AG aus dem RHG baut Solarmodelle

Mai 2017: Die NW-AG aus der Stufe 8 hat im EnergyLab tolle Flugmodelle mit Solarzellen zusammengelötet.

Roboterolympiade Gelsenkirchen 2017

Acht Schulen aus Gelsenkirchen haben sich für den Robotik-Wettbewerb angemeldet. Hier: weitere Infos.

Robotik-Wettbewerb Gelsenkirchen: 2. Halbjahr 2016/2017

1. Februar 2017: Der schon seit längerer Zeit vorbereitete Robotik-Wettbewerb für Schulen aus Gelsenkirchen beginnt im Februar 2017. Jetzt (bis 10. Februar 2017) können Sie sich als Schule anmelden.

24. bis 28. Juli 2017

Tatort Haus – Bau dein eigenes (energieeffizientes) Haus – Workshop in der zweiten Sommerferienwoche zu Energieeffizienz und Bauen, Klasse 8 – 10

8. Juni 2017

MINT-Forum Gelsenkirchen, 8. Juni 2017: Fachkräfte für Unternehmen – Unternehmenspartner für Schulen - Informationen und erste Bilanz

21. Februar 2017

Roboterolympiade Gelsenkirchen 2017

NTX-Roboter von Lego

____________________________________________________________________

21. Februar 2017: Robotik in Schulen scheint ein äußerst beliebtes Thema zu sein: acht Schulen aus Gelsenkirchen haben sich mit insgesamt zehn Teams für die "Roboterolympiade" angemeldet. - Und das beim ersten Mal, dass das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen - zusammen mit der Ev. Gesamtschule in Bismarck (EGG) - diesen Wettbewerb anbietet. Wir sehen das als einen großen Erfolg an.

Die Kurse an den Schulen bereiten sich ab sofort auf den Wettbewerb vor.

Der Wettbewerb wird am 8. Juni ab 9.00/10.00 Uhr in der EGG durchgeführt. Die Sieger werden am späten Nachmittag feststehen.

Die Auszeichnng der Gewinner-Teams wird um 16.30 Uhr in der Bibliothek der EGG durch Stadträtin Annette Berg im Rahmen des 5. MINT-Forums Gelsenkirchen stattfinden.

Weitere Informationen zum genauen Ablauf des Wettbewerbes folgen in Kürze.

Zur Vorbereitung für die Kurse und AGs in den Schulen finden Sie hier die Wettbewerbsaufgaben.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an:

Ev. Gesamtschule Gelsenkirchen
Thomas Baltus