Gymnasium im Loekamp gewinnt den zdi-Wettbewerb Hybridkraftwerk 2019

Mehrere Teams aus dem Ruhrgebiet haben bei der Abschlussveranstaltung in Marl Ihre En

Erfolgreicher Auftakt der zdi-Handwerkstatt

Das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen warb zusammen mit Gelsenkirchener Handwerksunternehmen

13. Februar 2020

Der zdi-Roboterwettbewerb geht in eine neue Runde: Galaktisch gut!

8. November 2019

Talentperspektive Ruhr: Weck` das BIT in Dir!

6. November 2019

Praxistag am Mittwoch, 6.11. bei der Firma ZF TRW Automotive für Schüler*innen der Jgst. 8-10

28.09.2019

Tag der Ausbildung bei der Ruhr Oel GmbH - BP Gelsenkirchen

14. bis 18. Oktober 2019

ELE-Robotik-Workshop in den Herbstferien

14. - 18. Oktober 2019

„Energie aus Sonne und Wind“

Ferienprogramm für die 4. bis 6. Klasse

27. März 2014

Der Girls'Day ist dein Zukunftstag!

Hast du schon mal darüber nachgedacht, wie dein Leben vielleicht in sieben Jahren aussieht? Du interessierst dich für Klimaschutz und erneuerbare Energien? Und du möchtest gerne mal selbst ausprobieren wie das eigentlich funktioniert, dass Sonnenstrahlen in Strom umgewandelt werden?

In welchem Beruf du dann arbeitest? Ob du eine Ausbildung machst oder studierst? Am Girls'Day – Mädchen-Zukunftstag – hast du die Möglichkeit, interessante Berufe kennen zu lernen.

Dann solltest du am 27. März 2014 in das Schülerlabor im Wissenschaftspark kommen. Hier erhältst du einen Überblick über die vielfältigen Berufsmöglichkeiten im Themenfeld Energie.

Du kannst selbständig in kleinen Gruppen experimentieren und die Stromproduktion einer Solarzelle im Verlauf eines Tages erforschen. Anschließend stellen sich einige Unternehmen der Energiebranche vor und du kannst deine Fragen zu Ausbildung, Studium und Berufsmöglichkeiten im Themenfeld Energie loswerden und z.B. direkt mit einigen Auszubildenden sprechen.

Der Girls’Day im EnergyLab findet am 27. März von 9-13 Uhr im Wissenschaftspark Gelsenkirchen, Munscheidstr. 14, statt.

Wenn deine Eltern und Lehrer den Girls’Day kennen, dann bekommst du bestimmt eine Freistellung vom Unterricht. Wenn sie ihn noch nicht kennen, dann wird es Zeit, dass du ihnen davon erzählst!

Hier geht es zur Anmeldung und zu weiteren Angeboten in deiner Region:
www.girls-day.de