Gymnasium im Loekamp gewinnt den zdi-Wettbewerb Hybridkraftwerk 2019

Mehrere Teams aus dem Ruhrgebiet haben bei der Abschlussveranstaltung in Marl Ihre En

Erfolgreicher Auftakt der zdi-Handwerkstatt

Das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen warb zusammen mit Gelsenkirchener Handwerksunternehmen

13. Februar 2020

Der zdi-Roboterwettbewerb geht in eine neue Runde: Galaktisch gut!

30. August 2019

zdi-"Handwerkstatt" auf der Ausbildungbörse an der Ev. Gesamtschule Bismarck

18. - 28.09.2019

Talentchampion-Wettbewerb: Fischertechnik in groß fordert clevere Jugendliche heraus

06. April 2019

Das Gelsenkirchener Robotik-Team „Großartige BauMeister“ sichert sich einen Platz auf dem Siegertreppchen beim Landesfinale des zdi-Robotik-Wettbewerbs in Mülheim und schreiben damit Ihre Erfolgsgeschichte fort.

Durch die vorangegangenen Siege beim Lokalausscheid im Wissenschaftspark Gelsenkirchen und anschließend beim Regionalausscheid in Ahaus qualifizierte sich das Team der Gesamtschule Buer-Mitte für das große Finale auf Landesebene. Das Team hat damit in den letzten Monaten Ihr Können und Ihre Ausdauer unter Beweis gestellt. So sicherten sie sich im Finale am 6. April in der Mülheimer Innogy-Sporthalle einen Platz auf dem Siegertreppchen und haben sich damit unter etwa 1.000 am Wettbewerb teilnehmenden Schülerinnen und Schülern durchgesetzt. Klaus Kaiser, Parlamentarischer Staatssekretär im Ministerium für Kultur und Wissenschaft zeigte sich bei der Ehrung der Teams beeindruckt von dieser Leistung. Wir freuen uns als zdi-Netzwerk Gelsenkirchen natürlich ebenso über diesen grandiosen Erfolg einer zdi-Robotik-AG an der Gesamtschule Buer-Mitte, das große Engagement der beiden Dozenten Herrn Tuneke und Herrn Berger und nicht zuletzt über die tolle Leistung der Schülerinnen und Schüler!

Herzlichen Glückwunsch!

Weitere Fotos und Videos vom Finale finden Sie auf der Webseite der Gesamtschule Buer-Mitte.