"Großartige BauMeister" sichern sich den ersten Platz beim zdi-Robotik-Wettbewerb Gelsenkirchen

Schüler*innen sammelten mit Lego-Robotern Erfahrungen und Punkte: Die beiden besten Teams dürfen nun auf regionaler Ebene antreten

Robotik-Wettbewerb NRW 2018/19 in Gelsenkirchen

Die Anmeldung der Schülergruppen (Teams) ist abgeschlossen. Voraussichtlich 13 Teams werden am 22.11. im Wissenschaftspark antreten.

Qualitätssiegel 2018 für das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen

Auszeichnung für erfolgreiche Netzwerkarbeit in Gelsenkirchen

MINT-Förderung gemeinsam gestalten: Staatssekretär Kaiser überreicht zdi-Netzwerk Gelsenkirchen Qualitätssiegel 2018

22. bis 26. Oktober 2018

Feriencamp Erneuerbare Energien (für 9 bis 13-jährige)

15. bis 19.10.2018

ELE Robotik-Workshop in den Herbstferien - für 8. - 10. Klasse

18. bis 20.07.2018

Ferien-Robotik-Workshop für die 8. bis 10. Klasse

14. - 17. April 2014

*Ausgebucht* Ferienprogramm im EnergyLab

*Ausgebucht* Ferienprogramm für Schüler*innen im Alter von 10 – 13 Jahren

Nächstes Ferienlabor findet in der ersten Sommerferienwoche statt.

Interessiert ihr euch für Klimaschutz und Erneuerbare Energien? Wollt ihr spannende Experimente zu Sonnen- und Windenergie machen? – Dann seid ihr bei uns goldrichtig! Das EnergyLab bietet in den Sommerferien einen Schnupperkurs zum Schwerpunkt Sonnen- und Windenergie an. Ziel ist es, euch auf spielerische Weise und mit einem hohen Spaß-Anteil Energietechniken vorzustellen, die das Klima schützen.

Hier könnt ihr unter anderem Versuche mit den Experimentierkoffern zu Solarstrom und Windenergie anstellen. Dabei könnt ihr nicht nur Modellanlagen zur Energieerzeugung aufbauen, sondern auch mit verschiedenen Messgeräten arbeiten. An einem Tag werden wir auch Popcorn mit dem Solarkocher herstellen. Zusätzlich werdet ihr in der Woche ein kleines Solarauto selbst bauen, das ihr am Ende des Kurses mit nach Hause nehmen könnt.

Na, habt ihr Lust, mitzumachen? – Dann sprecht mit euren Eltern, die euch telefonisch, im Internet unter
www.energylab-gelsenkirchen.de oder per E-Mail bei uns anmelden können. Die Teilnahme am Ferienlabor ist, wie immer kostenlos.

Am ersten Tag werdet ihr am Haupteingang des Wissenschaftsparks abgeholt.
Meldet euch am besten schnell, die Plätze sind nämlich begrenzt.

Ansprechpartner im EnergyLab:

Thorsten Renz, Wissenschaftspark Gelsenkirchen GmbH,