Hauptschule Hachhausen siegt beim Gelsenkirchener Roboterwettbewerb

Sieger beim Lokalentscheid Gelsenkirchen am 13.2. wurde das Team "Pirobs07" aus der H

Über 200 Schüler*innen testen Technik, die begeistert!

Zehn Gelsenkirchener Unternehmen unterstützen den zdi-Techniktag zur Nachwuchsförderu

Metallbearbeitung & Co: Projekttag bei der GSI

12 Schüler*innen der Gesamtschule Ückendorf lernten praxisnah Ausbildungsberufe rund

06. - 08. April 2020

abgesagt: Lego-Robotik-Workshop in den Osterferien

06. - 09. April 2020

abgesagt: „Energie aus Sonne und Wind“

Ferienprogramm für die 4. bis 6. Klasse

18. Februar 2020

Die Wissensnacht Ruhr 2020 rückt näher!

27. März 2014

Der Girls'Day ist dein Zukunftstag!

Hast du schon mal darüber nachgedacht, wie dein Leben vielleicht in sieben Jahren aussieht? Du interessierst dich für Klimaschutz und erneuerbare Energien? Und du möchtest gerne mal selbst ausprobieren wie das eigentlich funktioniert, dass Sonnenstrahlen in Strom umgewandelt werden?

In welchem Beruf du dann arbeitest? Ob du eine Ausbildung machst oder studierst? Am Girls'Day – Mädchen-Zukunftstag – hast du die Möglichkeit, interessante Berufe kennen zu lernen.

Dann solltest du am 27. März 2014 in das Schülerlabor im Wissenschaftspark kommen. Hier erhältst du einen Überblick über die vielfältigen Berufsmöglichkeiten im Themenfeld Energie.

Du kannst selbständig in kleinen Gruppen experimentieren und die Stromproduktion einer Solarzelle im Verlauf eines Tages erforschen. Anschließend stellen sich einige Unternehmen der Energiebranche vor und du kannst deine Fragen zu Ausbildung, Studium und Berufsmöglichkeiten im Themenfeld Energie loswerden und z.B. direkt mit einigen Auszubildenden sprechen.

Der Girls’Day im EnergyLab findet am 27. März von 9-13 Uhr im Wissenschaftspark Gelsenkirchen, Munscheidstr. 14, statt.

Wenn deine Eltern und Lehrer den Girls’Day kennen, dann bekommst du bestimmt eine Freistellung vom Unterricht. Wenn sie ihn noch nicht kennen, dann wird es Zeit, dass du ihnen davon erzählst!

Hier geht es zur Anmeldung und zu weiteren Angeboten in deiner Region:
www.girls-day.de