22. bis 26. Oktober 2018

Feriencamp Erneuerbare Energien (für 9 bis 13-jährige)

15. bis 19.10.2018

ELE Robotik-Workshop in den Herbstferien - für 8. - 10. Klasse

18. bis 20.07.2018

Ferien-Robotik-Workshop für die 8. bis 10. Klasse

Das Experimentierangebot im EnergyLab wurde ausgebaut: ab sofort (Anfang 2015) bieten wir auch biologisch-chemische Experimente zu Biodiesel an.

Wir Schülerinnen und Schüler der Klasse Q1 des Städtischen Gymnasiums Selm haben am 9. Februar zu Brennstoffzellen experimentiert.

80 Projekttage wurden durch das zdi-Netzwerk Gelsenkirchen im Jahr 2014 durchgeführt. - Mehr als jemals zuvor.

In den Herbstferien 2014 wurde die 1. Ferienakademie Erneuerbare Energien für SchülerInnen aus der Oberstufe durchgeführt - für alle eine tolle und anregende Erfahrung.

MINT-Fachtagung für Unternehmen und Schulen in Gelsenkirchen erfolgreich im Wissenschaftspark durchgeführt.

Naturwissenschaftlich-technische Interessensbildung und Berufsorientierung

Das Angebot von regelmäßigen AGs für Klassen aus Gelsenkirchener Schulen konnte im neuen Schuljahr 2014/2015 auf sechs Kurse für rund 150 Schülerinnen und Schüler ausgeweitet werden.

Für interessierte Schüler_innen aus der Sek. II bietet das EnergyLab in den Herbstferien (6. - 10. Oktober 2014) für eine Woche wertvolle Informationen zu Erneuerbaren Energien an. Interessierte können sich jetzt melden.

Ab jetzt können Sie sich alle Angebote für Schüler_innen ab Jahrgangsstufe 7, im EnergyLab, dem Schülerlabor im Wissenschaftspark, als PDF herunterladen und ausdrucken.

Ab jetzt haben Klassen die Möglichkeit mit Bus oder Bahn eines der vielen Labore in der Umgebung kennenzulernen.