Gymnasium im Loekamp gewinnt den zdi-Wettbewerb Hybridkraftwerk 2019

Erfolgreicher Auftakt der zdi-Handwerkstatt

Das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen warb zusammen mit Gelsenkirchener Handwerksunternehmen

13. Februar 2020

Der zdi-Roboterwettbewerb geht in eine neue Runde: Galaktisch gut!

30. August 2019

zdi-"Handwerkstatt" auf der Ausbildungbörse an der Ev. Gesamtschule Bismarck

18. - 28.09.2019

Talentchampion-Wettbewerb: Fischertechnik in groß fordert clevere Jugendliche heraus

10. Juli 2019

Gymnasium im Loekamp gewinnt den zdi-Wettbewerb Hybridkraftwerk 2019

Mehrere Teams aus dem Ruhrgebiet haben bei der Abschlussveranstaltung in Marl Ihre Entwürfe für ein Hybridkraftwerk präsentiert und Jury und Zuschauer beeindruckt.

Ganz im Zeichen der Energiewende richten die zdi-Netzwerke der „K.Connection“ in 2019 bereits zum vierten Mal einen Schülerwettbewerb zur Entwicklung und Konstruktion eines Hybridkraftwerkes aus. In diesem Jahr konnte das Team des Gymnasiums am Leokamp aus Marl die Jury mit Ihrem Kraftwerk überzeugen und gewinnt den Wettbewerb. Als Gewinn winken dem Team neben viel Anerkennung für Ihre tolle Konstruktionsleistung ein Tag im Movie Park Bottrop mit einem spannenden Blick hinter die Kulissen der Attraktionen.

Wir gratulieren!