"Großartige BauMeister" sichern sich den ersten Platz beim zdi-Robotik-Wettbewerb Gelsenkirchen

Schüler*innen sammelten mit Lego-Robotern Erfahrungen und Punkte: Die beiden besten Teams dürfen nun auf regionaler Ebene antreten

Robotik-Wettbewerb NRW 2018/19 in Gelsenkirchen

Die Anmeldung der Schülergruppen (Teams) ist abgeschlossen. Voraussichtlich 13 Teams werden am 22.11. im Wissenschaftspark antreten.

Qualitätssiegel 2018 für das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen

Auszeichnung für erfolgreiche Netzwerkarbeit in Gelsenkirchen

MINT-Förderung gemeinsam gestalten: Staatssekretär Kaiser überreicht zdi-Netzwerk Gelsenkirchen Qualitätssiegel 2018

22. bis 26. Oktober 2018

Feriencamp Erneuerbare Energien (für 9 bis 13-jährige)

15. bis 19.10.2018

ELE Robotik-Workshop in den Herbstferien - für 8. - 10. Klasse

18. bis 20.07.2018

Ferien-Robotik-Workshop für die 8. bis 10. Klasse

27. März 2014

Der Girls'Day ist dein Zukunftstag!

Hast du schon mal darüber nachgedacht, wie dein Leben vielleicht in sieben Jahren aussieht? Du interessierst dich für Klimaschutz und erneuerbare Energien? Und du möchtest gerne mal selbst ausprobieren wie das eigentlich funktioniert, dass Sonnenstrahlen in Strom umgewandelt werden?

In welchem Beruf du dann arbeitest? Ob du eine Ausbildung machst oder studierst? Am Girls'Day – Mädchen-Zukunftstag – hast du die Möglichkeit, interessante Berufe kennen zu lernen.

Dann solltest du am 27. März 2014 in das Schülerlabor im Wissenschaftspark kommen. Hier erhältst du einen Überblick über die vielfältigen Berufsmöglichkeiten im Themenfeld Energie.

Du kannst selbständig in kleinen Gruppen experimentieren und die Stromproduktion einer Solarzelle im Verlauf eines Tages erforschen. Anschließend stellen sich einige Unternehmen der Energiebranche vor und du kannst deine Fragen zu Ausbildung, Studium und Berufsmöglichkeiten im Themenfeld Energie loswerden und z.B. direkt mit einigen Auszubildenden sprechen.

Der Girls’Day im EnergyLab findet am 27. März von 9-13 Uhr im Wissenschaftspark Gelsenkirchen, Munscheidstr. 14, statt.

Wenn deine Eltern und Lehrer den Girls’Day kennen, dann bekommst du bestimmt eine Freistellung vom Unterricht. Wenn sie ihn noch nicht kennen, dann wird es Zeit, dass du ihnen davon erzählst!

Hier geht es zur Anmeldung und zu weiteren Angeboten in deiner Region:
www.girls-day.de