"Großartige BauMeister" sichern sich den ersten Platz beim zdi-Robotik-Wettbewerb Gelsenkirchen

Schüler*innen sammelten mit Lego-Robotern Erfahrungen und Punkte: Die beiden besten Teams dürfen nun auf regionaler Ebene antreten

Robotik-Wettbewerb NRW 2018/19 in Gelsenkirchen

Die Anmeldung der Schülergruppen (Teams) ist abgeschlossen. Voraussichtlich 13 Teams werden am 22.11. im Wissenschaftspark antreten.

Qualitätssiegel 2018 für das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen

Auszeichnung für erfolgreiche Netzwerkarbeit in Gelsenkirchen

MINT-Förderung gemeinsam gestalten: Staatssekretär Kaiser überreicht zdi-Netzwerk Gelsenkirchen Qualitätssiegel 2018

22. bis 26. Oktober 2018

Feriencamp Erneuerbare Energien (für 9 bis 13-jährige)

15. bis 19.10.2018

ELE Robotik-Workshop in den Herbstferien - für 8. - 10. Klasse

18. bis 20.07.2018

Ferien-Robotik-Workshop für die 8. bis 10. Klasse

FerienLab für 10 - 12- Jährige

Ab sofort sind alle Schülerinnen und Schüler mit Forschungsdrang im Alter von neun bis zwölf Jahren herzlich eingeladen, sich Plätze für das anstehende, kostenfreie Herbstferienprogramm im EnergyLab, dem Schülerlabor im Wissenschaftspark Gelsenkirchen, zu sichern.

Vom 21. bis zum 25. Oktober, jeweils von 10.00 bis 12.30 Uhr, haben die Teilnehmerinnen und Teilnehmer die Möglichkeit, die aktuellen Themen des Klimaschutzes und der erneuerbaren Energien eigenständig zu erforschen.

Dabei entdecken die Schülerinnen und Schüler nicht nur, was hinter Klimawandel und Treibhauseffekt steckt, sondern führen auch selber spannende Experimente zur Energie aus Sonne und Wind durch.

Alle entdeckungslustigen, jungen Forscher sollten sich jetzt mit Einverständnis der Eltern bei Thorsten Renz anmelden.