Gymnasium im Loekamp gewinnt den zdi-Wettbewerb Hybridkraftwerk 2019

Mehrere Teams aus dem Ruhrgebiet haben bei der Abschlussveranstaltung in Marl Ihre En

Erfolgreicher Auftakt der zdi-Handwerkstatt

Das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen warb zusammen mit Gelsenkirchener Handwerksunternehmen

13. Februar 2020

Der zdi-Roboterwettbewerb geht in eine neue Runde: Galaktisch gut!

8. November 2019

Talentperspektive Ruhr: Weck` das BIT in Dir!

6. November 2019

Praxistag am Mittwoch, 6.11. bei der Firma ZF TRW Automotive für Schüler*innen der Jgst. 8-10

28.09.2019

Tag der Ausbildung bei der Ruhr Oel GmbH - BP Gelsenkirchen

14. bis 18. Oktober 2019

ELE-Robotik-Workshop in den Herbstferien

14. - 18. Oktober 2019

„Energie aus Sonne und Wind“

Ferienprogramm für die 4. bis 6. Klasse

FerienLab für 10 - 12- Jährige

Ab sofort sind alle Schülerinnen und Schüler mit Forschungsdrang im Alter von neun bis zwölf Jahren herzlich eingeladen, sich Plätze für das anstehende, kostenfreie Herbstferienprogramm im EnergyLab, dem Schülerlabor im Wissenschaftspark Gelsenkirchen, zu sichern.

Vom 21. bis zum 25. Oktober, jeweils von 10.00 bis 12.30 Uhr, haben die Teilnehmerinnen und Teilnehmer die Möglichkeit, die aktuellen Themen des Klimaschutzes und der erneuerbaren Energien eigenständig zu erforschen.

Dabei entdecken die Schülerinnen und Schüler nicht nur, was hinter Klimawandel und Treibhauseffekt steckt, sondern führen auch selber spannende Experimente zur Energie aus Sonne und Wind durch.

Alle entdeckungslustigen, jungen Forscher sollten sich jetzt mit Einverständnis der Eltern bei Thorsten Renz anmelden.