Gymnasium im Loekamp gewinnt den zdi-Wettbewerb Hybridkraftwerk 2019

Mehrere Teams aus dem Ruhrgebiet haben bei der Abschlussveranstaltung in Marl Ihre En

Erfolgreicher Auftakt der zdi-Handwerkstatt

Das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen warb zusammen mit Gelsenkirchener Handwerksunternehmen

13. Februar 2020

Der zdi-Roboterwettbewerb geht in eine neue Runde: Galaktisch gut!

30. August 2019

zdi-"Handwerkstatt" auf der Ausbildungbörse an der Ev. Gesamtschule Bismarck

18. - 28.09.2019

Talentchampion-Wettbewerb: Fischertechnik in groß fordert clevere Jugendliche heraus

21. Februar 2017

Roboterolympiade Gelsenkirchen 2017

Acht Schulen aus Gelsenkirchen haben sich für den Robotik-Wettbewerb angemeldet. Hier: weitere Infos.

NTX-Roboter von Lego

____________________________________________________________________

21. Februar 2017: Robotik in Schulen scheint ein äußerst beliebtes Thema zu sein: acht Schulen aus Gelsenkirchen haben sich mit insgesamt zehn Teams für die "Roboterolympiade" angemeldet. - Und das beim ersten Mal, dass das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen - zusammen mit der Ev. Gesamtschule in Bismarck (EGG) - diesen Wettbewerb anbietet. Wir sehen das als einen großen Erfolg an.

Die Kurse an den Schulen bereiten sich ab sofort auf den Wettbewerb vor.

Der Wettbewerb wird am 8. Juni ab 9.00/10.00 Uhr in der EGG durchgeführt. Die Sieger werden am späten Nachmittag feststehen.

Die Auszeichnng der Gewinner-Teams wird um 16.30 Uhr in der Bibliothek der EGG durch Stadträtin Annette Berg im Rahmen des 5. MINT-Forums Gelsenkirchen stattfinden.

Weitere Informationen zum genauen Ablauf des Wettbewerbes folgen in Kürze.

Zur Vorbereitung für die Kurse und AGs in den Schulen finden Sie hier die Wettbewerbsaufgaben.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an:

Ev. Gesamtschule Gelsenkirchen
Thomas Baltus