06. - 08. April 2020

abgesagt: Lego-Robotik-Workshop in den Osterferien

06. - 09. April 2020

abgesagt: „Energie aus Sonne und Wind“

Ferienprogramm für die 4. bis 6. Klasse

18. Februar 2020

Die Wissensnacht Ruhr 2020 rückt näher!

Unter den Schulklassen, die bis zum 16. Juni einen Projektvormittag im EnergyLab buchen und besuchen, verlosen wir ein Solarauto-Bastelpaket.

In der ersten Woche der Osterferien führte das EnergyLab im Wissenschaftspark Gelsenkirchen das Ferienlabor durch.

Am 18.09.2014 findet der erste Praxistag „Berufswelt Technik“ im Wissenschaftspark Gelsenkirchen statt. Dieser wird vom zdi-Netzwerk Gelsenkirchen organisiert und mit Partnerunternehmen und Gelsenkirchener Schulen durchgeführt. Erfolgreich erprobt wurde dieses Format mehrfach vom Bochumer zdi-Netzwerk „IST.Bochum“.

Im März und April war die 4c der Glückaufschule Ückendorf mit Klassenlehrerin Astrid Niederberger im benachbarten Wissenschaftspark, um mit Physiker Ralf Engelbracht-Schreiner zu experimentieren.

Mit den Kursen im EnergyLab im Wissenschaftspark beteiligt sich das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen an den zdi-Klimawochen. Das Angebot richtet sich an Jugendliche, die mit Erneuerbaren Energien experimentieren möchten.

Eine Kollektorsimulation an einer Modell-Solarthermieanlage zeigt, wie die Sonne für die Warmwasserbereitung oder auch für die Heizung genutzt werden kann.

Mehr denn je sehen wir den Fachkräftemangel als große Chance für Schülerinnen und Schüler eine berufliche Zukunft im Themenfeld Klimaschutz und Energietechnik in NRW zu starten.

Am 27. März 2014 beteiligt sich das EnergyLab im Wissenschaftspark Gelsenkirchen zum fünften Mal am deutschlandweiten Girls´Day.

Erfolgreiche Berufsmesse mit besonderem Konzept: zdi-Netzwerk kooperiert erstmalig mit der vocatium Ruhrgebiet

Mehr Experimente, neue Themen und Exkursionen bereichern den Unterricht