"Großartige BauMeister" sichern sich den ersten Platz beim zdi-Robotik-Wettbewerb Gelsenkirchen

Schüler*innen sammelten mit Lego-Robotern Erfahrungen und Punkte: Die beiden besten Teams dürfen nun auf regionaler Ebene antreten

Robotik-Wettbewerb NRW 2018/19 in Gelsenkirchen

Die Anmeldung der Schülergruppen (Teams) ist abgeschlossen. Voraussichtlich 13 Teams werden am 22.11. im Wissenschaftspark antreten.

Qualitätssiegel 2018 für das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen

Auszeichnung für erfolgreiche Netzwerkarbeit in Gelsenkirchen

MINT-Förderung gemeinsam gestalten: Staatssekretär Kaiser überreicht zdi-Netzwerk Gelsenkirchen Qualitätssiegel 2018

22. bis 26. Oktober 2018

Feriencamp Erneuerbare Energien (für 9 bis 13-jährige)

15. bis 19.10.2018

ELE Robotik-Workshop in den Herbstferien - für 8. - 10. Klasse

18. bis 20.07.2018

Ferien-Robotik-Workshop für die 8. bis 10. Klasse

1. bis 2. April 2015 und 7. bis 8. April 2015

Ferien-Workshops „Kreative/Grafische Berufe in der Spielebranche“ für Mädchen, Mühlheim a.d. Ruhr

Ihr spielt nicht nur gerne Computerspiele, sondern seid auch kreativ? Ihr möchtet später einen gra- fischen Beruf erlernen oder einfach mal in den Bereich hineinschnuppern?

Die Spielebranche besteht aus vielen, spannenden Arbeitsbereichen. Zwei erfahrene Dozenten informieren Euch praxisnah über die verschiedenen grafischen Berufsfelder der Spielebranche und geben Euch Einblicke hinter die Kulissen von Spieleproduktionen. Ihr erhaltet Tipps zum Zeichnen und Malen, Ihr erstellt 2D- und 3D-Grafiken und haucht den Modellen vor Euren Augen Leben ein.

Das zdi-Netzwerk Mülheim an der Ruhr bietet in den Osterferien einen kostenlosen Kurs nur für Mädchen ab der achten Klasse im Bereich Grafikgestaltung bei der Entwicklung von Computerspielen an.

Ihr solltet Interesse an grafischen Tätigkeiten mitbringen, müsst aber keine Vorkenntnisse von Grafik- programmen haben. Außerdem braucht Ihr einen eigenen Laptop oder „normalen“ PC mit zeitgemäßer Hardware, den Ihr gut bedienen könnt.

Die Anmeldung erfolgt über das zdi-Netzwerk Mühlheim.

Anlage (download): Info-Blatt mit Anmelde-Information.