zdi-BSO-MINT-Kurse zu Robotik und Informatik

Wollen Sie Ihre SuS auf den 2. Robotik-Wettbewerb oder auf die Arbeit mit PCs (Inform

"Großartige BauMeister" sichern sich den ersten Platz beim zdi-Robotik-Wettbewerb Gelsenkirchen

Schüler*innen sammelten mit Lego-Robotern Erfahrungen und Punkte: Die beiden besten T

06.04.2019

Großes Landesfinale des zdi-Robotikwettbewerbs

02.04.2019

Auftaktveranstaltung zur Nachwuchsförderung

19. - 23. August 2019

Klimacamp in Gelsenkirchen

1. bis 2. April 2015 und 7. bis 8. April 2015

Ferien-Workshops „Kreative/Grafische Berufe in der Spielebranche“ für Mädchen, Mühlheim a.d. Ruhr

Ihr spielt nicht nur gerne Computerspiele, sondern seid auch kreativ? Ihr möchtet später einen gra- fischen Beruf erlernen oder einfach mal in den Bereich hineinschnuppern?

Die Spielebranche besteht aus vielen, spannenden Arbeitsbereichen. Zwei erfahrene Dozenten informieren Euch praxisnah über die verschiedenen grafischen Berufsfelder der Spielebranche und geben Euch Einblicke hinter die Kulissen von Spieleproduktionen. Ihr erhaltet Tipps zum Zeichnen und Malen, Ihr erstellt 2D- und 3D-Grafiken und haucht den Modellen vor Euren Augen Leben ein.

Das zdi-Netzwerk Mülheim an der Ruhr bietet in den Osterferien einen kostenlosen Kurs nur für Mädchen ab der achten Klasse im Bereich Grafikgestaltung bei der Entwicklung von Computerspielen an.

Ihr solltet Interesse an grafischen Tätigkeiten mitbringen, müsst aber keine Vorkenntnisse von Grafik- programmen haben. Außerdem braucht Ihr einen eigenen Laptop oder „normalen“ PC mit zeitgemäßer Hardware, den Ihr gut bedienen könnt.

Die Anmeldung erfolgt über das zdi-Netzwerk Mühlheim.

Anlage (download): Info-Blatt mit Anmelde-Information.