22. bis 26. Oktober 2018

Feriencamp Erneuerbare Energien (für 9 bis 13-jährige)

15. bis 19.10.2018

ELE Robotik-Workshop in den Herbstferien - für 8. - 10. Klasse

18. bis 20.07.2018

Ferien-Robotik-Workshop für die 8. bis 10. Klasse

Mehr Experimente, neue Themen und Exkursionen bereichern den Unterricht

Im Rahmen des NRW Ziel-2-Programms 2007-2013 (EFRE) erhält das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen eine Förderung für ihr Projekt „Akquise und Einbindung von Wirtschaftspartnern“.

Im Jahr 2013 wurden wieder viele unterschiedliche Veranstaltungen zur MINT-Förderung im Themenbereich Klima und Energie durchgeführt. Im Frühjahr 2013 fanden 5 regelmäßige AG´s mit Schulen aus Gelsenkirchen statt, seit dem Herbst sind es 6 AG´s, die im EnergyLab experimentieren.

11. Dezember 2013

Angebot für Grundschulen

Ein weiteres Angebot im Zuge des Ausbaus des zdi-Netzwerks Gelsenkirchen zum Kennenlernen der Erneuerbaren Energien und dem Thema Klimawandel für die 4. Klasse

10. Dezember 2013

Umweltdiplom in Gelsenkirchen

Jetzt könnt ihr euch für das Umweltdiplom 2014 bewerben und im EnergyLab im Wissenschaftspark zu Sonnenenergie experimentieren.

Buchbares Programm (bis zu 4 Doppelstunden oder 2 Projekttage) für weiterführende Schulen, um Erneuerbare Energien mit Experimenten in den Physikunterricht der Klassen 8-10 einzubinden.

15. November 2013

Energy to go

Kaffee zum Mitnehmen war gestern! Denn jetzt verschenkte die NRW.BANK mit Unterstützung des Wissenschaftsparks Gelsenkirchen 20 Energiekisten mit Materialien und Messgeräten für 27 spannende Schülerexperimente, die das Technikinteresse in den Jahrgangsstufen vier bis sechs fördern.

Zwanzig Energiekisten für das Lernen an Stationen zu gewinnen. Technikinteresse und Klimabewusstsein in Jahrgangsstufe 4-6 sollen gefördert werden

9. NRW-Schülerwettbewerb zur Wasserstoff- und Brennstoffzellentechnik: NRW sucht Ingenieure und Ingenieurinnen für die Zukunft der Energiewende

Das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen entwickelt neue Angebote für Projekttage im EnergyLab Gelsenkirchen und für Exkursionen zu Unternehmen