13. Februar 2020

Der zdi-Roboterwettbewerb geht in eine neue Runde: Galaktisch gut!

30. August 2019

zdi-"Handwerkstatt" auf der Ausbildungbörse an der Ev. Gesamtschule Bismarck

18. - 28.09.2019

Talentchampion-Wettbewerb: Fischertechnik in groß fordert clevere Jugendliche heraus

Mehr denn je sehen wir den Fachkräftemangel als große Chance für Schülerinnen und Schüler eine berufliche Zukunft im Themenfeld Klimaschutz und Energietechnik in NRW zu starten.

Am 27. März 2014 beteiligt sich das EnergyLab im Wissenschaftspark Gelsenkirchen zum fünften Mal am deutschlandweiten Girls´Day.

Erfolgreiche Berufsmesse mit besonderem Konzept: zdi-Netzwerk kooperiert erstmalig mit der vocatium Ruhrgebiet

Mehr Experimente, neue Themen und Exkursionen bereichern den Unterricht

Im Rahmen des NRW Ziel-2-Programms 2007-2013 (EFRE) erhält das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen eine Förderung für ihr Projekt „Akquise und Einbindung von Wirtschaftspartnern“.

Im Jahr 2013 wurden wieder viele unterschiedliche Veranstaltungen zur MINT-Förderung im Themenbereich Klima und Energie durchgeführt. Im Frühjahr 2013 fanden 5 regelmäßige AG´s mit Schulen aus Gelsenkirchen statt, seit dem Herbst sind es 6 AG´s, die im EnergyLab experimentieren.

11. Dezember 2013

Angebot für Grundschulen

Ein weiteres Angebot im Zuge des Ausbaus des zdi-Netzwerks Gelsenkirchen zum Kennenlernen der Erneuerbaren Energien und dem Thema Klimawandel für die 4. Klasse

10. Dezember 2013

Umweltdiplom in Gelsenkirchen

Jetzt könnt ihr euch für das Umweltdiplom 2014 bewerben und im EnergyLab im Wissenschaftspark zu Sonnenenergie experimentieren.

Buchbares Programm (bis zu 4 Doppelstunden oder 2 Projekttage) für weiterführende Schulen, um Erneuerbare Energien mit Experimenten in den Physikunterricht der Klassen 8-10 einzubinden.

15. November 2013

Energy to go

Kaffee zum Mitnehmen war gestern! Denn jetzt verschenkte die NRW.BANK mit Unterstützung des Wissenschaftsparks Gelsenkirchen 20 Energiekisten mit Materialien und Messgeräten für 27 spannende Schülerexperimente, die das Technikinteresse in den Jahrgangsstufen vier bis sechs fördern.