zdi-BSO-MINT-Kurse zu Robotik und Informatik

Wollen Sie Ihre SuS auf den 2. Robotik-Wettbewerb oder auf die Arbeit mit PCs (Inform

"Großartige BauMeister" sichern sich den ersten Platz beim zdi-Robotik-Wettbewerb Gelsenkirchen

Schüler*innen sammelten mit Lego-Robotern Erfahrungen und Punkte: Die beiden besten T

13.06.2019

MINT-Treffen für NW- und Techniklehrer*innen an der Westfälischen Hochschule

18.-28.09.2019

Talentchampion-Wettbewerb: Fischertechnik in groß fordert

clevere Jugendliche heraus

23.05.2019

Virtual Reality als Instrument der Berufsorientierung und Fachkräftesicherung? Praxisworkshop für alle Interessierte.

Klimaexpedition

Live- Satellitenbilder zu Klima, Wasser und Energie

Mithilfe von Live-Satellitenbildern stellen die Experten von "geoscopia" in einem interaktiven Vortrag grundlegende wissenschaftliche Fragen zu den Ursachen und Folgen des globalen Klimawandels dar. Das Publikum wird mitgenommen auf eine spannende Reise um den Erdball – von Grönland über die Regenwälder des Amazonas bis zu den Gletschern des Himalaya-Gebirges und erfährt dabei, was jede und jeder selbst für den Klimaschutz tun kann.

Montag, 29. September 2014
18:00 bis 20 :00 Uhr