Robotik-Wettbewerb NRW 2018/19 in Gelsenkirchen

Anmeldung der Schülergruppen noch bis zum 6. September!

Qualitätssiegel 2018 für das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen

Auszeichnung für erfolgreiche Netzwerkarbeit in Gelsenkirchen

MINT-Förderung gemeinsam gestalten: Staatssekretär Kaiser überreicht zdi-Netzwerk Gelsenkirchen Qualitätssiegel 2018

EnergyLab lud zum Girls‘Day ein

Berufsmöglichkeiten im Themenfeld Energie und Klimaschutz standen beim Girls'Day am 26.04.2018 im vollbesetzten EnergyLab, dem Schülerlabor im Wissenschaftspark, im Fokus.

22. bis 26. Oktober 2018

Feriencamp Erneuerbare Energien (für 9 bis 13-jährige)

15. bis 19.10.2018

ELE Robotik-Workshop in den Herbstferien - für 8. - 10. Klasse

18. bis 20.07.2018

Ferien-Robotik-Workshop für die 8. bis 10. Klasse

01. Februar 2017

Robotik-Wettbewerb Gelsenkirchen: 2. Halbjahr 2016/2017

1. Februar 2017: Der schon seit längerer Zeit vorbereitete Robotik-Wettbewerb für Schulen aus Gelsenkirchen beginnt im Februar 2017. Jetzt (bis 10. Februar 2017) können Sie sich als Schule anmelden.

LEGO-Mindstorm Roboter NTX

_________________________

Das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen führt - in Kooperation mit der Evangelischen Gesamtschule Gelsenkirchen-Bismarck (EGG) - einen Robotik-Wettbewerb für alle weiterführenden Schulen in Gelsenkirchen durch. Dieser startet mit Beginn des 2. Schulhalbjahres 2016/2017 im Februar 2017.

Wichtig: Ihre Schule sollte sich bis zum 10. Febraur zur Teilnahme am Wettbewerb anmelden! - Unterlagen dazu finden Sie in der Anlage (download: Brief an die Schulen, Infos zum Wettbewerb, Anmeldeformular).

Nachdem sich Ihre Schule angemeldet hat, erhalten Sie die Wettbewerbsaufgaben. Es sind drei unterschiedliche Aufgaben, auf die sich die Schülerinnen und Schüler zum Wettberwerb vorbereiten können.

Voraussichtlich wird der Wettbewerb im Juni in der EGG stattfinden (Termin wird noch bekannt gegeben).

Für die Teilnahme wird ein Betrag von 50 € pro Schule (bzw. Schülergruppe) erhoben. Dieser Teilnahmebetrag entfällt, falls ein BSO-MINT-Kurs an Ihrer Schule eingerichtet wird.

Robotik-Workshop für Lehrkräfte

Der für heute (1.2.) geplante Robotik-Workshop hat leider nicht stattgefunden, da es nur zwei Anmeldungen dafür gab. Falls an Ihrer Schule noch Interesse daran besteht, teilen Sie uns das bitte (per E-Mail) mit. Wir werden bei genügend Interesse einen weiteren Workshop für Sie als Lehrkräfte organisieren.

BSO-MINT-Kurs(e) an Ihrer Schule

Das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen würde sich freuen, wenn Sie an Ihrer Schule einen "BSO-MINT-Kurs" einrichten würden. Gern sind wir Ihnen dabei behilflich (Kontakt: Ralf Engelbrecht-Schreiner, E-Mail).

Deteillierte Informationen zur Einrichtung von BSO-MINT-Kursen finden Sie in der Anlage. Sprechen Sie mich (Ralf Engelbrecht-Schreiner) bitte an, um die Einrichtung des Kurses in Ihrer Schule im Detail absprechen und vereinbaren zu können.