Robotik-Wettbewerb NRW 2018/19 in Gelsenkirchen

Die Anmeldung der Schülergruppen (Teams) ist abgeschlossen. Voraussichtlich 13 Teams werden am 22.11. im Wissenschaftspark antreten.

Qualitätssiegel 2018 für das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen

Auszeichnung für erfolgreiche Netzwerkarbeit in Gelsenkirchen

MINT-Förderung gemeinsam gestalten: Staatssekretär Kaiser überreicht zdi-Netzwerk Gelsenkirchen Qualitätssiegel 2018

EnergyLab lud zum Girls‘Day ein

Berufsmöglichkeiten im Themenfeld Energie und Klimaschutz standen beim Girls'Day am 26.04.2018 im vollbesetzten EnergyLab, dem Schülerlabor im Wissenschaftspark, im Fokus.

22. bis 26. Oktober 2018

Feriencamp Erneuerbare Energien (für 9 bis 13-jährige)

15. bis 19.10.2018

ELE Robotik-Workshop in den Herbstferien - für 8. - 10. Klasse

18. bis 20.07.2018

Ferien-Robotik-Workshop für die 8. bis 10. Klasse

17. Juli 2018

Robotik-Wettbewerb NRW 2018/19 in Gelsenkirchen

Der zdi-Roboterwettbewerb geht in eine neue Runde!

Sehr geehrte Lehrerinnen und Lehrer,

bietet Ihre Schule Robotik-AGs an oder möchte dies im kommenden Schuljahr tun? Gibt es Schülerinnen und Schüler, die sich für Robotik interessieren? Verfügt Ihre Schule über Lego-Mindstorms-Kästen?

Dann lädt das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen Sie herzlich zu einer Teilnahme am zdi-Roboterwett­bewerb 2018/19 ein! Am Donnerstag; dem 22.11.2018, richtet das Netzwerk im Wissenschaftspark Gelsenkirchen einen Lokalwettbewerb der Kategorie „Robot-Game“ im Rahmen des zdi-Roboter­wettbewerbs aus. Siegerteams qualifizieren sich für weitere Wettbewerbe auf Landesebene (Regionalwettbewerb in Ahaus am Samstag 23.02.2019; Landesfinale am Samstag 06.04.2019 in Mülheim an der Ruhr). Der zdi-Roboterwettbewerb eignet sich besonders gut als niederschwelliger, spielerischer und spannender Einstieg für Jugendliche in die Robotik und findet bereits zum 13. Mal statt.  Der kommende Wettbewerb steht unter dem Thema „Unsere digitale Welt“. Zur Vorbereitung kann eine Wettkampfmatte online käuflich erworben werden (ca.30-40 EUR zzgl. Mwst/Versand; das zdi-Netzwerk kann Sie dabei unterstützen), die Lego-Aufbauten werden teilnehmenden Teams kostenlos zur Verfügung gestellt.

Benötigen Sie Unterstützung bei Anschaffung, Durchführung oder Finanzierung? Bitte sprechen Sie uns auch bezüglich der Einrichtung von MINT-BSO-Kursen zur Vorbereitung auf die Wettkämpfe an.

Teilnahmeberechtigt sind Teams von 3-10 Schülerinnen und Schülern der Sekundarstufe I.

Nähere Informationen zum zdi-Roboterwettbewerb, Wettbewerbsorten und Terminen finden Sie auf dem zdi-Portal: www.zdi-portal.de/zdi-roboterwettbewerb/.

Die Anmeldungen von Team zum Wettbewerb ist seit dem 17. September abgeschlossen.

Für Rückfrage zum Wettbewerb stehen Ihnen Frau Rickelt (Tel:. 167 1010, E-Mail) oder Herr Engelbrecht-Schreiner (Tel.: 167 1007, E-Mail) gern zur Verfügung.

Anlage: Info-Blatt (download) des zdi-Netzwerks NRW.