Hauptschule Hachhausen siegt beim Gelsenkirchener Roboterwettbewerb

Sieger beim Lokalentscheid Gelsenkirchen am 13.2. wurde das Team "Pirobs07" aus der H

Über 200 Schüler*innen testen Technik, die begeistert!

Zehn Gelsenkirchener Unternehmen unterstützen den zdi-Techniktag zur Nachwuchsförderu

Metallbearbeitung & Co: Projekttag bei der GSI

12 Schüler*innen der Gesamtschule Ückendorf lernten praxisnah Ausbildungsberufe rund

06. - 08. April 2020

abgesagt: Lego-Robotik-Workshop in den Osterferien

06. - 09. April 2020

abgesagt: „Energie aus Sonne und Wind“

Ferienprogramm für die 4. bis 6. Klasse

18. Februar 2020

Die Wissensnacht Ruhr 2020 rückt näher!

06. April 2019

Das Gelsenkirchener Robotik-Team „Großartige BauMeister“ sichert sich einen Platz auf dem Siegertreppchen beim Landesfinale des zdi-Robotik-Wettbewerbs in Mülheim und schreiben damit Ihre Erfolgsgeschichte fort.

Durch die vorangegangenen Siege beim Lokalausscheid im Wissenschaftspark Gelsenkirchen und anschließend beim Regionalausscheid in Ahaus qualifizierte sich das Team der Gesamtschule Buer-Mitte für das große Finale auf Landesebene. Das Team hat damit in den letzten Monaten Ihr Können und Ihre Ausdauer unter Beweis gestellt. So sicherten sie sich im Finale am 6. April in der Mülheimer Innogy-Sporthalle einen Platz auf dem Siegertreppchen und haben sich damit unter etwa 1.000 am Wettbewerb teilnehmenden Schülerinnen und Schülern durchgesetzt. Klaus Kaiser, Parlamentarischer Staatssekretär im Ministerium für Kultur und Wissenschaft zeigte sich bei der Ehrung der Teams beeindruckt von dieser Leistung. Wir freuen uns als zdi-Netzwerk Gelsenkirchen natürlich ebenso über diesen grandiosen Erfolg einer zdi-Robotik-AG an der Gesamtschule Buer-Mitte, das große Engagement der beiden Dozenten Herrn Tuneke und Herrn Berger und nicht zuletzt über die tolle Leistung der Schülerinnen und Schüler!

Herzlichen Glückwunsch!

Weitere Fotos und Videos vom Finale finden Sie auf der Webseite der Gesamtschule Buer-Mitte.