zdi-BSO-MINT-Kurse zu Robotik und Informatik

Wollen Sie Ihre SuS auf den 2. Robotik-Wettbewerb oder auf die Arbeit mit PCs (Inform

"Großartige BauMeister" sichern sich den ersten Platz beim zdi-Robotik-Wettbewerb Gelsenkirchen

Schüler*innen sammelten mit Lego-Robotern Erfahrungen und Punkte: Die beiden besten T

06.04.2019

Großes Landesfinale des zdi-Robotikwettbewerbs

02.04.2019

Auftaktveranstaltung zur Nachwuchsförderung

19. - 23. August 2019

Klimacamp in Gelsenkirchen

06. April 2019

Das Gelsenkirchener Robotik-Team „Großartige BauMeister“ sichert sich einen Platz auf dem Siegertreppchen beim Landesfinale des zdi-Robotik-Wettbewerbs in Mülheim und schreiben damit Ihre Erfolgsgeschichte fort.

Durch die vorangegangenen Siege beim Lokalausscheid im Wissenschaftspark Gelsenkirchen und anschließend beim Regionalausscheid in Ahaus qualifizierte sich das Team der Gesamtschule Buer-Mitte für das große Finale auf Landesebene. Das Team hat damit in den letzten Monaten Ihr Können und Ihre Ausdauer unter Beweis gestellt. So sicherten sie sich im Finale am 6. April in der Mülheimer Innogy-Sporthalle einen Platz auf dem Siegertreppchen und haben sich damit unter etwa 1.000 am Wettbewerb teilnehmenden Schülerinnen und Schülern durchgesetzt. Klaus Kaiser, Parlamentarischer Staatssekretär im Ministerium für Kultur und Wissenschaft zeigte sich bei der Ehrung der Teams beeindruckt von dieser Leistung. Wir freuen uns als zdi-Netzwerk Gelsenkirchen natürlich ebenso über diesen grandiosen Erfolg einer zdi-Robotik-AG an der Gesamtschule Buer-Mitte, das große Engagement der beiden Dozenten Herrn Tuneke und Herrn Berger und nicht zuletzt über die tolle Leistung der Schülerinnen und Schüler!

Herzlichen Glückwunsch!

Weitere Fotos und Videos vom Finale finden Sie auf der Webseite der Gesamtschule Buer-Mitte.