"Großartige BauMeister" sichern sich den ersten Platz beim zdi-Robotik-Wettbewerb Gelsenkirchen

Schüler*innen sammelten mit Lego-Robotern Erfahrungen und Punkte: Die beiden besten Teams dürfen nun auf regionaler Ebene antreten

Robotik-Wettbewerb NRW 2018/19 in Gelsenkirchen

Die Anmeldung der Schülergruppen (Teams) ist abgeschlossen. Voraussichtlich 13 Teams werden am 22.11. im Wissenschaftspark antreten.

Qualitätssiegel 2018 für das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen

Auszeichnung für erfolgreiche Netzwerkarbeit in Gelsenkirchen

MINT-Förderung gemeinsam gestalten: Staatssekretär Kaiser überreicht zdi-Netzwerk Gelsenkirchen Qualitätssiegel 2018

22. bis 26. Oktober 2018

Feriencamp Erneuerbare Energien (für 9 bis 13-jährige)

15. bis 19.10.2018

ELE Robotik-Workshop in den Herbstferien - für 8. - 10. Klasse

18. bis 20.07.2018

Ferien-Robotik-Workshop für die 8. bis 10. Klasse

21. Februar 2017

Roboterolympiade Gelsenkirchen 2017

Acht Schulen aus Gelsenkirchen haben sich für den Robotik-Wettbewerb angemeldet. Hier: weitere Infos.

NTX-Roboter von Lego

____________________________________________________________________

21. Februar 2017: Robotik in Schulen scheint ein äußerst beliebtes Thema zu sein: acht Schulen aus Gelsenkirchen haben sich mit insgesamt zehn Teams für die "Roboterolympiade" angemeldet. - Und das beim ersten Mal, dass das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen - zusammen mit der Ev. Gesamtschule in Bismarck (EGG) - diesen Wettbewerb anbietet. Wir sehen das als einen großen Erfolg an.

Die Kurse an den Schulen bereiten sich ab sofort auf den Wettbewerb vor.

Der Wettbewerb wird am 8. Juni ab 9.00/10.00 Uhr in der EGG durchgeführt. Die Sieger werden am späten Nachmittag feststehen.

Die Auszeichnng der Gewinner-Teams wird um 16.30 Uhr in der Bibliothek der EGG durch Stadträtin Annette Berg im Rahmen des 5. MINT-Forums Gelsenkirchen stattfinden.

Weitere Informationen zum genauen Ablauf des Wettbewerbes folgen in Kürze.

Zur Vorbereitung für die Kurse und AGs in den Schulen finden Sie hier die Wettbewerbsaufgaben.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an:

Ev. Gesamtschule Gelsenkirchen
Thomas Baltus