Hauptschule Hachhausen siegt beim Gelsenkirchener Roboterwettbewerb

Sieger beim Lokalentscheid Gelsenkirchen am 13.2. wurde das Team "Pirobs07" aus der H

Über 200 Schüler*innen testen Technik, die begeistert!

Zehn Gelsenkirchener Unternehmen unterstützen den zdi-Techniktag zur Nachwuchsförderu

Metallbearbeitung & Co: Projekttag bei der GSI

12 Schüler*innen der Gesamtschule Ückendorf lernten praxisnah Ausbildungsberufe rund

06. - 08. April 2020

abgesagt: Lego-Robotik-Workshop in den Osterferien

06. - 09. April 2020

abgesagt: „Energie aus Sonne und Wind“

Ferienprogramm für die 4. bis 6. Klasse

18. Februar 2020

Die Wissensnacht Ruhr 2020 rückt näher!

28. Oktober 2019

Nachwuchsforscher tüftelten in den Herbstferien

Über 30 Schüler*innen und Schüler tüftelten in den beiden Ferienkursen im Energylab.

Viel zu erforschen gab es in der ersten Herbstferienwoche zu den Themen "Erneuerbare Energien" und "Robotik". Der Andrang auf die Themen war groß, beide Kurse waren ausgebucht. Für die jüngeren Nachwuchsforscher der Klassen 4-6 hieß es, viele praktische Experimente zur Sonnen- und Windenergie zu erleben. Die älteren "Nachwuchsingenieure" der Klassen 7-10 konnten sich im ELE-Robotik-Kurs spielerisch mit den Themen Robotik und Digitalisierung ganz praxisnah beschäftigen und konstruierten Legoroboter, die automatuisch fahren, sortieren, balancieren und auch bellen konnten. Der Spaß am Experimentieren kam jedenfalls auch hier nicht zu kurz...