und 3D-Grafiken und haucht den Modellen vor Euren Augen Leben ein.

Das zdi-Netzwerk Mülheim an der Ruhr bietet in den Osterferien zwei kostenlose Kurse für Mädchen und Jungen ab der achten Klasse im Bereich Grafikgestaltung bei der Entwicklung von Computerspielen an.

Ihr solltet Interesse an grafischen Tätigkeiten mitbringen, müsst aber keine Vorkenntnisse von Grafik- programmen haben. Außerdem braucht Ihr einen eigenen Laptop oder „normalen“ PC mit zeitgemäßer Hardware, den Ihr gut bedienen könnt.

Die Anmeldung erfolgt über das zdi-Netzwerk Mühlheim.

Anlage (download): Info-Blatt mit Anmelde-Information.