zdi-BSO-MINT-Kurse zu Robotik und Informatik

Wollen Sie Ihre SuS auf den 2. Robotik-Wettbewerb oder auf die Arbeit mit PCs (Inform

"Großartige BauMeister" sichern sich den ersten Platz beim zdi-Robotik-Wettbewerb Gelsenkirchen

Schüler*innen sammelten mit Lego-Robotern Erfahrungen und Punkte: Die beiden besten T

06.04.2019

Großes Landesfinale des zdi-Robotikwettbewerbs

02.04.2019

Auftaktveranstaltung zur Nachwuchsförderung

19. - 23. August 2019

Klimacamp in Gelsenkirchen

21. Februar 2017

Roboterolympiade Gelsenkirchen 2017

Acht Schulen aus Gelsenkirchen haben sich für den Robotik-Wettbewerb angemeldet. Hier: weitere Infos.

NTX-Roboter von Lego

____________________________________________________________________

21. Februar 2017: Robotik in Schulen scheint ein äußerst beliebtes Thema zu sein: acht Schulen aus Gelsenkirchen haben sich mit insgesamt zehn Teams für die "Roboterolympiade" angemeldet. - Und das beim ersten Mal, dass das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen - zusammen mit der Ev. Gesamtschule in Bismarck (EGG) - diesen Wettbewerb anbietet. Wir sehen das als einen großen Erfolg an.

Die Kurse an den Schulen bereiten sich ab sofort auf den Wettbewerb vor.

Der Wettbewerb wird am 8. Juni ab 9.00/10.00 Uhr in der EGG durchgeführt. Die Sieger werden am späten Nachmittag feststehen.

Die Auszeichnng der Gewinner-Teams wird um 16.30 Uhr in der Bibliothek der EGG durch Stadträtin Annette Berg im Rahmen des 5. MINT-Forums Gelsenkirchen stattfinden.

Weitere Informationen zum genauen Ablauf des Wettbewerbes folgen in Kürze.

Zur Vorbereitung für die Kurse und AGs in den Schulen finden Sie hier die Wettbewerbsaufgaben.

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an:

Ev. Gesamtschule Gelsenkirchen
Thomas Baltus