zdi-BSO-MINT-Kurse zu Robotik und Informatik

Wollen Sie Ihre SuS auf den 2. Robotik-Wettbewerb oder auf die Arbeit mit PCs (Inform

"Großartige BauMeister" sichern sich den ersten Platz beim zdi-Robotik-Wettbewerb Gelsenkirchen

Schüler*innen sammelten mit Lego-Robotern Erfahrungen und Punkte: Die beiden besten T

06.04.2019

Großes Landesfinale des zdi-Robotikwettbewerbs

02.04.2019

Auftaktveranstaltung zur Nachwuchsförderung

19. - 23. August 2019

Klimacamp in Gelsenkirchen

WissensNachtRuhr – Abenteuer Klima

Verblüffende Experimente, spannende Mitmachaktionen, inspirierende Diskussionen und Laborführungen – insgesamt rund 180 Veranstaltungen in fünf Städten erwarten Besucher und Besucherinnen in der WissensNachtRuhr. Sie erfahren zum Beispiel, warum Physiker Diamanten beschießen, wie ein Auto mit Wasserstoff fährt oder man mit Muskelkraft eine Glühbirne zum Leuchten bringt.

Die WissensNachtRuhr macht anschaulich, mit welchen Lösungsansätzen Wissenschaft und Forschung den Herausforderungen des Klimawandels begegnen. Einer der fünf Portalorte im Ruhrgebiet ist der Wissenschaftspark Gelsenkirchen.

Donnerstag, 2. Oktober 2014

Wissenschaftspark Gelsenkirchen