Schüler*innen erleben attraktives Berufsfeld im Unternehmen

ZF TRW Automotive lädt gemeinsam mit dem Arbeitgeberverband und dem zdi-Netzwerk zum

Nachwuchsforscher tüftelten in den Herbstferien

Über 30 Schüler*innen und Schüler tüftelten in den beiden Ferienkursen im Energylab.

Gymnasium im Loekamp gewinnt den zdi-Wettbewerb Hybridkraftwerk 2019

Mehrere Teams aus dem Ruhrgebiet haben bei der Abschlussveranstaltung in Marl Ihre En

13. Februar 2020

zdi-Roboterwettbewerb NRW 2019-2020 "Galaktisch gut!"

8. November 2019

Talentperspektive Ruhr: Weck` das BIT in Dir!

6. November 2019

Praxistag bei der Firma ZF TRW Automotive

Klassenstufe 8-10

06. April 2019

Das Gelsenkirchener Robotik-Team „Großartige BauMeister“ sichert sich einen Platz auf dem Siegertreppchen beim Landesfinale des zdi-Robotik-Wettbewerbs in Mülheim und schreiben damit Ihre Erfolgsgeschichte fort.

Durch die vorangegangenen Siege beim Lokalausscheid im Wissenschaftspark Gelsenkirchen und anschließend beim Regionalausscheid in Ahaus qualifizierte sich das Team der Gesamtschule Buer-Mitte für das große Finale auf Landesebene. Das Team hat damit in den letzten Monaten Ihr Können und Ihre Ausdauer unter Beweis gestellt. So sicherten sie sich im Finale am 6. April in der Mülheimer Innogy-Sporthalle einen Platz auf dem Siegertreppchen und haben sich damit unter etwa 1.000 am Wettbewerb teilnehmenden Schülerinnen und Schülern durchgesetzt. Klaus Kaiser, Parlamentarischer Staatssekretär im Ministerium für Kultur und Wissenschaft zeigte sich bei der Ehrung der Teams beeindruckt von dieser Leistung. Wir freuen uns als zdi-Netzwerk Gelsenkirchen natürlich ebenso über diesen grandiosen Erfolg einer zdi-Robotik-AG an der Gesamtschule Buer-Mitte, das große Engagement der beiden Dozenten Herrn Tuneke und Herrn Berger und nicht zuletzt über die tolle Leistung der Schülerinnen und Schüler!

Herzlichen Glückwunsch!

Weitere Fotos und Videos vom Finale finden Sie auf der Webseite der Gesamtschule Buer-Mitte.