Gymnasium im Loekamp gewinnt den zdi-Wettbewerb Hybridkraftwerk 2019

Mehrere Teams aus dem Ruhrgebiet haben bei der Abschlussveranstaltung in Marl Ihre En

Erfolgreicher Auftakt der zdi-Handwerkstatt

Das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen warb zusammen mit Gelsenkirchener Handwerksunternehmen

13. Februar 2020

Der zdi-Roboterwettbewerb geht in eine neue Runde: Galaktisch gut!

8. November 2019

Talentperspektive Ruhr: Weck` das BIT in Dir!

6. November 2019

Praxistag am Mittwoch, 6.11. bei der Firma ZF TRW Automotive für Schüler*innen der Jgst. 8-10

28.09.2019

Tag der Ausbildung bei der Ruhr Oel GmbH - BP Gelsenkirchen

14. bis 18. Oktober 2019

ELE-Robotik-Workshop in den Herbstferien

14. - 18. Oktober 2019

„Energie aus Sonne und Wind“

Ferienprogramm für die 4. bis 6. Klasse

7. - 11. Juli 2014

Sommerferienprogramm im EnergyLab

Nachwuchsforscher_innen im Alter von 10 - 13 Jahren (Klasse 5 - 7) können sich ab sofort Plätze für das kostenfreie Sommerferienprogramm im EnergyLab, dem Schülerlabor im Wissenschaftspark Gelsenkirchen, sichern: Vom 7. bis zum 11. Juli, jeweils von 10.00 bis 12.30 Uhr, stehen die aktuellen Themen „Klimaschutz und erneuerbare Energien“ im Fokus des Schnupper-Kurses.

Mit spannenden eigenen Experimenten entdecken die Schülerinnen und Schüler an vier Tagen, wie Solar- oder Windenergie funktionieren, erforschen mit Popcorn aus dem Solarkocher, wie heiß gebündelte Sonnenenergie sein kann und basteln ihr eigenes Solar-Auto, das sie mit nach Hause nehmen dürfen.

Anmeldungen für das Ferienprogramm im Schülerlabor „EnergyLab“ nimmt Thorsten Renz im Wissenschaftspark Gelsenkirchen, Tel. 0209. 167 1011, oder per E-Mail renz@wipage.de entgegen. Die Plätze sind begrenzt.Die Teilnahme am Ferienlabor ist, wie immer kostenlos. Link zur online-Anmeldung im EnergyLab.

Am ersten Tag werdet ihr am Haupteingang des Wissenschaftsparks abgeholt.
Meldet euch am besten schnell, die Plätze sind nämlich begrenzt auf maximal 16 Teilnehmende.

Das Ferienprogramm im „EnergyLab“ findet im Rahmen der KreativWerkstatt Gelsenkirchen statt. Gefördert wird das Projekt von der Volksbank Ruhr-Mitte.

renz@wipage.de