"Großartige BauMeister" sichern sich den ersten Platz beim zdi-Robotik-Wettbewerb Gelsenkirchen

Schüler*innen sammelten mit Lego-Robotern Erfahrungen und Punkte: Die beiden besten Teams dürfen nun auf regionaler Ebene antreten

Robotik-Wettbewerb NRW 2018/19 in Gelsenkirchen

Die Anmeldung der Schülergruppen (Teams) ist abgeschlossen. Voraussichtlich 13 Teams werden am 22.11. im Wissenschaftspark antreten.

Qualitätssiegel 2018 für das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen

Auszeichnung für erfolgreiche Netzwerkarbeit in Gelsenkirchen

MINT-Förderung gemeinsam gestalten: Staatssekretär Kaiser überreicht zdi-Netzwerk Gelsenkirchen Qualitätssiegel 2018

22. bis 26. Oktober 2018

Feriencamp Erneuerbare Energien (für 9 bis 13-jährige)

15. bis 19.10.2018

ELE Robotik-Workshop in den Herbstferien - für 8. - 10. Klasse

18. bis 20.07.2018

Ferien-Robotik-Workshop für die 8. bis 10. Klasse

WissensNachtRuhr – Abenteuer Klima

Verblüffende Experimente, spannende Mitmachaktionen, inspirierende Diskussionen und Laborführungen – insgesamt rund 180 Veranstaltungen in fünf Städten erwarten Besucher und Besucherinnen in der WissensNachtRuhr. Sie erfahren zum Beispiel, warum Physiker Diamanten beschießen, wie ein Auto mit Wasserstoff fährt oder man mit Muskelkraft eine Glühbirne zum Leuchten bringt.

Die WissensNachtRuhr macht anschaulich, mit welchen Lösungsansätzen Wissenschaft und Forschung den Herausforderungen des Klimawandels begegnen. Einer der fünf Portalorte im Ruhrgebiet ist der Wissenschaftspark Gelsenkirchen.

Donnerstag, 2. Oktober 2014

Wissenschaftspark Gelsenkirchen