Gymnasium im Loekamp gewinnt den zdi-Wettbewerb Hybridkraftwerk 2019

Mehrere Teams aus dem Ruhrgebiet haben bei der Abschlussveranstaltung in Marl Ihre En

Erfolgreicher Auftakt der zdi-Handwerkstatt

Das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen warb zusammen mit Gelsenkirchener Handwerksunternehmen

13. Februar 2020

Der zdi-Roboterwettbewerb geht in eine neue Runde: Galaktisch gut!

30. August 2019

zdi-"Handwerkstatt" auf der Ausbildungbörse an der Ev. Gesamtschule Bismarck

18. - 28.09.2019

Talentchampion-Wettbewerb: Fischertechnik in groß fordert clevere Jugendliche heraus

14. - 17. April 2014

*Ausgebucht* Ferienprogramm im EnergyLab

*Ausgebucht* Ferienprogramm für Schüler*innen im Alter von 10 – 13 Jahren

Nächstes Ferienlabor findet in der ersten Sommerferienwoche statt.

Interessiert ihr euch für Klimaschutz und Erneuerbare Energien? Wollt ihr spannende Experimente zu Sonnen- und Windenergie machen? – Dann seid ihr bei uns goldrichtig! Das EnergyLab bietet in den Sommerferien einen Schnupperkurs zum Schwerpunkt Sonnen- und Windenergie an. Ziel ist es, euch auf spielerische Weise und mit einem hohen Spaß-Anteil Energietechniken vorzustellen, die das Klima schützen.

Hier könnt ihr unter anderem Versuche mit den Experimentierkoffern zu Solarstrom und Windenergie anstellen. Dabei könnt ihr nicht nur Modellanlagen zur Energieerzeugung aufbauen, sondern auch mit verschiedenen Messgeräten arbeiten. An einem Tag werden wir auch Popcorn mit dem Solarkocher herstellen. Zusätzlich werdet ihr in der Woche ein kleines Solarauto selbst bauen, das ihr am Ende des Kurses mit nach Hause nehmen könnt.

Na, habt ihr Lust, mitzumachen? – Dann sprecht mit euren Eltern, die euch telefonisch, im Internet unter
www.energylab-gelsenkirchen.de oder per E-Mail bei uns anmelden können. Die Teilnahme am Ferienlabor ist, wie immer kostenlos.

Am ersten Tag werdet ihr am Haupteingang des Wissenschaftsparks abgeholt.
Meldet euch am besten schnell, die Plätze sind nämlich begrenzt.

Ansprechpartner im EnergyLab:

Thorsten Renz, Wissenschaftspark Gelsenkirchen GmbH,