zdi-BSO-MINT-Kurse zu Robotik und Informatik

Wollen Sie Ihre SuS auf den 2. Robotik-Wettbewerb oder auf die Arbeit mit PCs (Inform

"Großartige BauMeister" sichern sich den ersten Platz beim zdi-Robotik-Wettbewerb Gelsenkirchen

Schüler*innen sammelten mit Lego-Robotern Erfahrungen und Punkte: Die beiden besten T

13.06.2019

MINT-Treffen für NW- und Techniklehrer*innen an der Westfälischen Hochschule

18.-28.09.2019

Talentchampion-Wettbewerb: Fischertechnik in groß fordert

clevere Jugendliche heraus

23.05.2019

Virtual Reality als Instrument der Berufsorientierung und Fachkräftesicherung? Praxisworkshop für alle Interessierte.

FerienLab für 10 - 12- Jährige

Ab sofort sind alle Schülerinnen und Schüler mit Forschungsdrang im Alter von neun bis zwölf Jahren herzlich eingeladen, sich Plätze für das anstehende, kostenfreie Herbstferienprogramm im EnergyLab, dem Schülerlabor im Wissenschaftspark Gelsenkirchen, zu sichern.

Vom 21. bis zum 25. Oktober, jeweils von 10.00 bis 12.30 Uhr, haben die Teilnehmerinnen und Teilnehmer die Möglichkeit, die aktuellen Themen des Klimaschutzes und der erneuerbaren Energien eigenständig zu erforschen.

Dabei entdecken die Schülerinnen und Schüler nicht nur, was hinter Klimawandel und Treibhauseffekt steckt, sondern führen auch selber spannende Experimente zur Energie aus Sonne und Wind durch.

Alle entdeckungslustigen, jungen Forscher sollten sich jetzt mit Einverständnis der Eltern bei Thorsten Renz anmelden.