06. - 08. April 2020

abgesagt: Lego-Robotik-Workshop in den Osterferien

06. - 09. April 2020

abgesagt: „Energie aus Sonne und Wind“

Ferienprogramm für die 4. bis 6. Klasse

18. Februar 2020

Die Wissensnacht Ruhr 2020 rückt näher!

Wir Schülerinnen und Schüler der Klasse Q1 des Städtischen Gymnasiums Selm haben am 9. Februar zu Brennstoffzellen experimentiert.

80 Projekttage wurden durch das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen im Jahr 2014 durchgeführt. - Mehr als jemals zuvor.

In den Herbstferien 2014 wurde die 1. Ferienakademie Erneuerbare Energien für SchülerInnen aus der Oberstufe durchgeführt - für alle eine tolle und anregende Erfahrung.

MINT-Fachtagung für Unternehmen und Schulen in Gelsenkirchen erfolgreich im Wissenschaftspark durchgeführt.

Naturwissenschaftlich-technische Interessensbildung und Berufsorientierung

Das Angebot von regelmäßigen AGs für Klassen aus Gelsenkirchener Schulen konnte im neuen Schuljahr 2014/2015 auf sechs Kurse für rund 150 Schülerinnen und Schüler ausgeweitet werden.

Für interessierte Schüler_innen aus der Sek. II bietet das EnergyLab in den Herbstferien (6. - 10. Oktober 2014) für eine Woche wertvolle Informationen zu Erneuerbaren Energien an. Interessierte können sich jetzt melden.

Ab jetzt können Sie sich alle Angebote für Schüler_innen ab Jahrgangsstufe 7, im EnergyLab, dem Schülerlabor im Wissenschaftspark, als PDF herunterladen und ausdrucken.

Ab jetzt haben Klassen die Möglichkeit mit Bus oder Bahn eines der vielen Labore in der Umgebung kennenzulernen.

Haben Sie als Schule in Gelsenkirchen Interesse, eine Gruppe nach den Sommerferien regelmäßig in unser EnergyLab zu senden? Die Gruppe erwartet interessante Experimente zu Klima und Energie mit den Schwerpunkt Erneuerbare Energien.