Gymnasium im Loekamp gewinnt den zdi-Wettbewerb Hybridkraftwerk 2019

Mehrere Teams aus dem Ruhrgebiet haben bei der Abschlussveranstaltung in Marl Ihre En

Erfolgreicher Auftakt der zdi-Handwerkstatt

Das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen warb zusammen mit Gelsenkirchener Handwerksunternehmen

13. Februar 2020

Der zdi-Roboterwettbewerb geht in eine neue Runde: Galaktisch gut!

30. August 2019

zdi-"Handwerkstatt" auf der Ausbildungbörse an der Ev. Gesamtschule Bismarck

18. - 28.09.2019

Talentchampion-Wettbewerb: Fischertechnik in groß fordert clevere Jugendliche heraus

Klimaexpedition

Live- Satellitenbilder zu Klima, Wasser und Energie

Mithilfe von Live-Satellitenbildern stellen die Experten von "geoscopia" in einem interaktiven Vortrag grundlegende wissenschaftliche Fragen zu den Ursachen und Folgen des globalen Klimawandels dar. Das Publikum wird mitgenommen auf eine spannende Reise um den Erdball – von Grönland über die Regenwälder des Amazonas bis zu den Gletschern des Himalaya-Gebirges und erfährt dabei, was jede und jeder selbst für den Klimaschutz tun kann.

Montag, 29. September 2014
18:00 bis 20 :00 Uhr