Hauptschule Hachhausen siegt beim Gelsenkirchener Roboterwettbewerb

Sieger beim Lokalentscheid Gelsenkirchen am 13.2. wurde das Team "Pirobs07" aus der H

Über 200 Schüler*innen testen Technik, die begeistert!

Zehn Gelsenkirchener Unternehmen unterstützen den zdi-Techniktag zur Nachwuchsförderu

Metallbearbeitung & Co: Projekttag bei der GSI

12 Schüler*innen der Gesamtschule Ückendorf lernten praxisnah Ausbildungsberufe rund

06. - 08. April 2020

abgesagt: Lego-Robotik-Workshop in den Osterferien

06. - 09. April 2020

abgesagt: „Energie aus Sonne und Wind“

Ferienprogramm für die 4. bis 6. Klasse

18. Februar 2020

Die Wissensnacht Ruhr 2020 rückt näher!

WissensNachtRuhr – Abenteuer Klima

Verblüffende Experimente, spannende Mitmachaktionen, inspirierende Diskussionen und Laborführungen – insgesamt rund 180 Veranstaltungen in fünf Städten erwarten Besucher und Besucherinnen in der WissensNachtRuhr. Sie erfahren zum Beispiel, warum Physiker Diamanten beschießen, wie ein Auto mit Wasserstoff fährt oder man mit Muskelkraft eine Glühbirne zum Leuchten bringt.

Die WissensNachtRuhr macht anschaulich, mit welchen Lösungsansätzen Wissenschaft und Forschung den Herausforderungen des Klimawandels begegnen. Einer der fünf Portalorte im Ruhrgebiet ist der Wissenschaftspark Gelsenkirchen.

Donnerstag, 2. Oktober 2014

Wissenschaftspark Gelsenkirchen