"Großartige BauMeister" sichern sich den ersten Platz beim zdi-Robotik-Wettbewerb Gelsenkirchen

Schüler*innen sammelten mit Lego-Robotern Erfahrungen und Punkte: Die beiden besten Teams dürfen nun auf regionaler Ebene antreten

Robotik-Wettbewerb NRW 2018/19 in Gelsenkirchen

Die Anmeldung der Schülergruppen (Teams) ist abgeschlossen. Voraussichtlich 13 Teams werden am 22.11. im Wissenschaftspark antreten.

Qualitätssiegel 2018 für das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen

Auszeichnung für erfolgreiche Netzwerkarbeit in Gelsenkirchen

MINT-Förderung gemeinsam gestalten: Staatssekretär Kaiser überreicht zdi-Netzwerk Gelsenkirchen Qualitätssiegel 2018

22. bis 26. Oktober 2018

Feriencamp Erneuerbare Energien (für 9 bis 13-jährige)

15. bis 19.10.2018

ELE Robotik-Workshop in den Herbstferien - für 8. - 10. Klasse

18. bis 20.07.2018

Ferien-Robotik-Workshop für die 8. bis 10. Klasse

Energy in the city

Besuche_innen der Klimatour für NRW „Energy in the city“ der Verbraucherzentrale NRW erwarten verschiedene Aktionselemente zum Thema Strom sparen im Haushalt, erneuerbare Energien und energetische Gebäudesanierung. Zudem treten die Physikanten mit ihrer witzigen und informativen Energie - Show auf der Aktionsbühne auf. Zwischen den Bühnenauftritten verblüffen sie die Gäste mit kleinen Experimenten im Publikum. Auf sie warten Mitmachaktionen für Jung und Alt, Tipps und Informationen sowie eine kostenlose Energieberatung.

Neumarkt

Samstag, 27. September 2014