Robotik für Grundschüler*innen

Im Laufe des Jahres 2020 wird der Schwerpunkt Robotik des Energylabs um ein eigenes R

Schüler*innen erleben attraktives Berufsfeld im Unternehmen

Nachwuchsforscher tüftelten in den Herbstferien

Über 30 Schüler*innen und Schüler tüftelten in den beiden Ferienkursen im Energylab.

18. Februar 2020

Die Wissensnacht Ruhr 2020 rückt näher!

13. Februar 2020

zdi-Roboterwettbewerb NRW 2019-2020 "Galaktisch gut!"

13.02.2020

Techniktag Gelsenkirchen an der Gesamtschule Buer-Mitte

06. November 2019

Schüler*innen erleben attraktives Berufsfeld im Unternehmen

ZF TRW Automotive lädt gemeinsam mit dem Arbeitgeberverband und dem zdi-Netzwerk zum Projekttag

Die Metall- und Elektroindustrie wirbt um Nachwuchs. 60 Schülerinnen und Schüler aus der achten Klasse der Gesamtschulen Horst und Ückendorf durften heute die Ausbildungswerkstatt des Automobil-Zulieferers ZF TRW Automotive in Gelsenkirchen-Schalke besuchen und konnten sich im Gespräch mit Auszubildenden und Werkstattleiter Gerhard Sverepa ein Bild vom Berufseinstieg in einer wichtigen Sparte der Metall- und Elektroindustrie machen. Einen Einblick in das breite Tätigkeitsspektrum der gesamten Branche gewährte ein doppelstöckiger Infotruck auf dem Parkplatz vor dem Werk. Der Projekttag für die Schüler*innen wurde vom zdi-Netzwerk Gelsenkirchen zusammen mit ZF TRW Automotive und dem Arbeitgeberverband der Eisen- und Metallindustrie Emscher-Lippe e.V. im Rahmen des Programms „Nachwuchsförderung Hand-in-Hand mit Ihrem Betrieb“ organisiert.