"Großartige BauMeister" sichern sich den ersten Platz beim zdi-Robotik-Wettbewerb Gelsenkirchen

Schüler*innen sammelten mit Lego-Robotern Erfahrungen und Punkte: Die beiden besten Teams dürfen nun auf regionaler Ebene antreten

Robotik-Wettbewerb NRW 2018/19 in Gelsenkirchen

Die Anmeldung der Schülergruppen (Teams) ist abgeschlossen. Voraussichtlich 13 Teams werden am 22.11. im Wissenschaftspark antreten.

Qualitätssiegel 2018 für das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen

Auszeichnung für erfolgreiche Netzwerkarbeit in Gelsenkirchen

MINT-Förderung gemeinsam gestalten: Staatssekretär Kaiser überreicht zdi-Netzwerk Gelsenkirchen Qualitätssiegel 2018

22. bis 26. Oktober 2018

Feriencamp Erneuerbare Energien (für 9 bis 13-jährige)

15. bis 19.10.2018

ELE Robotik-Workshop in den Herbstferien - für 8. - 10. Klasse

18. bis 20.07.2018

Ferien-Robotik-Workshop für die 8. bis 10. Klasse

Klimaexpedition

Live- Satellitenbilder zu Klima, Wasser und Energie

Mithilfe von Live-Satellitenbildern stellen die Experten von "geoscopia" in einem interaktiven Vortrag grundlegende wissenschaftliche Fragen zu den Ursachen und Folgen des globalen Klimawandels dar. Das Publikum wird mitgenommen auf eine spannende Reise um den Erdball – von Grönland über die Regenwälder des Amazonas bis zu den Gletschern des Himalaya-Gebirges und erfährt dabei, was jede und jeder selbst für den Klimaschutz tun kann.

Montag, 29. September 2014
18:00 bis 20 :00 Uhr