Hauptschule Hachhausen siegt beim Gelsenkirchener Roboterwettbewerb

Sieger beim Lokalentscheid Gelsenkirchen am 13.2. wurde das Team "Pirobs07" aus der H

Über 200 Schüler*innen testen Technik, die begeistert!

Zehn Gelsenkirchener Unternehmen unterstützen den zdi-Techniktag zur Nachwuchsförderu

Metallbearbeitung & Co: Projekttag bei der GSI

12 Schüler*innen der Gesamtschule Ückendorf lernten praxisnah Ausbildungsberufe rund

06. - 08. April 2020

abgesagt: Lego-Robotik-Workshop in den Osterferien

06. - 09. April 2020

abgesagt: „Energie aus Sonne und Wind“

Ferienprogramm für die 4. bis 6. Klasse

18. Februar 2020

Die Wissensnacht Ruhr 2020 rückt näher!

10. Juli 2019

Gymnasium im Loekamp gewinnt den zdi-Wettbewerb Hybridkraftwerk 2019

Mehrere Teams aus dem Ruhrgebiet haben bei der Abschlussveranstaltung in Marl Ihre Entwürfe für ein Hybridkraftwerk präsentiert und Jury und Zuschauer beeindruckt.

Ganz im Zeichen der Energiewende richten die zdi-Netzwerke der „K.Connection“ in 2019 bereits zum vierten Mal einen Schülerwettbewerb zur Entwicklung und Konstruktion eines Hybridkraftwerkes aus. In diesem Jahr konnte das Team des Gymnasiums am Leokamp aus Marl die Jury mit Ihrem Kraftwerk überzeugen und gewinnt den Wettbewerb. Als Gewinn winken dem Team neben viel Anerkennung für Ihre tolle Konstruktionsleistung ein Tag im Movie Park Bottrop mit einem spannenden Blick hinter die Kulissen der Attraktionen.

Wir gratulieren!