Gymnasium im Loekamp gewinnt den zdi-Wettbewerb Hybridkraftwerk 2019

Mehrere Teams aus dem Ruhrgebiet haben bei der Abschlussveranstaltung in Marl Ihre En

Erfolgreicher Auftakt der zdi-Handwerkstatt

Das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen warb zusammen mit Gelsenkirchener Handwerksunternehmen

13. Februar 2020

Der zdi-Roboterwettbewerb geht in eine neue Runde: Galaktisch gut!

8. November 2019

Talentperspektive Ruhr: Weck` das BIT in Dir!

6. November 2019

Praxistag am Mittwoch, 6.11. bei der Firma ZF TRW Automotive für Schüler*innen der Jgst. 8-10

28.09.2019

Tag der Ausbildung bei der Ruhr Oel GmbH - BP Gelsenkirchen

14. bis 18. Oktober 2019

ELE-Robotik-Workshop in den Herbstferien

14. - 18. Oktober 2019

„Energie aus Sonne und Wind“

Ferienprogramm für die 4. bis 6. Klasse

WissensNachtRuhr – Abenteuer Klima

Verblüffende Experimente, spannende Mitmachaktionen, inspirierende Diskussionen und Laborführungen – insgesamt rund 180 Veranstaltungen in fünf Städten erwarten Besucher und Besucherinnen in der WissensNachtRuhr. Sie erfahren zum Beispiel, warum Physiker Diamanten beschießen, wie ein Auto mit Wasserstoff fährt oder man mit Muskelkraft eine Glühbirne zum Leuchten bringt.

Die WissensNachtRuhr macht anschaulich, mit welchen Lösungsansätzen Wissenschaft und Forschung den Herausforderungen des Klimawandels begegnen. Einer der fünf Portalorte im Ruhrgebiet ist der Wissenschaftspark Gelsenkirchen.

Donnerstag, 2. Oktober 2014

Wissenschaftspark Gelsenkirchen