zdi-BSO-MINT-Kurse zu Robotik und Informatik

Wollen Sie Ihre SuS auf den 2. Robotik-Wettbewerb oder auf die Arbeit mit PCs (Inform

"Großartige BauMeister" sichern sich den ersten Platz beim zdi-Robotik-Wettbewerb Gelsenkirchen

Schüler*innen sammelten mit Lego-Robotern Erfahrungen und Punkte: Die beiden besten T

06.04.2019

Großes Landesfinale des zdi-Robotikwettbewerbs

02.04.2019

Auftaktveranstaltung zur Nachwuchsförderung

19. - 23. August 2019

Klimacamp in Gelsenkirchen

17. Juli 2018

Robotik-Wettbewerb NRW 2018/19 in Gelsenkirchen

Die Anmeldung der Schülergruppen (Teams) ist abgeschlossen. Voraussichtlich 13 Teams werden am 22.11. im Wissenschaftspark antreten.

Der zdi-Roboterwettbewerb geht in eine neue Runde!

Sehr geehrte Lehrerinnen und Lehrer,

bietet Ihre Schule Robotik-AGs an oder möchte dies im kommenden Schuljahr tun? Gibt es Schülerinnen und Schüler, die sich für Robotik interessieren? Verfügt Ihre Schule über Lego-Mindstorms-Kästen?

Dann lädt das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen Sie herzlich zu einer Teilnahme am zdi-Roboterwett­bewerb 2018/19 ein! Am Donnerstag; dem 22.11.2018, richtet das Netzwerk im Wissenschaftspark Gelsenkirchen einen Lokalwettbewerb der Kategorie „Robot-Game“ im Rahmen des zdi-Roboter­wettbewerbs aus. Siegerteams qualifizieren sich für weitere Wettbewerbe auf Landesebene (Regionalwettbewerb in Ahaus am Samstag 23.02.2019; Landesfinale am Samstag 06.04.2019 in Mülheim an der Ruhr). Der zdi-Roboterwettbewerb eignet sich besonders gut als niederschwelliger, spielerischer und spannender Einstieg für Jugendliche in die Robotik und findet bereits zum 13. Mal statt.  Der kommende Wettbewerb steht unter dem Thema „Unsere digitale Welt“. Zur Vorbereitung kann eine Wettkampfmatte online käuflich erworben werden (ca.30-40 EUR zzgl. Mwst/Versand; das zdi-Netzwerk kann Sie dabei unterstützen), die Lego-Aufbauten werden teilnehmenden Teams kostenlos zur Verfügung gestellt.

Benötigen Sie Unterstützung bei Anschaffung, Durchführung oder Finanzierung? Bitte sprechen Sie uns auch bezüglich der Einrichtung von MINT-BSO-Kursen zur Vorbereitung auf die Wettkämpfe an.

Teilnahmeberechtigt sind Teams von 3-10 Schülerinnen und Schülern der Sekundarstufe I.

Nähere Informationen zum zdi-Roboterwettbewerb, Wettbewerbsorten und Terminen finden Sie auf dem zdi-Portal: www.zdi-portal.de/zdi-roboterwettbewerb/.

Die Anmeldungen von Team zum Wettbewerb ist seit dem 17. September abgeschlossen.

Für Rückfrage zum Wettbewerb stehen Ihnen Frau Rickelt (Tel:. 167 1010, E-Mail) oder Herr Engelbrecht-Schreiner (Tel.: 167 1007, E-Mail) gern zur Verfügung.

Anlage: Info-Blatt (download) des zdi-Netzwerks NRW.