13. Februar 2020

Der zdi-Roboterwettbewerb geht in eine neue Runde: Galaktisch gut!

30. August 2019

zdi-"Handwerkstatt" auf der Ausbildungbörse an der Ev. Gesamtschule Bismarck

18. - 28.09.2019

Talentchampion-Wettbewerb: Fischertechnik in groß fordert clevere Jugendliche heraus

Die Ferienakademie „Zukunftsmotor Erneuerbare Energie“ im EnergyLab war ein echtes Highlight.

Der Wissenschaftspark Gelsenkirchen, Heimat des EnergyLabs und des zdi-Netzwerks Gelsenkirchen, wird in diesem Jahr 20 Jahre alt … und das wird gefeiert.

zdi-Mädchenwochen vom 16. März bis 24. April 2015 - Mädchenförderung im MINT-Bereich.

Das Experimentierangebot im EnergyLab wurde ausgebaut: ab sofort (Anfang 2015) bieten wir auch biologisch-chemische Experimente zu Biodiesel an.

Wir Schülerinnen und Schüler der Klasse Q1 des Städtischen Gymnasiums Selm haben am 9. Februar zu Brennstoffzellen experimentiert.

80 Projekttage wurden durch das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen im Jahr 2014 durchgeführt. - Mehr als jemals zuvor.

In den Herbstferien 2014 wurde die 1. Ferienakademie Erneuerbare Energien für SchülerInnen aus der Oberstufe durchgeführt - für alle eine tolle und anregende Erfahrung.

MINT-Fachtagung für Unternehmen und Schulen in Gelsenkirchen erfolgreich im Wissenschaftspark durchgeführt.

Naturwissenschaftlich-technische Interessensbildung und Berufsorientierung

Das Angebot von regelmäßigen AGs für Klassen aus Gelsenkirchener Schulen konnte im neuen Schuljahr 2014/2015 auf sechs Kurse für rund 150 Schülerinnen und Schüler ausgeweitet werden.